Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted? — Anons.uz
Instagram28 июля 20203477

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?



В Instagram новый флешмоб. Девушки выкладывают свои черно-белые портреты, ставят хештеги #challengeaccepted, #womensupportingwomen и #blackandwhitechallenge — и пишут вдохновляющие посты о правах женщин, о том, как важно поддерживать друг друга, или о проблемах, которые им удается стойко решать.

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?

Рассказываем, с чем связана акция, в которой приняли участие уже около семи миллионов человек.

Сложно посчитать, сколько именно последователей у этого флешмоба, но точно можно сказать, что он стал массовым. Под тегом #blackandwhitechallenge — на данный момент один миллион публикаций, под #challengeaccepted — около четырех миллионов публикаций, а под #womensupportingwomen — семь. Все потому, что три хештега — и преимущество, и беда инициативы.

В тексте к каждой публикации черно-белых Instagram-портретов, кроме тегов #challengeaccepted, #blackandwhitechallenge и #womensupportingwomen, пользователи указывают аккаунты своих подруг или других женщин, которыми восхищаются и которых хотят поддержать. Причем это делают и обычные пользователи, и звезды, не жалеющие конверсии и бесплатной рекламы для своих близких.

У каждой, кто накладывает на свою фотографию черно-белый фильтр и выкладывает пост в поддержку себя, своих подруг или других женщин, есть личные причины принять участие в этой акции. По сути, она предлагает лишний раз поставить себя в центр обсуждения — как женщину, как профессионала, как члена общества — и, что скрывать, полюбоваться собой.

Концептуально этот челлендж напоминает то, что придумал в прошлом году главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, работая над сентябрьским номером вместе с Меган Маркл. Помните, тогда журнал вышел с обложкой, на которой могла бы быть любая из нас — для этого в коллаже из черно-белых фотографий великих современниц специально оставили зеркальное окошко.

Вероятно, пришло время смело посмотреться в то зеркало и поместить себя на виртуальную обложку, только уже не глянцевого издания, а целого движения в поддержку друг друга.

социальные сети#challengeacceptedчелленджифлешмобы

Также вам может быть интересно

Названы самые популярные эмодзи в 2021 году
Мессенджеры

Названы самые популярные эмодзи в 2021 году


Unicode Consortium опубликовала список наиболее популярных эмодзи уходящего года.
Instagram начал запрашивать видеоселфи для подтверждения личности пользователей
Социальные сети

Instagram начал запрашивать видеоселфи для подтверждения личности пользователей


В соцсети заявили, что это делается для борьбы с ботами.
Instagram начал тестировать функцию «Сделай перерыв»
Instagram

Instagram начал тестировать функцию «Сделай перерыв»


Соцсеть будет просить пользователей отвлечься от нее.
YouTube перестанет показывать количество дизлайков под видео
Социальные сети

YouTube перестанет показывать количество дизлайков под видео


Компания заявляет, что это изменение призвано уберечь авторов от травли и социального давления, а также способствовать «уважительному взаимодействию между зрителями и создателями контента».