Сильная и независимая: 7 отличных фильмов о женщинах — Anons.uz
Киноподборки8 марта 2021925

Сильная и независимая: 7 отличных фильмов о женщинах



В честь замечательного праздника мы собрали для вас отличные кинокартины разных жанров про женщин - хрупких, но сильных духом. Надеемся, что каждого данные фильмы вдохновят на что-нибудь великое. С праздником!

Сильная и независимая: 7 отличных фильмов о женщинах

Стажер (2015)

 


Жанр: комедия, драма

История о пожилом стажере, который решает разнообразить свою жизнь, устроившись в компанию, основанную молодой и предприимчивой Джулс Остин. На протяжении фильма сюжет плавно перетекает от истории о престарелом работнике к истории о сильной и независимой начальнице. Джулс любит говорить о том, что ей не нужна помощь и она может справиться со всем сама, когда на деле испытывает трудности с балансированием работы и в отношениях с мужем, пытается быть хорошей мамой и в то же время имеет конфликтные отношения со своей мамой. И тут очень кстати подворачивается стажер с многолетним жизненным опытом, и именно он помогает Джулс донести мысль о том, что даже будучи довольно успешной, нужно уметь принимать помощь от других людей.

 

Джейн берет ружье (2015)
 


Жанр: вестерн, боевик

Хрупкая девушка по имени Джейн живет вместе с мужем на ранчо на Диком Западе. Однажды ее муж возвращается домой раненым: на него нападает банда головорезов во главе Джона Бишопа, который является их давним врагом. Они собираются отобрать у семьи ранчо. Муж Джейн не в состоянии защитить свой дом и ранчо, и поэтому Джейн решает взять ружье и отстоять свои границы. Однако ей приходиться обратиться за помощью к своему бывшему. Обуздание своих чувств оказывается намного сложнее в сравнении с тем, чтобы взять ружье и выстрелить в человека.

 

Начни сначала (2018)
 


Жанр: романтика, романтическая комедия

Главная героиня Майя уже не слишком молода, но весьма обаятельна. Из-за отсутствия диплома о высшем образовании ей не везет в карьере. Однажды ее крестник - юный хакер создает для нее фейковое резюме.

 

Догвилль (2003)

 


Жанр: драма, криминал

Действие фильма происходит в 1830-е годы. Девушка по имени Грейс бежит от бандитов и оказывается в маленьком городке, расположенном где-то в горах. Население этого городка состоит всего лишь из 15 взрослых и 7 детей, и поначалу все они кажутся милыми и доброжелательными людьми с незначительными недостатками. Все они готовы приютить девушку, ничего не требуя взамен, ну или немного помощи по хозяйству или с детьми. Но спустя некоторое время становится ясно, что Грейс оказывается полностью во власти этих так называемых «милых» людей. Безраздельная власть развращает и превращает людей в настоящих монстров.

 

Дикая (2014)
 


Жанр: Драма, Приключения 

Шерил, после расставания с мужем и потери самого дорогого для нее человека – мамы, потеряна и не знает, как найти силы жить дальше. Чтобы заглушить свою боль, она предается алкоголю и случайным связям с мужчинами. В один день она понимает, что достигла того самого дна, в котором можно погрязнуть навечно. Или же нужно найти силы выбраться оттуда. И Шерил встала и пошла. Она прошла 1800 км от Канады до Мексики в полном одиночестве, через адский холод и жару, наедине с дикой природой, полной опасностей.

Стоит отметить, что это реальная история, основанная на мемуарах писательницы Шерил Стрейд, которая прошла этот путь, чтобы спасти себя.

 

Королева пустыни (2015)

 


Жанр: Драма, Романтика

В центре сюжета британская писательница, путешественница и исследовательница Гертруда Белл, отправившаяся в путешествие по арабским странам почти без сопровождения. Поражает то, что действия происходили в 1920-х годах, когда арабские страны были полны опасностей для одинокой женщины. Учитывая то, что она жила в полном достатке и в окружении многочисленных претендентов на ее руку и сердце, она не была заинтересована такой жизнью: она мечтала о Ближнем Востоке. Добравшись туда, она становится ключевой фигурой в становлении нового политического строя на Востоке, и, конечно же, находит свою любовь. Силой духа и бесстрашием главной героини невозможно не восхититься.



Железная леди (2011)
 


Жанр: драма, историческая драма
 

У фильма интересное начало: пожилая женщина покупает молоко и газету в ближайшей лавочке у дома и, глядя на эту старушку, сложно представить, что она правила Великобританией на протяжении 11 лет, причем правила жестко, властно и поистине «железно». С такой фантазией режиссера и начинается повествование о жизни первой женщины-премьер-министра в Европе. Женщина почти не покидает свой дом, разговаривает с призраком умершего мужа и тоскует по детям, которые редко заглядывают к ней. Ее также не покидают видения о своем ярком и успешном прошлом.

Подготовила: Мохинур Эркинова.

Напомним еще одну нашу подборку фильмов про женщин: Вдохновляющие фильмы о сильных женщинах

киноподборкиФильмы к 8 марта

Также вам может быть интересно

10 фильмов с Хью Джекманом
Киноподборки

10 фильмов с Хью Джекманом


12 октября, свой 53-й день рождения отмечает известный австралийский актер, певец и продюсер Хью Джекман. Актер является номинантом на премии «Оскар», BAFTA, обладатель премии «Золотой глобус», «Эмми» и «Грэмми». Предлагаем вспомнить его лучшие работы в нашей подборке.
10 лучших фильмов с Мэттом Деймоном
Киноподборки

10 лучших фильмов с Мэттом Деймоном


8 октября свой 51-й день рождения отмечает известный американский актер, сценарист и продюсер Мэтт Деймон. Актер является лауреатом премии «Оскар», BAFTA, а также двух премий «Золотой глобус». Предлагаем вспомнить его лучшие роли.
10 захватывающих фильмов про зомби
Киноподборки

10 захватывающих фильмов про зомби


Кинокартины о нашествиях зомби прочно утвердились в мировом кино, становясь с каждым годом все популярнее. Фильмов про зомби – сотни, но мы подготовили для вас 10 самых захватывающих.
10 сериалов про врачей
Киноподборки

10 сериалов про врачей


4 октября отмечается Международный день врача – одной из самых благородных профессий в мире. В честь этого мы подготовили для вас подборку сериалов, которые дадут возможность заглянуть в «закулисье» врачебной деятельности и узнать больше о непростой жизни медработников.