Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — Anons.uz
Технологии11 сентября 2019lifehacker.ru1641

Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max



Обновлённый дизайн, мощные процессоры и тройная камера.

Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию, в рамках которой представила три новых смартфона: iPhone 11, iPhone Pro и iPhone Pro Max. Внешне они не сильно отличаются от моделей 2018 года, однако по части начинки и камер изменений немало.

 

iPhone 11

iPhone 11

Это самая доступная модель, которая стала заменой iPhone XR. Новинка получила IPS-дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1792 × 828 пикселей. Вырез под селфи-камеру и датчики Face ID сохранились.

iPhone 11

Внутри — новый фирменный процессор A13 Bionic, обеспечивающий мощный прирост производительности. Оценить его в полной мере пользователи смогут в новейших 3D-играх. При этом без подзарядки новинка работает на 1 час дольше, чем iPhone XR, который до сего момента был самым автономным смартфоном Apple (из актуальных моделей).

iPhone 11

iPhone 11 оснастили двойной основной камерой с сенсорами на 12 Мп. Дополнительный объектив обладает углом обзора 120 градусов. Также появился улучшенный портретный режим: его научили «замыливать» фон даже при съёмке животных.

По части съёмки видео заявлена поддержка формата 4К 60fps, причём во время записи можно переключаться между камерами, меняя угол обзора. В числе других особенностей: поддержка звука Dolby Atmos, защита от воды IP68 и шесть цветовых решений. Смартфон будет доступен с 64, 128 или 256 ГБ памяти.

 

iPhone 11 Pro

iPhone 11 Pro

Это самая компактная из новинок, которая пришла на смену модели iPhone XS. Она получила OLED-экран Super Retina XDR с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2346 × 1125 пикселей и яркостью до 1200 нит.

 

Корпус имеет защиту от влаги и пыли по стандарту IP68. Он покрыт самым прочным стеклом из когда-либо используемых Apple. Задняя поверхность матовая, так что не будет собирать отпечатки пальцев, как стеклянный XS.

 

Внутри установлен фирменный A13 Bionic — это самый мощный и энергоэффективный процессор компании. Apple традиционно привела в пример много цифр и различных характеристик, демонстрирующих большой шаг вперёд в плане разработки фирменных чипов.

 

Впервые Apple оснастила смартфон тройной камерой. Все сенсоры на 12 Мп: основной с оптической стабилизацией, широкоугольный (120°) и «телевик» для оптического зума, который тоже дополнен OIS.

 

Во время съёмки пользователи могут переключаться между камерами, создавая оригинальный кинематографический эффект. Такую функцию отлично дополняет технология Audio Zoom, которая сопоставляет звук с видеокадром для более динамичного звучания.

iPhone 11 Pro

Ёмкость аккумулятор iPhone 11 Pro производитель не назвал, но отметил, что новинка должна работать на 4 часа больше, чем iPhone XS. Также была упомянута быстрая зарядка — судя по всему, через комплектный адаптер питания. Беспроводная тоже сохранилась. Смартфон будет доступен в четырёх цветах.

 

iPhone 11 Pro Max

Pro Max, как понятно из названия, стал самой большой новинкой и преемником XS Max. Его оснастили дисплеем на 6,5 дюйма с OLED-матрицей Super Retina XDR и разрешением 2688 × 1242 пикселя.

 

Начинка в точности такая же, как и у базовой Pro-версии, то же самое касается и камер. Выделяется эта новинка только по части автономности — iPhone 11 Pro Max работает на 5 часов дольше iPhone XS Max. Оба смартфона будут доступны с 64, 256 и 512 ГБ встроенной памяти.

 

Цены и доступность

Смартфоны появятся в продаже 20 сентября. Предзаказ откроют с 18 сентября. Цены следующие:

  • iPhone 11: от 699 долларов
  • iPhone Pro: 999 долларов
  • iPhone Pro Max: 1 099 долларовцены iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max уже можно заказать на официальном сайте Apple.

 

Вместе с запуском новинок Apple снизит цены на уже продаваемые модели: iPhone 8 теперь будет стоить от 499 долларов, а XR — от 599 долларов. Насколько цены упадут в Узбекистане, пока неизвестно.

смартфонытехнологииiphone

Также вам может быть интересно

Представлены Nokia X10 и X20: доступные смартфоны с необычным дизайном камеры
Технологии

Представлены Nokia X10 и X20: доступные смартфоны с необычным дизайном камеры


Компания HMD Global представила новую серию смартфонов Nokia X. Она позиционируется как серия «продвинутых смартфонов с поддержкой передовых технологий».
«Яндекс» представил новый логотип: впервые за почти 13 лет
Технологии

«Яндекс» представил новый логотип: впервые за почти 13 лет


На главной странице «Яндекса» появился новый логотип.
Apple объявила даты проведения конференции для разработчиков WWDC 2021
Технологии

Apple объявила даты проведения конференции для разработчиков WWDC 2021


Компания Apple ежегодно проводит конференцию для разработчиков World Wide Developer Conference (WWDC), которая состоится и в текущем году.
Xiaomi представила Mi MIX Fold - первый гибкий смартфон компании
Технологии

Xiaomi представила Mi MIX Fold - первый гибкий смартфон компании


Во второй день своей презентации компания Xiaomi представила свой первый гибкий смартфон, который получил конструкцию в стиле Samsung Galaxy Z Fold 2.