7 научно обоснованных причин чаще есть персики — Anons.uz
Еда4 августа 2020492

7 научно обоснованных причин чаще есть персики



На первый взгляд персики — это сплошной сахар. Но на самом деле в них полно ключевых питательных веществ. Помимо сладких углеводов, в персиках есть жиры, белки, витамины А, С, Е, К и многое другое.

7 научно обоснованных причин чаще есть персики

Вся эта питательность делает персики тем фруктом, который помогает организму справляться с ежедневными нагрузками, стрессами и даже атакой вирусов и бактерий. Вот какие полезные свойства есть у сладких плодов.
 

1. Персики хорошо влияют на иммунитет и ускоряют заживление ран
 

В одном персике средних размеров содержится почти 15% дневной нормы витамина С. Аскорбиновая кислота имеет много подтверждённых эффектов на здоровье. В том числе — повышение иммунитета. Так, витамин С стимулирует выработку лейкоцитов — белых кровяных телец, которые помогают защитить организм от инфекций. Также известно, что он улучшает процесс заживления кожных ран.
 

2. Борются с преждевременным старением
 

Витамины А, С, а также растительные соединения флавоноиды, которыми богаты персики, - известные антиоксиданты. Эти вещества способны уменьшать количество свободных радикалов, повреждающих молекулы органов и тканей.
 

Съедая персик, вы помогаете себе дольше оставаться молодым и здоровым.
 

3. Улучшают состояние кожи
 

Растительные соединения керамиды, обнаруженные в персиках, помогают коже надёжнее удерживать влагу. А значит, люди, которые регулярно едят персики, лучше защищены от появления морщинок, пигментных пятен, кожных раздражений.
 

4. Могут служить профилактикой некоторых видов рака
 

Шкурка и мякоть персика богаты кофейной кислотой — антиоксидантом, который обладает ярко выраженными противораковыми свойствами.

Другие антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, — полифенолы — замедляют рост и распространение раковых клеток, в частности при раке молочной железы.
 

5. Способны уменьшить симптомы аллергии
 

Когда мы сталкиваемся с аллергеном, наша иммунная система начинает вырабатывать гистамины. Эти вещества вызывают неприятные симптомы — кашель, насморк, чихание, слезливость глаз.

Некоторые исследования демонстрируют что съеденный персик способен снизить выброс гистаминов в кровь. И таким образом сделать аллергическую реакцию менее выраженной.
 

6. Полезны для пищеварения
 

Персик средних размеров (весом около 150 г) содержит чуть больше 2 г клетчатки — неперевариваемых пищевых волокон, которые необходимы для здорового пищеварения.
 

Кроме того, пищевые волокна служат питательной средой для полезных бактерий, живущих в желудочно‑кишечном тракте. Только не снимайте с персика шкурку перед употреблением: в ней клетчатки больше всего.
 

7. Помогают сохранить стройность
 

В сладких, сочных персиках всего 39 ккал на 100 г веса — немногим больше, чем в обезжиренном кефире. Почти на 90% персики состоят из воды.

При этом плоды очень сытные. За данный бонус спасибо клетчатке. Съев персик в качестве перекуса, вы легко удержите аппетит под контролем и не наберёте лишние килограммы.

персикифрукты УзбекистанаПолезно

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами
Еда

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами


Пока все находятся на карантине, поспели уже первые и самые ранние сорта клубники, и даже появились у нас в продаже. Мы подготовили для вас небольшой обзор с фотографиями и ценами.