10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому — Anons.uz
Книги21 сентября 20201039

10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому



Вчера у великого мастера ужасов был 73-й день рождения. В честь такого знаменательного события вспоминаем 10 лучших книг писателя, от которых невозможно оторваться.

10 книг Стивена Кинга, которые нужно прочесть каждому

1. Зеленая миля 

Роман-событие, ставший лауреатом премии Брэма Стокера и вдохновивший Фрэнка Дарабонта на создание культового фильма, в котором Том Хэнкс сыграл, возможно, свою лучшую роль.

 

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил закон и теперь отсчитывает последние часы... До предела обнажены нервы, накалены страсти и обострены чувства. Уже ничего нельзя исправить — последняя черта совсем близко. Но еще можно понять и посочувствовать тем, кому предстоит отправиться по зловещей Зеленой миле в никуда

 

2. Побег из Шоушенка 

Страшный сон, ставший реальностью. История невинного человека, приговоренного к пожизненному заключению в тюремном аду. Жесткая история выживания там, где выжить практически невозможно. Увлекательная история побега оттуда, откуда не сумел вырваться еще никто.

 

3. Дьюма-Ки

Эдгар Фримантл, успешный бизнесмен, любящий муж и отец, после нелепой и страшной аварии потерял часть себя, оставшись без правой руки. Не выдержала вспышек ярости жена, отдалились дети и старые друзья. Взамен главный герой приобрёл удивительную возможность изображать на полотне то, чего нет, и то, что будет в будущем. Главному герою придётся разбираться не только с жуткими секретами острова и его жителей, но и с самим собой, чтобы в итоге смириться с тем, что нельзя изменить.

 

4. 11/22/63

Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель — спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения? 

 

5. Кладбище домашних животных  

Молодая семья Кридов — Луис, Рейчел и пара детишек — переезжают в новый дом. Всё было бы идеально, если бы совсем рядом с домом не проходило скоростное шоссе, по которому то и дело несутся огромные грузовики. Большим сюрпризом для семейства Кридов оказалось и заброшенное индейское кладбище, на котором местные привыкли погребать домашних животных.

 

6. Оно

Вся история городка Дерри зиждется на крови. И новых жертв жаждет чудовище, не привыкшее встречать отпор. Преодолевая страхи и сомнения, главные герои отправляют зло в обличье клоуна в небытие. Но надолго ли? Детские страхи не остаются за закрытой дверью в родительском доме, а продолжают преследовать компанию смельчаков и во взрослой жизни. Пока не наступит момент, когда им придётся снова взглянуть в глаза злу.

 

7. Сияние

Огромный респектабельный отель закрывается на зиму. Джек Торренс, бывший алкоголик, преподаватель английского и начинающий писатель, соглашается стать зимним смотрителем. Вместе с женой и пятилетним сыном он проведёт в отеле всего несколько месяцев. Отличная возможность поработать над пьесой и укрепить отношения, пошатнувшиеся после вспышек неконтролируемой ярости Джека. Так считали Торренсы, пока не столкнулись с кучей злобных привидений, облюбовавших отель.

 

8. Мизери

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может. Ибо это произошло с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. 

 

9. Н.

Великолепная новелла держит в напряжении до последнего. Рядовой бухгалтер неожиданно сталкивается с древним злом, которое пытается прорваться в наш мир. От его действий зависит безопасность всего человечества. Схватка с монстром изматывает, приводит главного героя в кабинет психоаналитика и в итоге доводит до самоубийства.

 

10. Извлечение троих

Юный Роланд - последний благородный рыцарь в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Но прежде Роланд должен отправиться, как говорят карты Таро, в современную Америку на поиски помощников. 

 

Подборку подготовила: Малика Турсунова

КнигиужасыСтивен Кинг

Также вам может быть интересно

7 детских книг, которые понравятся и взрослым
Книги

7 детских книг, которые понравятся и взрослым


2 апреля отмечается Международный день детской книги. В честь этого события мы составили для вас подборку из семи детских книг, которые также понравятся и взрослым читателям.
12 лучших книг, написанных женщинами
Книги

12 лучших книг, написанных женщинами


В классической литературе женщин-писателей можно перечесть по пальцам. Но после того, как женщины заявили о своих правах, картина начала существенно меняться.
Книги узбекских писателей на русском языке
Книги

Книги узбекских писателей на русском языке


Предлагаем провести время за чтением прекрасных произведений узбекских писателей.
Топ-10 книг в подарок на 14 февраля
Книги

Топ-10 книг в подарок на 14 февраля


Дарить на 14 февраля можно не только цветы или сладости. Хорошая книга тоже станет отличным подарком. К тому же в этот день отмечается ещё и Международный день дарения книг.