5 малоизвестных мультфильмов, которые вам точно понравятся — Anons.uz
Киноподборки7 октября 2020444

5 малоизвестных мультфильмов, которые вам точно понравятся



Хорошие мультфильмы рисуют не только большие студии — европейские аниматоры тоже могут похвастаться красивыми и качественными картинами с необычной рисовкой, интересными сюжетами и особой атмосферой.

5 малоизвестных мультфильмов, которые вам точно понравятся

Сегодня мы собрали для вас прекрасные малоизвестные мультфильмы, которые скрасят ваш вечер.

Эрнест и Селестина: Приключение мышки и медведя (2012)

Страна:
Франция.
 


Эрнест и Селестина — герои, придуманные бельгийской художницей Габриэль Венсан. Она написала серию книг об их приключениях, которую впоследствии экранизировали. В мире, придуманном Венсан, живут только мыши и медведи. Селестина, как и все мыши, живёт под землёй. Она осваивает ремесло стоматолога и периодически выбирается наверх, чтобы забирать выпавшие молочные зубы у медвежат. А Эрнест живёт наверху и зарабатывает на жизнь тем, что он уличный музыкант. И Эрнест, и Селестина одиноки. Общество не понимает их, а они, в свою очередь, не понимают общество и не хотят жить по установленным правилам.
 

В мультфильме много юмора, доброты, красивая акварельная анимация и интересные персонажи.

Cмотреть мультфильм на Allmovies.uz

 

Под покровом ночи (2007)
 

Страна: Испания, Франция.
 

 

Маленький Тим — сирота. Он живёт в приюте и совершенно не ладит с другими детьми: над ним смеются, потому что Тим боится темноты. Когда ночью все ложатся спать, а воспитатели гасят свет, Тим перетаскивает свою кровать к окну, где от ночных кошмаров его спасает яркая звезда. Но однажды эта звезда пропадает, и Тим, отправившись на её поиски, попадает в страну Ноктурн — место, где оживают сны.
 

Этот мультфильм о борьбе со страхами и о том, что не нужно бояться смотреть им в лицо. А ещё о том, что не стоит бояться темноты, ведь всё, что там происходит - странные звуки и мерещащиеся тени, - это всего лишь плод нашего воображения.

Cмотреть мультфильм на Allmovies.uz



Кошачья жизнь (2010)

Страна: Франция, Бельгия.
 


Очаровательный домашний кот Дино любит погреться на солнышке, вкусно поесть и с удовольствием играет со своей маленькой хозяйкой – девочкой по имени Зои. Кто бы мог подумать, что это милейшее существо ведет двойной образ жизни? Лишь только наступит ночь, четвероногий плутишка тайком исчезает из дома и присоединяется к банде преступников. Впереди юную Зои ждет увлекательное ночное приключение, в котором ей предстоит преодолеть множество испытаний.

В мультфильме раскрыты взаимоотношения матери и дочери, а также тема добра и зла.

Cмотреть мультфильм на Allmovies.uz


Далеко на Север (2015)

Страна: 
Франция, Дания.
 


1892 год, Санкт-Петербург. Девушка Саша из аристократической семьи мечтает о Великом Севере и очень переживает о судьбе дедушки Олукина, известного ученого и исследователя Арктики, который до сих пор не вернулся из последней экспедиции на Северный полюс. Было отправлено несколько экспедиций на поиски, но всё безрезультатно. Саше передалась любовь дедушки к исследованиям и открытиям, но родители совершенно не одобряют ее увлечение. Она ссорится с родителями из-за того, что никто не хочет слушать её версию о пропавшем корабле дедушки, бежит из дома и решает повторить тот длинный путь на Север в поисках его знаменитого корабля.

Этот красивый, авантюрный и приключенческий мультфильм собрал множество призов на фестивалях по всему миру.

Cмотреть мультфильм на Allmovies.uz


Тайна Келлс (2009)
 

Страна: Франция, Бельгия, Ирландия.
 

 

Сюжет мультфильма основан на кельтской мифологии. Он рассказывает историю двенадцатилетнего Брендана, который живёт в аббатстве Келлс. Вместе с другими монахами мальчик строит стену, которая должна защитить их от набегов викингов. Брендана воспитывает дядя, и он категорически запрещает ему выходить за пределы стены, потому что там таится лес, полный опасностей. И Брендан покорно слушается, пока в аббатство не приходит Брат Эйдан, который делает Брендана своим учеником.
 

В мультфильме красивая рисовка, которая отражает сказочный мир исландской природы.

Смотреть мультфильм на Allmovies.uz


Подготовила: Лейла Кадырова.

мультфильмы

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Мультфильмы, которые вы могли пропустить - подборка
Мультфильмы

Мультфильмы, которые вы могли пропустить - подборка


Устали от тяжелого и серого кино? Тогда наша подборка специально для вас! Мы собрали интересные анимационные фильмы, чтобы скрасить ваши карантинные дни!
Топ-10 продолжений известных мультфильмов, которые вы могли пропустить
Мультфильмы

Топ-10 продолжений известных мультфильмов, которые вы могли пропустить


В этой нашей подборке мы собрали продолжения известных вам мультфильмов от Disney, заслуживающих просмотра не меньше, чем оригинальные версии.
Топ-10 аниме: волшебные миры Хаяо Миядзаки
Аниме

Топ-10 аниме: волшебные миры Хаяо Миядзаки


Духи леса, умопомрачительные пейзажи, смелые и отважные героини - всё это в мультфильмах мэтра Миядзаки, режиссёра шедевров в японском аниме.
В Узбекистане отметят Международный день анимации
Анимация

В Узбекистане отметят Международный день анимации


Во Дворце кино им. Алишера Навои пройдёт бесплатный показ узбекских мультфильмов.