5 несложных десертов от узбекских фудблогеров — Anons.uz
Рецепты7 мая 20216721

5 несложных десертов от узбекских фудблогеров



Мы подготовили для вас подборку рецептов аппетитных десертов от отечественных фудблогеров.

5 несложных десертов от узбекских фудблогеров

Торт-безе «Павлова»

 

Необходимые ингредиенты:


• Яйца ( белки ) - 5 шт;
• Сахар - 250 г;
• Лимонный сок - 2 ч.л.

Для крема:

• Сливки 35% (каймак) - 400 г;
• Сахарная пудра - 150 г;
• Творожный сыр - 150 г;
• Ягоды для украшения.
 

Приготовление основы:


1. Белки отделить от желтков.

2. Добавить сахар, лимонный сок.

3. Взбить белковую массу на сильной скорости, до получения плотной массы.

4. С помощью кондитерского мешка, отсадить белковую массу.

5. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 2,5 - 3 часа.
 

Приготовление крема: Взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков, добавить творожный сыр и еще немного взбить.

Когда безе будет готово, украсить кремом и ягодами, затем отправить примерно на час в холодильник. И можно наслаждаться десертом!

Видео процесса приготовления смотрите на страничке @diorasblog



Клубничная галета


Необходимые ингредиенты:


Для теста:

• сливочное масло - 100 г;
• мука - 250 г;
• разрыхлитель - 0.5 ч.л;
• сахар - 2 ст.л;
• яйцо - 1 шт;
• сливки или сметана - 1 ст.л (можно заменить с 2 ст.л холодной воды).

Для начинки:

• клубника - 300 г;
• крахмал - 2 ст.л (по одной ложке каждой галете);
• сахар - 2 ст.л (по одной ложке каждому галете).
 

Приготовление теста:

1. Перемешать сахар, муку и разрыхлитель.

2. Перетереть в крошку со сливочным маслом.

3. Добавить яйцо и сливки.

4. Сделать мягкое тесто и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.

5. После раскатать тесто, по центру посыпать крахмалом и сверху распределить клубнику.

6. Посыпать сахаром и завернуть края.

7. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяного цвета.

Готово!

Видео процесса приготовления смотрите на страничке @aristocratic_kitchen

 

 

Мороженое

 

Необходимые ингредиенты:

 

• Сливки жирные - 400 г;

• Сгущенное молоко - 270 г;

• Топпинги;

• Шоколод (растопить в микроволновке);

• Печенье Oreo;

• Клубника.
 

Приготовление:

1. Взбить на небольших оборотах миксера охлажденные сливки, затем переходим на быстрые обороты. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, иначе сливки превратятся в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера - остановитесь.

2. Добавить сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.

3. Перемешать миксером сливки со сгущенным молоком. На этом этапе долго мешать не нужно - помним о превращении сливок в масло. Просто смешаем до однородности и все.

4. Поместить смесь в контейнер и убрать в морозилку.

5. Далее необходимо каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим вы предупредите образование кристаллов льда в мороженом. Повторите 3-5 раз. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым.

6. Оставить его для окончательной заморозки на 6-8 часов.

Видео процесса приготовления смотрите на страничке @hayitbaevashaha

 

 

Чизкейк - летняя импровизация

 

Необходимые ингредиенты:


Для основы:


• Сливочное масло - 100 г;

• Песочное печенье - 200 г.
 

Для начинки:
 

• Сливочно-творожный сыр - 700 г;

• Сахарная пудра - 100 г;

• Яйца - 2 шт;

• Сливки (33%) - 120 г;

• Ванилин.

 

Приготовление:

 

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с маслом. Разъемную форму застелить пергаментом, утрамбовать основу, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник, а тем временем приготовить сырную начинку.

2. В миску переложить творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру, ванилин и перемешать венчиком, а затем лопаткой до однородности.

3. По одному вводить яйца и хорошо перемешивать лопаткой/венчиком после каждого. В конце влить сливки, также аккуратно перемешивая.

4. Вылить начинку на основу и выпекать 70-75 минут при 150 градусах. Вниз духовки ставим огнеупорную сковороду/кастрюлю/противень с горячей водой.
* Емкость с водой важна для поддержания влажности в духовке, именно так получается правильная текстура и не образуются трещины на поверхности.

5. Когда чизкейк будет готов, оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей на час или два.

6. Затем достать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только чизкейк полностью остынет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Для красоты сверху украсить свежими ягодами.

Видео процесса приготовления смотрите на страничке @mushtariyscookbook

 


Цветаевский пирог с вишней


Необходимые ингредиенты:

 

Для теста:

 

• Сливочное масло - 100 г;
• Мука - 200-250 г;
• Сметана/сливки - 2 ст.л;
• Разрыхлитель - 1 ч.л.


Для заливки:


• Сахар - 150-180 г;

• Яйца - 1 шт;

• Сливки / сметана - 200 г;

• Мука - 2 ст.л;

• Щепотка ванилина;

• Вишни – 300 г.

 

Приготовление:
 

1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, нужно комнатной температуры.

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, оно получается очень послушное.

3. Вишню очистить от косточек.

4. Приготовить заливку: сахар перетереть с яйцом, добавить муку, сливки и ванилин, все перемешать.

5. В форму для запекания положить пергамент и распределить тесто.

6. Выложить вишню на тесто и залить сливочной массой.

7. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, до готовности.

Подробный процесс приготовления смотрите на страничке  @dinafoodup

Подготовила: Севара Тургунова.

десертырецепты

Также вам может быть интересно

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого
Рецепты

Легкие рецепты вкусного фруктового мороженого


Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. В данной статье мы подготовили рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого.
Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров
Рецепты

Шоколадные десерты: 5 рецептов от узбекских фудблогеров


Шоколад – любимое лакомство сладкоежек. Знаете ли вы, что этому сладкому лакомству даже посвятили отдельный праздник – День шоколада, который отмечают по всему миру 11 июля.
Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров
Рецепты

Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров


Наш автор подобрала для вас 5 рецептов простых в приготовлении супов на каждый день, которые предлагают отечественные кулинарные странички в Instagram.
Американский тыквенный пирог - рецепт
Рецепты

Американский тыквенный пирог - рецепт


Сладкий и ароматный пирог из тыквы как нельзя лучше подходит для осени. Приготовьте на выходных этот вкусный десерт, который непременно оценят ваши близкие.