Муляжи японских блюд в Караван-сарае культуры Икуо Хираямы
На выставке зрители могут познакомиться с разнообразием блюд традиционной японской кухни до 14 марта.

В экспозиции представлены муляжи суши, сашими (тонко порезанные сырые морепродукты), онигири (рисовые шарики с начинками), темпура (свежие креветки, рыба и овощи), удон (пшеничная лапша) и многих других блюд.
Японцы считают, что трапеза приносит истинное наслаждение, благодаря подобранным продуктам, сервировке, эстетике, оформлению и подаче.
Выставка посвящена 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Японией.
Организаторами мероприятия являются Академия художеств Узбекистана, Посольство Японии в Республике Узбекистан, Международный караван-сарай культуры и UJC (Узбекско-Японский центр развития людских ресурсов).
Выставка продлится до 14 марта.
Вход свободный.