Технологии11 сентября 2019246

Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad



В рамках осенней презентации Apple представила iPad 7-го поколения и «умные» часы 5-ой серии.

Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad

Apple Watch Series 5

У новых Apple Watch не будет гаснуть экран. Но на автономности часов это не отразится.

После масштабного редизайна в прошлом году Apple решила не менять внешний вид устройства, но внутри обновлений достаточно. Как и в прошлом году, часы доступны в двух размерах: 40 и 44 мм. Из наиболее важных изменений: на дисплее постоянно будет отображаться время и данные из выбранных приложений.


Дисплей выполнен по технологии LTPO с поддержкой частоты обновления от 1 до 60 Гц. Часы автоматически настраивают этот параметр, чтобы продлить срок автономной работы. Благодаря этому Apple Watch 5 достигнут 18 часов непрерывной работы, как и предыдущее поколение.

 

Устройство оснастили компасом. Он будет доступен в виде отдельного приложения, которое будет отображать, на какой широте и долготе вы находитесь. Разработчики смогут использовать эти данные для более точной навигации. Чтобы обеспечить вашу безопасность в поездках, Apple расширила функцию «Экстренные службы» до 150 стран. Теперь даже если вы находитесь в другой стране, часы всё равно смогут связаться с местной службой спасения.

Разработчики не забыли и про здоровье. Новые Apple Watch будут следить за окружающими звуками: если шум слишком громкий, часы предупредят, что это может повредить вашему слуху. Девушки получат возможность следить за менструационным циклом прямо с экрана часов.


Пятое поколение будет доступно в четырёх вариантах: с алюминиевым, стальным, керамическим и титановым корпусом. Это первый раз, когда Apple использует титан в своих часах. Также нас в очередной раз ждёт большой выбор ремешков и браслетов — включая уже привычную коллаборацию с Nike. И можно будет купить только алюминиевую модель — по крайней мере, на старте продаж.


Новинка поступит в продажу 20 сентября. Версия Nike+ выйдет немного позднее, 4 октября.

Вместе с анонсом новой модели Apple сняла с продажи прошлогодние Series 4, но при этом оставила Series 3.

Стоимость Apple Watch Series 5: 400-500 долларов.



iPad 7-го поколения

В рамках осенней презентации Apple представила новое поколение своего планшета. Речь идет о седьмом iPad.


Дизайн и дисплей

Дизайн нового iPad изменился не сильно, однако нельзя не отметить уменьшения размеров рамок по бокам. Планшет предлагается всего в трех расцветках — серебристом, золотом и цвете под названием «Серый космос».

Устройство получило увеличенный 10,2-дюймовый IPS-дисплей Retina c разрешением 2160 х 1620 пикселей (плотность пикселей равняется 264 ppi) и яркостью 500 кд/м².

Корпус гаджета полностью алюминиевый, впервые в истории iPad. Девайс довольно легкий. Версия с 4G-модулем весит 493 грамма, без такового — 483 грамма. Длина новинки равна 250,6 мм, ширина 174,1 мм, а толщина — лишь 7,5 мм.


Технические характеристики

Железной основной стал не новый, но все еще достаточно мощный 64-битный чипсет A10 Fusion (он известен нам еще со времен iPhone 7 и iPhone 7 Plus), изготовленный по 16 нм технологическому процессу.

 

Он работает в паре с сопроцессором движения M10.

Емкость аккумулятора, к сожалению, Apple не назвала. Но на официальном сайте заявлено, что iPad 7 проработает до 10 часов при активном использовании.


Камеры

Планшет оснащен основной камерой на 8 МП c апертурой ƒ/2.4, пятилинзовым объективом и возможностью записи видео в разрешении 1080p на скорости 30 кадров в секунду. Также новый iPad поддерживает съемку видео в slow-mo в разрешении 720p при 120 кадрах в секунду.


Главная камера умеет снимать Live Photos и панорамные снимки, имеет программную стабилизацию.

Фронтальная фотоаппарат не такой продвинутый, снимает в разрешении до 1,2 МП. На хорошие селфи-кадры рассчитывать, увы, не приходится. Но для общения по FaceTime вполне сгодится.


Остальное

Рассказываем о других особенностях новинки.

В iPad 7G с модулем 4G установлен LTE-модем на 1 гигабит.

Новые планшеты оснащаются дактилоскопическим датчиком Touch ID.

Предусмотрена поддержка Apple Pencil первого поколения. С ее помощью на новом планшете Apple можно рисовать, делать записи и пометки в тексте в различных приложениях.


Разумеется, у iPad 7G имеется поддержка всех уникальных функций операционной системы iPadOS.

А еще iPad 7G прекрасно подойдет для игр — доступно подключение джойстиков от игровых приставок Xbox One и PlayStation 4, а также множества других контроллеров от сторонних производителей.

Наконец, iPad 7-го поколения умеет работать с SD-картами (но для этого придется докупить специальный адаптер) и поддерживает полноразмерную чехол-клавиатуру от Apple с помощью Smart Connector’а.

У iPad 7G стандартный порт Lightning.


Стоимость iPad 7-го поколения: 329 - 459 долларов.

 

технологиисмартфоныapple

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Apple объявила дату презентации iPhone 11
Технологии

Apple объявила дату презентации iPhone 11


Компания назвала дату проведения своей осенней презентации.
Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
Технологии

Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max


Обновлённый дизайн, мощные процессоры и тройная камера.
Redmi Note 8 и 8 Pro: Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны с наворотами
Технологии

Redmi Note 8 и 8 Pro: Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны с наворотами


Младший смартфон комплектуется 48-мегапиксельным датчиком, а старший — сразу 64-мегапиксельным.
Samsung презентовал Galaxy Note 10 и Note 10+
Технологии

Samsung презентовал Galaxy Note 10 и Note 10+


Два размера, новые чипы, обновленный дизайн и цена от $945.