Фестиваль кофе и чая в Ташкенте
10-12 мая на открытой площади парка Tashkent City состоится III Ташкентский международный фестиваль кофе и чая TCTFEST2024.
Более 60 компаний, включая производителей свежеобжаренного кофе, капсульного и дрип-кофе, чая и травяных напитков, какао, шоколада и конфет, сладостей и выпечки, а также поставщиков молока, растительных напитков, сиропов и топпингов, оборудования для заваривания кофе и чая, а также посуды и аксессуаров для дома, представят свою продукцию.
В рамках фестиваля также будут организованы: Gastro Marathon, открытые занятия от Федерации йоги Узбекистана, цирковой Urban Market, мастер-классы, чайные церемонии, в том числе с приглашёнными экспертами, выступление Национального симфонического оркестра Узбекистана со звёздами узбекской эстрады, детские площадки, конкурс граффити, танцевальные шоу с участием диджеев страны и многое другое.
Вход на фестиваль бесплатный.
Программа:
День 1 – 10 мая (Пятница)
• 09:00−10:00 — Заезд участников;
• 09:00−11:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;
• 11:00−22:00 — Открытие ярмарки Tashkent Coffee&Tea Expo;
• 11:00−22:00 — Шоу-ярмарка локальных брендов Urban Market: Сirque du Créatif;
• 11:00−22:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;
• 11:00−13:00 — Панельная дискуссия на тему «Индустрия Кофе и Чая в Узбекистане. Проблемы, решения»;
• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – тай-дай, скрапбукинг;
• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;
• 14:00−21:00 — Конкурс граффити;
• 15:00−17:00 — Gastro Marathon – забег-эстафета среди бариста и официантов Pro Run;
• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);
• 16:30−17:00 — Open-Talk «Экология и устойчивое потребление»;
• 17:30−18:00 — Воркшоп «Эко-упаковка и маркетинг для кофе и чая»;
• 18:00−18:30 — Лекция «Что такое качественный чай?» – Давид Карамян, Москва;
• 18:30−19:30 — Мастер-класс по кап-тестингу и латте-арту;
• 19:30−20:00 — Церемония открытия #TCTFEST 2023;
• 20:00−21:00 — Камерная дегустация премиальных чаев – Давид Карамян, Москва;
• 20:00−22:00 — Jazz-night «Чай, Кофе, Потанцуем».
День 2– 11 мая (Суббота)
• 08:00−09:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;
• 09:00−10:00 — Утренняя медитация с чайной церемонией;
• 09:00−22:00 — Tashkent Coffee&Tea Expo;
• 11:00−22:00 — Urban Market: Сirque du Créatif;
• 11:00−22:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;
• 11:00−13:00 — Open-Talk «Устойчивые инновации в кофейной и чайной индустрии»;
• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – бодиарт, саундхилинг;
• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;
• 14:00−17:00 — Latte art Battle от Ташкентского дома бармена;
• 15:00−17:00 — Gastro Marathon – забег среди бариста и официантов Pro.Run;
• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);
• 14:00−16:00 — Мастер-класс «Способы приготовления чая» – Давид Карамян, Москва;
• 16:00−18:00 — Лекция «Как увеличить продажи чая на 40% в ресторане» – Давид Карамян, Москва;
• 16:00−17:00 — Мастер-класс по компостированию органических отходов кофейни и чайных заведений;
• 17:00−19:30 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны. Полуфинал;
• 20:00−22:00 — Музыкальное шоу с участием Национального симфонического оркестра Узбекистана под управлением Алибека Кабдурахманова и звёзд узбекской эстрады.
День 3 – 12 мая (Воскресенье)
• 08:00−10:00 — Открытое занятие от Федерации йоги Узбекистана;
• 09:00−11:00 — Камерное чаепитие «Созерцание и вдохновение» – Давид Карамян, Москва;
• 09:00−22:00 —Tashkent Coffee&Tea Expo;
• 11:00−22:00 — Urban Market: Сirque du Créatif;
• 11:00−16:00 — Создание мега-картины из кофейных зёрен;
• 11:00−13:00 — Open-Talk;
• 11:00−20:00 — ECO SOUL-площадка – апсайклинг, нейрографика;
• 12:00−20:00 — Национальные чайные церемонии регионов Узбекистана и мира;
• 14:00−17:00 — Чемпионат бариста Узбекистана;
• 15:00−17:00 — Спортивный забег;
• 14:30−15:30 — Игра для посетителей «Эко-викторина»;
• 16:00−20:00 — KIDS-площадка (мастер-классы для детей, фэйс-арт, шоу аниматоров);
• 17:00−18:30 — Лекция с дегустацией «Чай как способ улучшения имиджа деловых переговоров и корпоративной атмосферы» – Давид Карамян, Москва;
• 15:00−18:00 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны Финал;
• 18:00−18:30 — Презентация мега картины из кофейных зёрен;
• 17:00−19:30 — «Битва шефов» – кулинарное состязание, среди лучших поваров и фудблогеров страны Финал, объявление победителей;
• 19:00−22:00 — Церемония награждения, гала-шоу. Закрытие фестиваля;
• 20:00−22:00 — Tea&Coffee Disco с участием 40 диджеев страны.
Фестиваль организован Объединением фестивалей Узбекистана Makon, при содействии Министерства Экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерства Культуры Республики Узбекистан, Агентства развития туризма, Хокимията г. Ташкент, Федерации йоги Узбекистана, Ассоциации волонтеров, школы бега Pro.Run и других государственных и частных организаций.