Снова в школу: топ-10 лучших фильмов — Anons.uz
Киноподборки17 сентября 2020489

Снова в школу: топ-10 лучших фильмов



Учебный год в школах уже начался. И многих, кто уже давно закончил учебу, в это время охватывает ностальгия по сменке, физре и звонкам на перемену. Специально для вас мы выбрали фильмы, которые помогут вспомнить, за что вы так любили (а порой и не очень) свою школу.

Снова в школу: топ-10 лучших фильмов

Мачо и ботан
 


Год: 2012.

IMDb: 7.2.

 

Главные герои – молодые агенты полиции, инь и ян и настоящие братья. Их задание – работа под прикрытием обычных учеников в старшей школе. Цель – обнаружить дилера, распространяющего новый синтетический наркотик. Приключения начинаются в первый же день: горе-полицейские умудряются все перепутать. Полтора часа веселого треша с актерами, получающими явное удовольствия от происходящего.

 

Хорошо быть тихоней
 


Год: 2012.

IMDb: 8.0.

 

Это нетипичная история о школьнике с серьезной психологической травмой, который пытается выбраться на тонкий лед эмоциональной стабильности и внутренней гармонии, но раз за разом тонет в серых водах чужого безразличия, жестокости и потерь. Но надежда есть – и это делает ленту не отталкивающей, а душевной и искренней.


Учитель на замену
 


Год: 2011.
IMDb: 7.7.

Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей.


Папе снова 17
 


Год: 2009.
IMDb: 6.3.

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк - звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.


 

Тренер Картер
 


Год: 2005.

IMDb: 7.3.

 

Кен Картер – бывший спортсмен, приглашенный на должность тренера школьной команды по баскетболу в свой родной городок Ричмонд. Завоевать авторитет и уважение свободолюбивых ребят, привыкших считать себя взрослыми, – чертовски трудно, однако еще труднее – научить школьников уважать самих себя. Тренер Картер – единственный человек, который думает о судьбе детей, живущих в неблагополучном городе. Установленные им жесткие требования вызывают настоящий бунт родителей и школьной администрации, но тренер готов до конца бороться за свои методы и своих подопечных.


Хористы
 


Год: 2004.
IMDb: 7,9.

Фильм посвящен трудному воспитанию подростков, в котором огромную роль играет музыка.

События происходят на улицах Франции 1949 года, они разрушены войной, но пора начинать возрождение страны. Клемент Матье — учитель музыки, ему удается с большим трудом устроиться на работу в интернат для трудных подростков. Но учитель музыки напуган нравами, царящими в стенах интерната. Мягкий по своему характеру Матье, не может воспитывать и учить детей по строгим уставам. Он находит свои методы и способы завоевать внимание и уважение своих учеников...

 

Спеши любить
 


Год: 2002.

IMDb: 7.4.

 

Слезоточивая история о том, что на каждого школьного хулигана найдётся своя скромная девушка из церковного хора. Кажется, что все мило и банально, но имя Николаса Спаркса, автора романа-первоисточника, говорит само за себя: что-то точно пойдёт не так и заставит зрителя потянуться за носовыми платками.

 

Серия фильмов о Гарри Поттере
 


Год: 2002-2011.

 

Фильм, не нуждающийся в описании. Где, как не в огромных залах Хогвартса, можно прочувствовать школьную атмосферу? С кем, как не с Гарри, Роном и Герминой, можно вспомнить про свои школьные проказы и приключения? 


 

Умница Уилл Хантинг
 


Год: 1997.

IMDb: 8.3.

 

Уилл Хантинг - 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.


 

Общество мёртвых поэтов
 


Год: 1989.

IMDb: 8.1.

 

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

В подборке каждый найдёт кинокартины на свой вкус!

 

Подготовила: Малика Турсунова

киноподборкаФильмыностальгияшкола

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Топ-10 захватывающих фильмов-головоломок
Киноподборки

Топ-10 захватывающих фильмов-головоломок


Преимущество фильмов-головоломок в том, что они подталкивают на неожиданные подозрения, провоцируют разгадывать логические цепочки и запутанные сюжеты. Если вы из тех, кто любит поднапрячь мозги, то сегодняшняя подборка именно для вас!
10 стоящих фильмов о расовом вопросе
Киноподборки

10 стоящих фильмов о расовом вопросе


Протесты Black Lives Matter, захлестнувшие Америку и глобальное инфопространство, вытеснили из новостной повестки даже пандемию. Пока одни присоединяются к этой акции, а другие призывают бунтующих к мирному решению проблемы, мы решили напомнить вам о десяти картинах, в центре сюжета которых стоит проблема расизма.
Топ-10 фильмов про хакеров и компьютерных гениев
Киноподборки

Топ-10 фильмов про хакеров и компьютерных гениев


Сегодня компьютерные технологии захватили весь мир, но многие ли способны с ними грамотно обращаться? Герои нашей подборки превосходно разбираются в компьютерах, способны взламывать базы данных и при этом не оставлять следов.
Топ-10 киноновинок августа, которые вы могли пропустить
Киноподборки

Топ-10 киноновинок августа, которые вы могли пропустить


Предлагаем вам подборку из 10 фильмов, которые вышли в прошлом месяце и уже доступны для просмотра.