Без паники: чем занять себя дома на карантине? — Anons.uz
Досуг17 марта 20201850

Без паники: чем занять себя дома на карантине?



К бесконечным новостям о коронавирусе хочется добавить что-нибудь отвлекающее. Например, почти всей молодёжи, из-за принятых государством мер в ближайшие недели, желательно, проявив гражданскую осознанность, находиться дома.

Без паники: чем занять себя дома на карантине?

И мы решили сделать подборку «Чем же заняться на карантине?», чтобы школьникам и студентам не сойти с ума от скуки в четырёх стенах.

Выспаться

Уже не надо ставить будильник на 6 утра, чтобы не опоздать на учёбу. Желаем всем хорошего здорового 8-часового сна, ведь он важен не только для вашего настроения, но и для здоровья и внешнего вида.

Развлечься

Да-да, даже не выходя никуда можно развлечься. Например, посмотреть те самые фильмы и сериалы, на которые вы хотели потратить каникулы. Есть многие приложения для комфортного просмотра кино, начиная от AllMovies и заканчивая Netflix. Ещё одна хорошая новость: онлайн-кинотеатр Premier принял решение открыть бесплатный доступ к своему контенту для всех. Чтобы его получить, надо пройти регистрацию и обновить приложение:
• для Android
для iOS


Заняться спортом

Можно заняться спортом и подготовиться к лету дома. Нет инвентаря? Используйте всё, что под рукой: бутылки с водой вместо гантелей, тяжёлые предметы вместо «блинов» и просто бег на месте. Можно использовать специальные мобильные приложения, чтобы сделать домашнюю тренировку эффективнее

Почитать

На сегодняшний день книги, увы, мало для кого являются способом получения удовольствия. Но это не отменяет факт, что наконец-то можно погрузиться в другой мир, застряв там надолго.

Заняться самообразованием

Отмена учёбы не означает отмену развития и образования в целом. Есть много полезных курсов и сайтов, где можно как развить новые навыки, так и прокачать имеющиеся. Советуем платформы Coursera или Khan Academy – там огромное количество разных лекций и видеоуроков из разных университетов. Coursera, например, открыл доступ к 3800 программам в связи с карантином - ссылка.

Подтянуть английский язык, расширяя кругозор. Например на сайте qz.com вы найдёте 300 бесплатных онлайн-курсов от ведущих университетов мира на английском языке.

Даже в Telegram есть много полезных каналов, где учат азам Photoshop - @ps_hacks например, или публикуют интересные факты и статистику, связанную с географией - @geograph_tg, или говорят про искусство, картины и их историю написания @iskusstvoTG. Главное – желание, и вы найдёте всё сами.

Находиться дома – это ещё отличная возможность посетить онлайн-экскурсии по музеям и достопримечательностям со всего мира с помощью приложений Google Expeditions и Google Arts & Culture. Интересные места, такие как Белый Дом в США или Эйфелева Башня, будут словно перед вашими глазами.


Провести время с семьёй

Теперь можно с удовольствием провести время с младшими или старшими сёстрами и братьями, которых раньше вы могли просто не видеть целыми днями из-за разного расписания. Поиграть в настольные игры (Монополия, Uno, Свинтус, Мафия, Катан и многие другие), приготовить вместе пирог или просто поговорить, попивая чай. Ведь семья всегда важнее всего.

Убраться

Навести порядок в шкафу, помыть окна, полить двор, пропылесосить, избавиться от ненужных вещей, поухаживать за домашними растениями или питомцами. Один день можно полностью посвятить тому, чтобы дом блестел от чистоты – и вам приятно находиться в помещении, и провели время с пользой.

Поухаживать за собой

Наконец-то можно без зазрения совести провести два часа в ванной, сделав много домашних масок для волос и лица. Никуда не спеша посвятить время самой себе и своему внешнему виду – что может быть лучше.

Мы предложили малую часть того, что можно делать во время карантина, вы можете предложить и свои варианты досуга.

коронавирускарантинчем заняться дома?

Также вам может быть интересно

Некоторые школы Ташкента вновь переходят на онлайн-обучение
Новости Узбекистана

Некоторые школы Ташкента вновь переходят на онлайн-обучение


Информация о переходе школ на дистанционную форму обучения будет предоставляться администрацией учебного заведения.
Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан
Новости Узбекистана

Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан


Специальная комиссия ввела новый порядок въезда в страну.
Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах
Мероприятия

Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах


Из-за пандемии коронавируса мероприятие пройдет в нескольких местах, но в списке локаций будет и театр Dolby в Лос-Анджелесе, где церемония вручения премии проводится с 2002 года.
Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?
Новости Узбекистана

Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?


Спрос на путешествия есть, возможностей мало - сервис поиска авиабилетов Aviasales.uz исследовал сферу путешествий узбекистанцев за 2020 год.