Кофейня и кондитерская Bee Happy - рецензия — Anons.uz
Рецензии19 мая 2021984

Кофейня и кондитерская Bee Happy - рецензия



Сегодня мы подготовили для вас обзор милого местечка с позитивным названием Bee Happy.

Кофейня и кондитерская Bee Happy - рецензия

Заведение находится на массиве Ц5 между «Пожаркой» и бывшим кинотеатром «Казахстан», а точнее, внизу жилого дома за рестораном Na Nebe.

 

Так как Bee Happy расположен среди дворов, посиделки на террасе вдвойне приятнее: легкий ветерок, щебечут птички, вокруг зелено, нет шума и пыли от проезжающих машин. Единственное, чего тут не хватает - навеса или зонтиков; есть опасность того, что в вашу еду или чай что-нибудь упадет с дерева.
 

Помещение же состоит из нескольких зон, в каждой из которых есть по несколько столиков. В интерьере, в основном, использованы теплые цвета: желтый, коричневый и зеленый. 




Ребята вежливые: встретили, помогли расположиться, протерли столик, вынесли меню и сориентировали нас по кухне. Выбор блюд небольшой, и при этом многого из указанного в меню на деле не было: суп всего один, второго блюда из говядины или рыбы тоже не оказалось. В итоге, мы сделали выбор: паста с соусом «Альфредо», куриная грудка с овощами, куриный суп, салат «Беби моцарелла», чай «Цитрусовый всплеск», десерты «Эстерхази» и фисташковый рулет.
 

Почти сразу подали чай: ароматный, насыщенный, но немного горчил, на что нам предложили добавить мед - стало значительно интереснее.


За 15 минут приготовили легкий салат с моцареллой: красивая подача; порция кажется визуально большой, но на деле не очень сытная; зелень и овощи свежие, яркие фрукты.

 

Затем через 10 минут подали куриный суп с лапшой: суп был щедро приправлен черным молотым перцем и пересолен, а еще вместо лапши там оказались фарфалле. Кстати, хлеб нам подали по умолчанию, но включили его в счет.


Вторые блюда готовились почти 45-50 минут, и подали их тоже с ощутимой разницей во времени.
 

Паста Альфредо: объемная порция, сочная, много вкусного сливочного соуса, количество курицы было скромным.


Куриная грудка с овощами оказалась вовсе не грудкой, а бедрами, но мы учтиво промолчали. В целом, блюдо красиво оформлено, порция большая, овощи приятные.

 

У Beе happy, к слову, есть своя кондитерская, где они готовят всякие вкусняшки и доставляют их в кафе, поэтому мы не могли уйти, не попробовав их десерты.

 

Фисташковый рулет - это воздушная масса, приготовленная из взбитого крем чиза с фисташковым мороженым, покрытая меренгой и украшенная крошкой из фисташек.


«Эстерхази» оформлен в коричнево-желтую полоску, в тему кафе, с пчелкой из белого шоколада сверху, по бокам обсыпка из миндаля; по текстуре немного плотный, и потому тяжеловатый; много орешков и корицы.

 

Обед обошелся в 181 тысячу сумов.


Оценка заведения по 10-балльной шкале:


Адрес: Ц-5, ул. Осиё, 58. Ориентир: ресторан Na Nebe.
Телефон: 90 9031001.

 

Рецензия подготовлена совместно с проектом Fooddlez.

рецензии

Также вам может быть интересно

Ресторан Brunch by Dafna: рецензия
Рецензии

Ресторан Brunch by Dafna: рецензия


Сегодня мы представляем вашему вниманию рецензию на стильное заведение, которое открылось пару месяцев назад.
Ресторан Retro - рецензия
Рецензии

Ресторан Retro - рецензия


Заведение расположилось по улице Олтинтепа между супермаркетом Korzinka.uz и заводом «Шампанских вин» на массиве Чизельный.
Кафе «2012» - рецензия
Рецензии

Кафе «2012» - рецензия


Сегодня мы вам расскажем про небольшое уютное заведение, расположенное вдоль дороги напротив бывшего Физкультурного института, с большой и заметной вывеской.
Доставка от Sushi Time - рецензия
Рецензии

Доставка от Sushi Time - рецензия


Сегодня мы расскажем вам про заведение Sushi Time, а точнее, мы сделали обзор на их доставку.