10 забавных пародий на известные фильмы — Anons.uz
Киноподборки4 сентября 2020676

10 забавных пародий на известные фильмы



Популярные кинокартины  дали начало новому жанру, который получил название «фильмы-пародии». Обычно у них небольшой бюджет и основная задача таких фильмов – веселить людей.

10 забавных пародий на известные фильмы

Предлагаем вам десять фильмов-пародий на популярные фильмы.
 

Зомби по имени Шон (2004)
 


Пародия на фильм: «Рассвет мертвецов».

 

Рейтинг КиноПоиска: 7,4.

Рейтинг IMDb: 7,9.

 

В жизни Шона все идет наперекосяк: ему 29 лет, он работает обычным продавцом-консультантом, дома постоянные бытовые разборки с сожителями, еще и подруга дает полный отворот-поворот. В общем, не жизнь, а сплошная мука. А тут еще, как назло, начинается какая-то странная эпидемия — ожившие и очень голодные трупы начинают бродить по туманному Альбиону в поисках свежей человечинки.

 

Очень страшное кино (2000)

 

 

Пародия на фильм: «Крик».

 

Рейтинг КиноПоиска: 7,0.

Рейтинг IMDb: 6,2.


Дрю Деккер разговаривает по телефону с незнакомцем, будто бы попавшим не туда. Очень скоро она понимает, что её собеседник — маньяк, который хочет её убить. Дрю выбегает из дома, по пятам преследуемая маньяком. Девушке почти удаётся убежать, но её случайно сбивает машина отца...

 

Агент Джонни Инглиш (2003)

 

 

Пародия на фильм: фильмы о Джеймсе Бонде.

 

Рейтинг КиноПоиска: 6,7.

Рейтинг IMDb: 6,2.


История самого некомпетентного и недалекого британского дипломата, которого только можно представить, которого ошибочно принимают за самого знаменитого и опасного шпиона Великобритании, Джонни Инглиша. Из-за этой путаницы герой оказывается вовлеченным в смертельную схватку с авторами очередного дьявольского плана.


 

Недетское кино (2001)
 


Пародия на фильм: «Дрянные девчонки», «Это все она»..

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,9.

Рейтинг IMDb: 5,7.
 

Популярный в школе парень и звезда футбольной команды Джейк Уилер, ослепленный собственной славой и успехом, заключает пари с друзьями, что сможет сделать из любой девушки, посещающей их школу, королеву школьного бала. Друзья сразу же выбирают предмет шутки - внешне малопривлекательную начинающую художницу Джэни Бриггс, чей комбинезон всегда в краске, которая носит очки и собирает волосы в хвостик. Джэни является изгоем в своем классе, однако вскоре Уиллер понимает, что влюбился.

 

 

Гордость и предубеждение и зомби (2015)

 

 

Пародия на фильм: «Гордость и предубеждение».

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,8.

Рейтинг IMDb: 5,8.


Англия, XIX век. Элизабет Беннет и её сестры вынуждены противостоять заполонившим Англию ходячим мертвецам, а также девушки сталкиваются с давлением необходимости найти себе мужей.


 

Супергеройское кино (2008)

 

 

Пародия на фильм: «Люди Икс», «Бэтмен», «Человек-паук».

 

Рейтинг КиноПоиска: 5,0.

Рейтинг IMDb: 4,5.


Сколько супергероев уже пытались спасти мир? Знакомьтесь с новым: его зовут Рик Райкер! Обычный школьник вдруг, неожиданным способом, обретает суперспособности. Вот если бы еще он знал, как их использовать. Так что, берегитесь: Стрекозец спешит на помощь!


 

Суперфорсаж (2015)

 


Пародия на фильм: «Форсаж».

 

Рейтинг КиноПоиска: 4,6.

Рейтинг IMDb: 4,1.
 

Короли комедии снова в строю. На этот раз объектом пародии стала «форсажная» франшиза и прочие фильмы о гонках, ограблениях и крутых тачках. Шутки еще смешнее, ирония еще жестче, плотность гэгов - еще выше.


 

Без ансамбля (2009)

 

 

Пародия на фильм: «Шаг вперед», «Сумерки».

 

Рейтинг КиноПоиска: 4,4.

Рейтинг IMDb: 3,5.


Волна страсти соединяет симпатичную девушку Меган и уличного танцора Томаса. Вместе они мечтают выиграть престижный танцевальный конкурс. Но для этого надо хорошо подготовиться, чтобы очаровать зрителей и судей.


 

Знакомство со спартанцами (2008)
 


Пародия на фильм: «300 спартанцев».

 

Рейтинг КиноПоиска: 3,9.

Рейтинг IMDb: 2,8.


Героический и безоружный Леонидас встает во главе 13 спартанцев-головорезов на защиту своей родины против вторгшихся на ее территорию персов, в рядах которых мы увидим Призрачного Гонщика, Рокки Бальбоа, Трансформеров и горбатую Пэрис Хилтон.


 

Очень эпическое кино (2007)

 


Пародия на фильм: «Хроники Нарнии».

 

Рейтинг КиноПоиска: 3.2.

Рейтинг IMDb: 2,4.
 

В центре фильма четыре не слишком молодые сироты: один воспитан куратором Лувра (где скрывается убийца-альбинос), другой сбежал из мексиканской борьбы «libre», третий недавно стал жертвой змей на борту, а четвертый...


Подготовила: Севара Тургунова.

киноподборкифильмы-пародии

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый
Киноподборки

Топ-15 фильмов, которые обязан посмотреть каждый


Первая неделя карантина позади, наверняка уже весь дом блестит от чистоты, все книги перечитаны, ну и, самое время перейти к сериалам или фильмам. Мы сделали подборку топ-15 фильмов, которые будут смотреться на одном дыхании и подойдут абсолютно на любой вкус всем и каждому:
Топ-10 фильмов для дождливого вечера
Киноподборки

Топ-10 фильмов для дождливого вечера


В эти выходные погода выдалась пасмурная и дождливая. Так и появляется желание укутаться в плед с чашкой горячего чая и посмотреть что-то очень вдохновляющее, лёгкое, тёплое и приятное.
Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке
Киноподборки

Netflix назвал топ-10 самых популярных оригинальных фильмов на площадке


Угадаете, что на первом месте?
Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра
Отдых

Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра


Лето в самом разгаре во всех смыслах этого выражения. Даже вечером на улице очень душно! Предлагаем скоротать ваше время после рабочего дня с близкими за просмотром фильмов из нашей подборки.