Cafe 1991: рецензия
Сегодня речь пойдет о ресторане ливанской и узбекской кухни «Cafe 1991».
Этот ресторан находится напротив гостиницы Узбекистан, ул. Истиклол, 7. Рядом удобная и большая парковка.
Начнем с красивого интерьера:
У них большая терраса со столиками, но самый шик внутри помещения.
Очень красивые инсталяции прямо на входе, все сделано в национальном стиле, выглядит дорого-богато.
Поговорим о еде:
Поманили нас в тот день манты, и мы решили попробовать обычные манты и кое-что новенькое - «суп с мантышками».
Обычных манты подали всего 3 штуки, но они были вкусные, с тонким тестом.
Суп с мантышками - это очень вкусно, бульон был что надо! И сами манты внутри не разваренные, а сочные и нежные. В общем класс!
А теперь о нескольких минусах:
Мутабаль - заморское блюдо - описание в меню звучало так: «печеные баклажаны, заправленные кунжутной пастой, со сметаной, оливковым маслом и лимоном». Вполне себе аппетитное название! Каково же было наше удивление, когда нам принесли вот это:
Некую кашицу, которая слегка горчила, с приличным количеством масла, грецкими орехами (о которых, кстати, не упоминалось в составе). Это блюдо совсем не оправдало наши ожидания. В меню стоило бы указать «паштет из баклажанов, или чего-то еще», потому что привычного вкуса баклажанов почти не прослеживалось. Иначе с таким названием и описанием представления будут другими.
Лимонад манго-маракуйа был очень насыщеным, но каким-то ненатуральным, из натурального можно похвалить за несколько кусочков вкусного манго внутри, но маракуйя и цветом, и вкусом выглядит иначе.
А теперь о самом приятном - сладостях! На их странице в инстаграме есть красивый десерт - розовый шоколадный шарик, на который при подаче наливается белый соус, и он тает. Объяснив этими же словами десерт официанту, мы ждали и были уверены, что именно его и принесут. Кажется, по описанию все было предельно ясно. И тут нам приносят это:
Расстроившись и решив, что это видимо судьба, мы решили его оставить и попробовать. Каким же шоколадный фондан оказался вкусным! Прям как надо - тепло-горячий шоколад вытекал из середины десерта! Все было красиво украшено, были даже перышки из белого шоколада.
А наше недовольство неверно принесенным десертом загладили 10% скидкой.
Еще один плюс - у них нет процента за обслуживание. И это очень радует, наконец-то в Узбекистане стали появляться такие места. Если официант хорошо выполняет работу, то он получит добровольные чаевые. Это же правильно! А наценка 30% в некоторых заведениях просто за то, что тебе принесли тарелки и заказанные блюда - совсем не корректно.
Итоговая оценка заведению по 5-балльной шкале:
Рецензия подготовлена совместно с проектом Food Tash.
Также вам может быть интересно
Ресторан грузинской кухни Gamarjoba – рецензия
Мы подготовили для вас обзор на ставший в столице популярным ресторан грузинской кухни Gamarjoba.
Кафе Pesto – рецензия
Предлагаем вашему вниманию обзор относительно нового кафе в европейском стиле с итальянским названием Pesto.
Ресторан сети «Сыроварня» в Ташкенте – рецензия
Мы подготовили для вас рецензию нового нашумевшего заведения в Ташкенте под названием «Сыроварня». Напомним, что ресторан открыл известный российский ресторатор Аркадий Новиков, на счету у которого более 100 успешных проектов.