Открылся первый в мире отель, покрытый 24-каратным золотом — Anons.uz
Мир6 июня 2020586

Открылся первый в мире отель, покрытый 24-каратным золотом



Во Вьетнаме открылся первый в мире пятизвездочный отель, интерьер и экстерьер которого покрыты 24-каратным золотом. Об этом сообщает Yahoo.

Открылся первый в мире отель, покрытый 24-каратным золотомФото: Dolce by Wyndham Hanoi Golden Lake на Facebook

25-этажное здание гостиницы Dolce Hanoi Golden Lake расположено в центре Ханоя, его фасад, площадь которого составляет около 5 000 квадратных метров, оформлен с использованием позолоченных материалов.

vietnaminsider

Строительство отеля заняло десять лет.

Отель располагает 342 номерами, выполненными в имперском стиле — с позолоченной мебелью, ванными и декором, — рестораном, барами и панорамным бассейном на крыше, также обработанными золотом. При этом стоимость размещения в отеле составляет от 250 долларов в сутки. В здании также можно приобрести апартаменты в собственность. Цена начинается от 6500 долларов за квадратный метр, передает Vietnam Insider.


Отмечается, что Dolce Hanoi Golden Lake не первый отель, для оформления которого использовали желтый металл. Своим роскошным убранством также известны дубайский Burj Al-Arab, где 22-каратным золотом покрыты лифт и лобби, а также Trump International Hotel в Лас-Вегасе с золотыми окнами и Emirates Palace в Абу-Даби с позолоченными стенами и потолком.

Позолоченный отель во ВьетнамеDolce Hanoi Golden LakeЗолотой отель