Бодрое лето: 5 рецептов холодного кофе — Anons.uz
Рецепты18 июня 20201321

Бодрое лето: 5 рецептов холодного кофе



С приходом лета горячий кофе по утрам пить уже совсем не хочется. Предлагаем необычные способы приготовления бодрящего напитка, которые определенно придутся вам по вкусу. Ловите нашу подборку.

Бодрое лето: 5 рецептов холодного кофе

Кофейный смузи с бананом


Необходимые ингредиенты:

• 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо 

• небольшой банан

• 250 мл обычного обезжиренного йогурта

• 1/4 ч. л. корицы 

• 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка.


Приготовление:

С помощью блендера измельчите банан до состояния пюре, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу. Украсить веточкой мяты.


Молоко с кофейным льдом


Необходимые ингредиенты:

• растворимый кофе 5 ч.л.

• сахар 5 ч.л.

• ванилин щепотка

• кипяток 250 мл

• молоко 250 мл.
 

Приготовление:

Залить кипятком сахар и кофе, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед «подружился» с молоком.


Апельсиновый кофе


Необходимые ингредиенты:

• 600–700 мл заваренного и охлажденного кофе

• 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

• цедра и кусочки выжатых апельсинов

• 200 мл воды

• 7–8 ст. л. сахара (с горкой)

• лёд в кубиках.

Приготовление:

Сварить сироп с сахаром, цедрой и кусочками апельсина. Охладить и процедить. Затем смешать апельсиновый фреш, сироп и кофе. Подавать в стаканах с измельченным льдом. По желанию украсить каждый стакан долькой апельсина.


Летний капучино


Необходимые ингредиенты:

• 2 стакана молока
• 2 ст. л. шоколадного сиропа
• 2 ч. л.растворимого кофе
• сахар, корица по вкусу
• лёд в кубиках.

Приготовление:

Необходимо взбить в блендере два стакана молока и две столовые ложки шоколадного сиропа, а затем добавить к ним четыре кубика льда, две чайных ложки растворимого кофе и снова взбить до образования пышной пены. В готовый напиток можно добавить сахар и молотую корицу.


Мятно-шоколадный кофе


Необходимые ингредиенты:

• 300-350 мл кофе
• 30-50 г горького шоколада
• 50 г сливочного мороженого
• 3 ст.л. мятного сиропа
• лёд в кубиках.

Сварите 300-350 мл кофе, добавьте 30-50 граммов горького шоколада. Затем охладите смесь и положите в неё 50 граммов сливочного мороженого, три столовые ложки мятного сиропа и несколько кубиков льда. Взбейте всё в блендере, разлейте по бокалам и украсьте их мороженым и тёртым шоколадом.

Делитесь с друзьями, если рецепты понравились!

летонапиткирецепты

Также вам может быть интересно

Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров
Рецепты

Топ-5 рецептов аппетитных супов от узбекских фуд-блогеров


Наш автор подобрала для вас 5 рецептов простых в приготовлении супов на каждый день, которые предлагают отечественные кулинарные странички в Instagram.
Американский тыквенный пирог - рецепт
Рецепты

Американский тыквенный пирог - рецепт


Сладкий и ароматный пирог из тыквы как нельзя лучше подходит для осени. Приготовьте на выходных этот вкусный десерт, который непременно оценят ваши близкие.
Вкусный завтрак: блины с разными начинками
Рецепты

Вкусный завтрак: блины с разными начинками


Утром выходного дня хочется проснуться пораньше и напечь гору блинов для всей семьи, подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем и другими всевозможными начинками.
Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов
Рецепты

Блюда из арбуза: топ-5 необычных рецептов


Друзья, 3 августа отмечается День арбуза. Эти спелые плоды сейчас в изобилии, и поэтому самое время насладиться их вкусом. А еще лучше попробовать приготовить из них необычные десерты и блюда.