«Аферист из Tinder» стал первым документальным фильмом, возглавившим рейтинг Netflix — Anons.uz
Киноискусство13 февраля 2022904

«Аферист из Tinder» стал первым документальным фильмом, возглавившим рейтинг Netflix



В фильме рассказывается реальная история о мошеннике, который представлялся сыном миллиардера родом из Узбекистана, и знакомился с девушками через приложение Tinder.

«Аферист из Tinder» стал первым документальным фильмом, возглавившим рейтинг NetflixФото: Twitter

Документальный фильм о мошеннике из Tinder вышел в начале февраля, но уже считается одним из самых обсуждаемых и одновременно популярных фильмов Netflix. Это первая документальная работа, возглавившая топ стриминга.

 

Саймон Леваев, фото из его аккаунта Instagram 

 

Фильм рассказывает о молодом человеке по имени Саймон Леваев, который выдавал себя за сына израильского миллиардера Льва Леваева, владельца компании по добыче алмазов LLD Diamonds. Примечательно, что Лев Леваев является уроженцем Узбекистана. Леваев родился в Ташкенте в семье бухарских евреев и сумел вырасти с должности шлифовщика алмазов до владельца крупнейшего производителя бриллиантов LLD Diamonds.

 

Молодой израильтянин Шимон Хают (настоящее имя мошенника) знакомился с девушками в Tinder, ухаживал за ними. В своих страничках в соцсетях он всегда позировал в одежде дорогих брендов, в салонах частных самолетов и эксклюзивных авто.

 

 

Но вскоре «прекрасный принц» заявлял своим подругам, что ему угрожает опасность и требуются деньги. Девушки, которые на тот момент уже были влюблены и верили своему бойфренду, платили, брали кредиты, чтобы помочь ему финансово, но в итоге он исчезал с деньгами, оставив их с разбитым сердцем и пустым кошельком.

 

 

Саймон Леваев придумал беспроигрышный план: он одновременно встречался с несколькими девушками и все они оплачивали его растущие расходы и дорогие подарки соперницам, о которых они и не подозревали.

 

История афериста началась три года назад. Юноша и правда родом из Израиля, вырос в городке Бней-Браке, неподалеку от Тель-Авива. В 2011 году в Израиле Саймона объявили в розыск из-за подделки чеков, он сбежал из страны и сменил имя. Он осел в Финляндии, где и придумал схему обмана девушек. В 2015 году он отсидел два года в финской тюрьме за мошенничество, а после освобождения ненадолго вернулся в Израиль, чтобы снова улететь в Европу.

 

В 2019 афериста экстрадировали в Израиль и вынесли приговор по нескольким обвинениям: кража, мошенничество и подделка документов в Израиле. Шимона Хаюта обвинили лишь в преступлениях, совершенных на родине, и назначили 15 месяцев колонии.

 

«У меня есть право выбрать любое имя, которое я хочу, я никогда не представлял себя чьим-то сыном, это все выдумки девушек. Возможно, их сердца были разбиты. Но я не взял с них ни цента; эти женщины развлекались в моей компании, они путешествовали и видели мир за мои деньги», — сказал мошенник в интервью одному из телеканалов.

 

Verdens Gang 

 

Леваев-Хают вышел на свободу спустя пять месяцев нахождения в тюрьме в рамках программы по сокращению числа заключенных во время пандемии СOVID-19.

 

«Хают выполнил условия для освобождения в рамках программы, направленной на сокращение численности заключенных на фоне опасений вспышки коронавируса среди заключенных», — сказано в отчете.

 

Сейчас он проживает в Израиле и теперь выдает себя за бизнес-консультанта, который демонстрирует свою успешность, катаясь на Rolls Royce по Тель-Авиву.

Аферист из TinderNetflixдокументальный фильм

Также вам может быть интересно

Netflix: какие премьеры ждут нас в августе
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в августе


Долгожданная премьера экранизации комикса Нила Геймана «Песочный человек», финал «Лока и ключа», экшн-комедия с Джейми Фоксом и Снуп Доггом, а также другие премьеры в этом месяце на Netflix.
Netflix: какие премьеры ждут нас в июле
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в июле


Финал четвёртого сезона «Очень странных дел», премьера сериала «Обитель зла», долгожданный выход картины «Серый человек», киноадаптация романа Джейн Остен «Доводы рассудка» и другие новинки июля на Netflix.
Netflix представил трейлеры своих фильмов, которые выйдут в 2022 году
Киноновости

Netflix представил трейлеры своих фильмов, которые выйдут в 2022 году


Прошёл второй день виртуального фестиваля Geeked Week 2022, где показали новые трейлеры будущих полнометражных картин и мультфильмов.
Netflix: какие премьеры ждут нас в июне
Киноновости

Netflix: какие премьеры ждут нас в июне


Новый фильм с Адамом Сэндлером, корейская версия «Бумажного дома», 3 сезон «Академии Амбрелла», экшн-комедия с Вуди Харрельсоном и Кевином Хартом и другие интересные проекты от Netflix в июне.