Билл Гейтс предсказал 7 изменений в ближайшие годы — Anons.uz
Бизнес21 ноября 20201578

Билл Гейтс предсказал 7 изменений в ближайшие годы



В основном, они касаются работы.

Билл Гейтс предсказал 7 изменений в ближайшие годы

Основатель Microsoft Билл Гейтс 7 глобальных изменений, которые произойдут в ближайшие годы. Причина им — COVID-19.

 

Прогнозы предпринимателя опубликовало издание Inc.com

 

1. Удаленные встречи станут нормой

 

До пандемии вы, скорее всего, беспокоились, что ваш клиент обидится, если вы решите встретиться с ним виртуально, однако пандемия кардинально изменит подходы к встречам и переговорам, уверен Гейтс. 

 

2. Софт будет развиваться лучше и быстрее

 

Основатель Microsoft также прогнозирует, что инструменты для онлайн-общения и другое программное обеспечение будут развиваться еще быстрее.

 

3. Компании начнут делить офисы

 

Принципы удаленной работы, которые становятся все более популярными и востребованными, повлияют на то, как компании будут распоряжаться недвижимостью, уверен Гейтс. 

 

Он считает, что все меньше компаний будут работать в офисах полную неделю, поэтому они смогут делить площадь. По мнению предпринимателя, офисный вопрос может решиться, например, так: сотрудники одной компании будут приходить в офис в понедельник и вторник, а другой — в остальные рабочие дни.

 

4. Люди перестанут стремиться в крупные центры и смогут выбирать, где им жить

 

Удаленка повлияет и на то, как организованы наши сообщества, считает Гейтс. Крупные центры перестанут иметь такое влияние, как раньше, а спальные районы приобретут новое значение. Иными словами, благодаря тому, что люди получат возможность работать удаленно, им больше не нужно стремиться в центр и платить за аренду квартир. Некоторые смогут вернуться в родные города, а другие ― и вовсе стать цифровыми кочевниками и выбирать места, где им жить.

 

5. Люди будут меньше общаться с коллегами

 

Все это изменит и наши социальные связи. Если вам больше не нужно постоянно ездить в офис, общение с коллегами сводится к минимуму. Новый режим работы и жизни выведет на первый план общение во «внутреннем сообществе» ― теперь можно уделять больше времени и энергии общению с друзьями, семьей и знакомыми по интересам, считает основатель Microsoft.

 

6. Мир еще долго не вернется в норму

 

Гейтс уверен, что само по себе появление вакцины сразу не спасет планету от коронавируса. Болезнь никуда не исчезнет и новые очаги будут возникать в будущем. Это не значит, что мир навсегда останется в состоянии карантина, однако по-настоящему справиться с пандемией удастся только после того, как коронавирус удастся взять под контроль во всем мире, и вакцина станет доступна всем.

 

7. Следующая пандемия будет не такой страшной

 

И хотя эта пандемия была кошмаром, Гейтс надеется, что в следующий раз, когда появится новый опасный вирус, мир сможет сдерживать его намного лучше. У человечества уже появился опыт борьбы с пандемией, который оно сможет использовать в будущем.

 

 

коронавирусБилл Гейтс

Также вам может быть интересно

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года
Книги

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2021 года


Основатель Microsoft Билл Гейтс опубликовал список из пяти любимых книг, прочитанных за 2021 год, — в него вошли роман нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро, две научно-популярные книги и две научно-фантастические.
Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс
Книги

Пять книг, которые советует прочитать летом Билл Гейтс


Истории о противостоянии человека и природы, биография Обамы и другие рекомендации сооснователя Microsoft.
Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан
Новости Узбекистана

Отменяется экспресс-тестирование на COVID-19 для прибывающих в Узбекистан


Специальная комиссия ввела новый порядок въезда в страну.
Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах
Мероприятия

Церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году пройдет одновременно в нескольких местах


Из-за пандемии коронавируса мероприятие пройдет в нескольких местах, но в списке локаций будет и театр Dolby в Лос-Анджелесе, где церемония вручения премии проводится с 2002 года.