Apple назвала 8 лауреатов ежегодной премии Apple Design Awards — Anons.uz
Мобильные приложения30 июня 2020apple.com1126

Apple назвала 8 лауреатов ежегодной премии Apple Design Awards



Награды вручаются за выдающийся дизайн, новаторские идеи, неординарные решения и технические достижения в приложениях

Apple назвала 8 лауреатов ежегодной премии Apple Design Awards

Компания Apple назвала имена лауреатов премии Apple Design Award. Это восемь разработчиков, которые продемонстрировали продуманный и креативный подход в создании приложений и игр, воплотили новаторские идеи и смогли раскрыть потенциал технологий Apple. На премию Apple Design Award номинируются как крупные компании, так и независимые разработчики из разных стран. Они смогли предложить пользователям новые возможности для работы, творчества и игр.

Лауреаты премии Apple Design Award в категории «Приложения»:

Darkroom от Bergen Co.

 Это мощный фото- и видеоредактор со стильным и функциональным интерфейсом. С помощью понятных элементов управления в Darkroom очень удобно обрабатывать медиаконтент, а полезные функции приложения оценят как обычные пользователи, так и профессиональные фотографы. Darkroom задействует технологии Apple, в том числе API-интерфейсы для фото и камеры, быстрые действия на главном экране, контекстные меню и тактильный отклик. Это яркий пример мобильного медиаредактора с широкими возможностями.

Looom от iorama.studio

Это площадка для создания анимации с помощью таких же инструментов, как в музыкальном редакторе. Зацикленную рисованную анимацию в забавном креативном интерфейсе могут создавать как профессионалы, так и любители. Приложение отличается мощными функциями, удобным интерфейсом и совершенно новыми элементами управления. Looom для iPadOS максимально задействует технологии Apple, в том числе Apple Pencil и тёмный режим.
 

Shapr 3D от студии Shapr 3D Zartkoruen Mukodo Reszvenytarsasag

Это мощное CAD-приложение для iPad, которое кардинально меняет процесс создания архитектурных и технических чертежей. Теперь не нужно сидеть у компьютера — воплощайте идеи, где бы вас ни посетило вдохновение. Для работы промышленным дизайнерам нужны лишь iPad и Apple Pencil — и в их распоряжении появляется широкий набор инструментов моделирования, с которыми легко создавать сложные 3D-модели. Приложение Shapr 3D, разработанное специально для iPad, использует возможности ARKit и функции перетаскивания. Позже в этом году в приложении будет добавлена поддержка сканера LiDAR для автоматического создания точного двухмерного плана этажа и трёхмерной модели комнаты: эти функции будут полезны при планировании ремонта или расширении помещения. Просто отсканируйте комнату и посмотрите новый интерьер в актуальном масштабе в дополненной реальности.


StaffPad от StaffPad Ltd.

Это приложение удивительно точно переводит рукописные ноты в цифровой формат. Это удобное решение для композиторов, которые хотят сочинять музыку и записывать ноты на устройстве. С помощью технологий Apple, таких как Apple Pencil, перетаскивание и Core ML, приложение сканирует каждый такт и сохраняет его в виде нот, которые можно редактировать с помощью интуитивно понятных сенсорных инструментов или Apple Pencil.
 

Лауреаты премии Apple Design Award в категории «Игры»:

Sayonara Wild Hearts от разработчика Simogo и издателя Annapurna Interactive

Эту игру хвалят за необычный дизайн ещё с момента её выхода. Sayonara Wild Hearts — жизнеутверждающая видеоигра с красивой графикой, нестандартным сюжетом и альбомом поп-музыки. 

Впечатляющие сюрреалистические пейзажи, завораживающие визуальные эффекты и движения, захватывающий динамичный игровой процесс — эта игра для тех, кто ищет острых ощущений и хочет поднять настроение. В ней активно применяются технологии Apple, например Metal, Game Center, пространственное аудио и игровые контроллеры.
 

Sky: Children of the Light от thatgamecompany

В этой игре игроки отправляются в полёт по живописным просторам волшебного королевства, чтобы вернуть упавшие звёзды обратно на небо. Игра Sky: Children of the Light с удобным многопользовательским режимом и зрелищным видеорядом — это принципиально новый социальный квест. Разработчики игры использовали технологии Apple, такие как специальный движок Metal, тактильный отклик, Game Center и пространственное аудио.
 

Song of Bloom от инди-разработчика Филиппа Столленмаера

Уникальная игра с нелинейным сюжетом и хитроумными головоломками. Игроки следят за повествованием, которое динамично излагается в виде визуальных образов в разных стилях. Song of Bloom предлагает уникальный игровой процесс с мастерски выполненной графикой.
 

Where Cards Fall от разработчика The Game Band и издателя Snowman

Это приключенческая игра, в которой игроки строят карточные домики в срезе жизни, чтобы оживить воспоминания. Metal, тактильный отклик, Game Center, iCloud и другие технологии Apple позволили создать фантастические пространственные головоломки, объёмный звук и уникальный стиль миниатюры в этой игре.

За последние 20 лет премию Apple Design Award получили более 250 разработчиков. Это признание даёт стимул к развитию, и в результате разработчики создают передовые приложения и совершают переворот во всей категории. Лауреаты предыдущих лет, например Pixelmator, djay, Complete Anatomy, HomeCourt, Florence and Crossy Road, задали новый стандарт в развитии сюжета, дизайне интерфейса, использовании инструментов и технологий Apple и других аспектах в создании приложений.

мобильные игрымобильные приложенияapple

Также вам может быть интересно

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2022 за лучшие приложения и игры
Мобильные приложения

Apple объявила победителей премии Apple Design Awards 2022 за лучшие приложения и игры


В рамках церемонии награждения компания выбрала приложения и игры, которые выделяются в App Store своей инновационностью или большим социальным влиянием.
Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco
Бизнес

Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco


Причиной тому послужил недавний скачок цен на нефть, а также сильное падение стоимости акций Apple.
Разработчик Pokemon Go анонсировал новую игру – современную версию «Тамагочи»
Игры для смартфона

Разработчик Pokemon Go анонсировал новую игру – современную версию «Тамагочи»


Игра Peridot позволит выращивать уникальных питомцев в дополненной реальности.
Apple объявила даты проведения конференции для разработчиков WWDC 2022
Технологии

Apple объявила даты проведения конференции для разработчиков WWDC 2022


Конференция и в этом году пройдёт в онлайн-формате.