10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому — Anons.uz
Книги21 сентября 20201828

10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому



Вчера у великого мастера ужасов был 73-й день рождения. В честь такого знаменательного события вспоминаем 10 лучших книг писателя, от которых невозможно оторваться.

10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому

1. Зеленая миля 

Роман-событие, ставший лауреатом премии Брэма Стокера и вдохновивший Фрэнка Дарабонта на создание культового фильма, в котором Том Хэнкс сыграл, возможно, свою лучшую роль.

 

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил закон и теперь отсчитывает последние часы... До предела обнажены нервы, накалены страсти и обострены чувства. Уже ничего нельзя исправить — последняя черта совсем близко. Но еще можно понять и посочувствовать тем, кому предстоит отправиться по зловещей Зеленой миле в никуда

 

2. Побег из Шоушенка 

Страшный сон, ставший реальностью. История невинного человека, приговоренного к пожизненному заключению в тюремном аду. Жесткая история выживания там, где выжить практически невозможно. Увлекательная история побега оттуда, откуда не сумел вырваться еще никто.

 

3. Дьюма-Ки

Эдгар Фримантл, успешный бизнесмен, любящий муж и отец, после нелепой и страшной аварии потерял часть себя, оставшись без правой руки. Не выдержала вспышек ярости жена, отдалились дети и старые друзья. Взамен главный герой приобрёл удивительную возможность изображать на полотне то, чего нет, и то, что будет в будущем. Главному герою придётся разбираться не только с жуткими секретами острова и его жителей, но и с самим собой, чтобы в итоге смириться с тем, что нельзя изменить.

 

4. 11/22/63

Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения? 

 

5. Кладбище домашних животных  

Молодая семья Кридов — Луис, Рейчел и пара детишек — переезжают в новый дом. Всё было бы идеально, если бы совсем рядом с домом не проходило скоростное шоссе, по которому то и дело несутся огромные грузовики. Большим сюрпризом для семейства Кридов оказалось и заброшенное индейское кладбище, на котором местные привыкли погребать домашних животных.

 

6. Оно

Вся история городка Дерри зиждется на крови. И новых жертв жаждет чудовище, не привыкшее встречать отпор. Преодолевая страхи и сомнения, главные герои отправляют зло в обличье клоуна в небытие. Но надолго ли? Детские страхи не остаются за закрытой дверью в родительском доме, а продолжают преследовать компанию смельчаков и во взрослой жизни. Пока не наступит момент, когда им придётся снова взглянуть в глаза злу.

 

7. Сияние

Огромный респектабельный отель закрывается на зиму. Джек Торренс, бывший алкоголик, преподаватель английского и начинающий писатель, соглашается стать зимним смотрителем. Вместе с женой и пятилетним сыном он проведёт в отеле всего несколько месяцев. Отличная возможность поработать над пьесой и укрепить отношения, пошатнувшиеся после вспышек неконтролируемой ярости Джека. Так считали Торренсы, пока не столкнулись с кучей злобных привидений, облюбовавших отель.

 

8. Мизери

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может. Ибо это произошло с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. 

 

9. Н.

Великолепная новелла держит в напряжении до последнего. Рядовой бухгалтер неожиданно сталкивается с древним злом, которое пытается прорваться в наш мир. От его действий зависит безопасность всего человечества. Схватка с монстром изматывает, приводит главного героя в кабинет психоаналитика и в итоге доводит до самоубийства.

 

10. Извлечение троих

Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Но прежде Роланд должен отправиться, как говорят карты Таро, в современную Америку на поиски помощников. 

 

Подборку подготовила: Малика Турсунова

КнигиужасыСтивен Кинг

Также вам может быть интересно

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года
Книги

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года


Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список из пяти любимых книг, прочитанных за 2021 год, — в него вошли роман нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро, две научно-популярные книги и две научно-фантастические.
6 книг, помогающих улучшить навыки общения
Книги

6 книг, помогающих улучшить навыки общения


Навыки общения всегда ценились выше профессионального опыта и знаний, так как все отношения – и личные, и профессиональные прежде всего строятся на общении.
Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс
Книги

Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс


Истории о противостоянии человека и природы, биография Обамы и другие рекомендации сооснователя Microsoft.
10 замечательных детских книг
Книги

10 замечательных детских книг


В честь Международного дня защиты детей предлагаем вам и вашим детям окунуться в мир детской литературы и вспомнить, какой чудесной, удивительной и полной приключений порой является детство.