В Узбекистане снимают эпизод популярного реалити-шоу Race Across the World — Anons.uz
Телепередачи23 ноября 2019932

В Узбекистане снимают эпизод популярного реалити-шоу Race Across the World



«Race Across the World» – это новый амбициозный приключенческий формат шоу, посвященный не только путешествиям, но и культуре различных стран.

В Узбекистане снимают эпизод популярного реалити-шоу Race Across the World

В Узбекистане проходят съемки эпизода, нашумевшего в прошлом году в Великобритании реалити-шоу «Гонка по всему миру» (Race Across the World) на телеканале «BBC Two». На этот раз уже датский канал TV2 создает свой телепродукт, получив права на популярное шоу. Организацией сьемок в Узбекистане занимается известный журналист Никита Макаренко.

Проект состоит из восьми частей по 40 минут каждая. Несколько команд борются за приз в гонке из Дании в Сингапур, не используя самолеты. Побеждает та команда, которая первой прибудет до финиша маршрута.

У участников шоу при себе ограниченное количество денег, равнозначное стоимости авиабилета из Копенгагена в Сингапур. При этом они могут путешествовать по всему земному шару любыми возможными способами: пешком, на машине, на велосипеде, на лодке, на автобусе, на пароме, на мотоцикле, на лошади, на верблюде. Все решения принимаются ими самостоятельно. Они также лишены мобильных телефонов, им нельзя пользоваться Интернетом и другими средствами связи.

Съемки эпизода в Узбекистане продлятся неделю. Так как свое путешествие команды начали из Копенгагена, время прибытия каждой из них будет различным.

«Узбекистан, показанный в прошлом шоу, вызвал невероятный фурор в Великобритании. Про страну массово писали пользователи в Твиттере, многие писали, что впервые услышали слово «Узбекистан», и захотели сюда приехать. Менеджеры гостиницы «Узбекистан» в Ташкенте говорят, что у них вырос в этом году поток британских туристов, потому что все хотят остановиться именно здесь, ведь гостиница была «чек поинтом» на маршруте шоу», – отметил Никита Макаренко.

Шоу раскрывает не только гонку участников в борьбе за призовое первое место, но и их характеры. Они сталкиваются на маршрутах с трудностями, пытаются их преодолеть, решают внутренние конфликты. Путешественники везде полагаются на помощь местных жителей. Как известно, в Узбекистане очень гостеприимные люди. Везде, где к сегодняшнему дню уже побывали участники шоу «​​​​​​​​​​​​​​Гонка по всему миру», люди им всячески помогали, при этом, вспоминая свои знания английского языка.

Поддержку съемочной группе оказывают Государственный комитет по развитию туризма и Национальная кинокомиссия Узбекистана.

Выход шоу на экран намечен на начало 2020 года, его будут показывать на самом популярном телеканале Дании TV2.
​​​​​​​

телепередачитуризм в Узбекистане

Также вам может быть интересно

Оазис посреди пустыни: в Бухаре открылся уникальный туристический комплекс
Туризм

Оазис посреди пустыни: в Бухаре открылся уникальный туристический комплекс


30 августа в Бухаре состоялось официальное открытие нового туристического объекта Bukhara Desert Oasis & Spa.
Создан сайт для путешествующих в период пандемии
Туризм

Создан сайт для путешествующих в период пандемии


Ученые Массачусетского технологического института и Национального исследовательского фонда Сингапура разработали специальный сайт для отслеживания эпидемиологической обстановки в различных странах мира.
Состоялось открытие нового пляжного курорта Silk Road Family Resort
Отдых

Состоялось открытие нового пляжного курорта Silk Road Family Resort


На побережье Тудакуля открылся новый пляжный курорт.
В Узбекистане откроется новая курортная зона
Туризм

В Узбекистане откроется новая курортная зона


16 августа на Тудакульском побережье в Навоийской области откроется новая курортная зона отдыха Silk Road Family Resort.