Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad — Anons.uz
Технологии11 сентября 20191021

Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad



В рамках осенней презентации Apple представила iPad 7-го поколения и «умные» часы 5-ой серии.

Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad

Apple Watch Series 5

У новых Apple Watch не будет гаснуть экран. Но на автономности часов это не отразится.

После масштабного редизайна в прошлом году Apple решила не менять внешний вид устройства, но внутри обновлений достаточно. Как и в прошлом году, часы доступны в двух размерах: 40 и 44 мм. Из наиболее важных изменений: на дисплее постоянно будет отображаться время и данные из выбранных приложений.


Дисплей выполнен по технологии LTPO с поддержкой частоты обновления от 1 до 60 Гц. Часы автоматически настраивают этот параметр, чтобы продлить срок автономной работы. Благодаря этому Apple Watch 5 достигнут 18 часов непрерывной работы, как и предыдущее поколение.

 

Устройство оснастили компасом. Он будет доступен в виде отдельного приложения, которое будет отображать, на какой широте и долготе вы находитесь. Разработчики смогут использовать эти данные для более точной навигации. Чтобы обеспечить вашу безопасность в поездках, Apple расширила функцию «Экстренные службы» до 150 стран. Теперь даже если вы находитесь в другой стране, часы всё равно смогут связаться с местной службой спасения.

Разработчики не забыли и про здоровье. Новые Apple Watch будут следить за окружающими звуками: если шум слишком громкий, часы предупредят, что это может повредить вашему слуху. Девушки получат возможность следить за менструационным циклом прямо с экрана часов.


Пятое поколение будет доступно в четырёх вариантах: с алюминиевым, стальным, керамическим и титановым корпусом. Это первый раз, когда Apple использует титан в своих часах. Также нас в очередной раз ждёт большой выбор ремешков и браслетов — включая уже привычную коллаборацию с Nike. И можно будет купить только алюминиевую модель — по крайней мере, на старте продаж.


Новинка поступит в продажу 20 сентября. Версия Nike+ выйдет немного позднее, 4 октября.

Вместе с анонсом новой модели Apple сняла с продажи прошлогодние Series 4, но при этом оставила Series 3.

Стоимость Apple Watch Series 5: 400-500 долларов.



iPad 7-го поколения

В рамках осенней презентации Apple представила новое поколение своего планшета. Речь идет о седьмом iPad.


Дизайн и дисплей

Дизайн нового iPad изменился не сильно, однако нельзя не отметить уменьшения размеров рамок по бокам. Планшет предлагается всего в трех расцветках — серебристом, золотом и цвете под названием «Серый космос».

Устройство получило увеличенный 10,2-дюймовый IPS-дисплей Retina c разрешением 2160 х 1620 пикселей (плотность пикселей равняется 264 ppi) и яркостью 500 кд/м².

Корпус гаджета полностью алюминиевый, впервые в истории iPad. Девайс довольно легкий. Версия с 4G-модулем весит 493 грамма, без такового — 483 грамма. Длина новинки равна 250,6 мм, ширина 174,1 мм, а толщина — лишь 7,5 мм.


Технические характеристики

Железной основной стал не новый, но все еще достаточно мощный 64-битный чипсет A10 Fusion (он известен нам еще со времен iPhone 7 и iPhone 7 Plus), изготовленный по 16 нм технологическому процессу.

 

Он работает в паре с сопроцессором движения M10.

Емкость аккумулятора, к сожалению, Apple не назвала. Но на официальном сайте заявлено, что iPad 7 проработает до 10 часов при активном использовании.


Камеры

Планшет оснащен основной камерой на 8 МП c апертурой ƒ/2.4, пятилинзовым объективом и возможностью записи видео в разрешении 1080p на скорости 30 кадров в секунду. Также новый iPad поддерживает съемку видео в slow-mo в разрешении 720p при 120 кадрах в секунду.


Главная камера умеет снимать Live Photos и панорамные снимки, имеет программную стабилизацию.

Фронтальная фотоаппарат не такой продвинутый, снимает в разрешении до 1,2 МП. На хорошие селфи-кадры рассчитывать, увы, не приходится. Но для общения по FaceTime вполне сгодится.


Остальное

Рассказываем о других особенностях новинки.

В iPad 7G с модулем 4G установлен LTE-модем на 1 гигабит.

Новые планшеты оснащаются дактилоскопическим датчиком Touch ID.

Предусмотрена поддержка Apple Pencil первого поколения. С ее помощью на новом планшете Apple можно рисовать, делать записи и пометки в тексте в различных приложениях.


Разумеется, у iPad 7G имеется поддержка всех уникальных функций операционной системы iPadOS.

А еще iPad 7G прекрасно подойдет для игр — доступно подключение джойстиков от игровых приставок Xbox One и PlayStation 4, а также множества других контроллеров от сторонних производителей.

Наконец, iPad 7-го поколения умеет работать с SD-картами (но для этого придется докупить специальный адаптер) и поддерживает полноразмерную чехол-клавиатуру от Apple с помощью Smart Connector’а.

У iPad 7G стандартный порт Lightning.


Стоимость iPad 7-го поколения: 329 - 459 долларов.

 

смартфонытехнологииapple

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Apple представила новый iPhone SE второго поколения
Технологии

Apple представила новый iPhone SE второго поколения


С кнопкой «Домой», одной камерой и мощным процессором.
Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
Технологии

Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max


Обновлённый дизайн, мощные процессоры и тройная камера.
Определен смартфон с лучшей в мире камерой. И это не iPhone 11 Pro Max
Технологии

Определен смартфон с лучшей в мире камерой. И это не iPhone 11 Pro Max


Эксперты DXOMARK назвали смартфон с самой продвинутой камерой на рынке. Вопреки ожиданиям фанатов Apple, это не iPhone 11 Pro и даже не iPhone 11 Pro Max.
Redmi Note 8 и 8 Pro: Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны с наворотами
Технологии

Redmi Note 8 и 8 Pro: Xiaomi представила новые бюджетные смартфоны с наворотами


Младший смартфон комплектуется 48-мегапиксельным датчиком, а старший — сразу 64-мегапиксельным.