Дизайнеры Alexander McQueen придумали домашние задания для всех — Anons.uz
Мода19 мая 2020479

Дизайнеры Alexander McQueen придумали домашние задания для всех



Известный британский бренд запустил серию творческих челленджей в социальных сетях.

Дизайнеры Alexander McQueen придумали домашние задания для всех

С 1 апреля дизайнеры Alexander McQueen каждую неделю выкладывают творческие задания. Например, на первой неделе можно было попробовать сделать эскиз платья-розы из коллекции осень-зима 2019. Когда рисунок готов, его нужно выложить в Stories и отметить официальный аккаунт бренда, указав тег #McQueenCreators. В будущем компания планирует проводить онлайн-занятия для всех подписчиков при участии творческой команды Alexander McQueen.

Как вторую часть проекта модный дом предложил повторить из подручных материалов объемный цветок — такой, как на платьях из весенней коллекции Alexander McQueen 2007 года. Лучшие работы публиковались в Stories на странице бренда в Instagram.


Для тех, кто уже смастерил цветы, в Alexander McQueen подготовили новое задание — в рамках третьей недели проекта #McQueenCreators дизайнеры предложили создать собственный принт. Чтобы облегчить творческий процесс, можно было посмотреть мастер-класс Саймона Англеса — исполнительного директора колледжа моды Академии Искусств Сан-Франциско и одного из ближайших друзей Ли Маккуина. 

В четвёртый раз предложили нарисовать любимый образ из женской коллекции весна-лето 2020 или мужской коллекции осень-зима 2020. Для этого можно (и нужно) использовать любые подручные материалы.

Пятое в рамках проекта #McQueenCreators: на этот раз бренд предложил поэкспериментировать с вышивкой — и повторить аппликации в виде пчел, которые украшали платья из коллекции весна-лето 2013.

Тем, кто уже сделал цветы из текстиля, воссоздал вышивку в виде пчел и ждал следующее задание - на шестой раз бренд предложил заняться фотографией — и показать, как в период карантина люди по-новому стали смотреть на природу. Чтобы вдохновиться, модный дом поделился работами друзей-фотографов и молодых художников из разных стран мира.

И самое недавнее: теперь команда бренда предлагает попробовать смастерить бумажную куклу. В качестве вдохновения прилагается подборка таких фигурок из ателье модного дома, а также мастер-класс на YouTube, который провел один из представителей марки. В Stories на их странице уже можно увидеть работы участников.

карантинAlexander McQueenмода

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Must-have этого года: маски от известнейших брендов
Мода

Must-have этого года: маски от известнейших брендов


Карантин, конечно же, не мог пройти и мимо модной индустрии. Помимо отмены показов, в сфере от кутюр появился тренд: создание масок.
Любителям мяса посвящается: список заведений с доставкой шашлыка
Еда

Любителям мяса посвящается: список заведений с доставкой шашлыка


Мы составили подборку заведений, где можно заказать вкусный и сочный шашлык с доставкой на дом.
Конкурс «Домашние звёзды»
Конкурсы

Конкурс «Домашние звёзды»


Проведите дни карантина весело и полезно!
Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом
Новости Узбекистана

Оркестр МВД Узбекистана сыграл в поддержку всех, кто борется с коронавирусом


Музыканты исполнили известную мелодию из советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974).