Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров — Anons.uz
Социальные сети21 декабря 2020612

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров



Первую строчку рейтинга занял 9-летний Райан Каджи. Также в список снова вошла 6-летняя девочка из России. Она, к слову, единственная представительница женского пола в рейтинге.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

Согласно рейтингу, первое место в списке, как и год назад, занял Райан Каджи. Ему 9 лет, на YouTube он с трехлетнего возраста. В этом году Forbes USA оценил его доходы в $29,5 млн. Он собрал 12,2 млрд просмотров при 41,7 млн подписчиков.
 


На канале Райана есть видео с научными экспериментами для детей, семейными видео и обзоры новых игрушек. Значительную часть доходов приносят лицензионные соглашения с более чем 5000 продуктов бренда Ryan’s World: от элементов декора для спальных комнат до игрушек, масок и игрушечных раций, рассказал американский Forbes.

 

На втором месте сразу оказался новичок рейтинга — блогер Mr. Beast (Джимми Дональдсон). Он заработал $24 млн при 3 млрд просмотрах и 47,8 млн подписчиков.
 


В его видеороликах - смесь трюков и юмора, за год он «замораживал» себя, 1000 раз прокатился на колесе обозрения, построил самую большую башню из Lego, рассказал американский Forbes. Дональдсон тоже продвигает свою линейку товаров, рекламные контракты с ним заключают Microsoft и разработчик игр Electronic Arts. В июле он опубликовал видео с фейерверком, заряды для которого, по словам блогера, стоили $600 000.

Третью строчку рейтинга занял канал Dude Perfect – это 5 парней из Техаса, которые никогда не занимались профессиональным спортом. Несмотря на это, в своих роликах они творят такие чудеса, что не снились многим спортсменам. Forbes оценил доход блогеров в $23 млн при 2,77 миллиарда просмотрах 57,5 млн подписчиков.
 


Самые крутые трюки Dude Perfect связаны с баскетболом и американским футболом, а их видео с мячиками для пинг-понга стали очень популярными.


Также в список попала шестилетняя уроженка Краснодарского края Анастасия Радзинская, которая заняла в рейтинге седьмое место. Она попадает в список второй год подряд. В 2019-м девочка заняла третье место. Доходы Радзинской за год YouTube оценил в $18,5 млн. Общее число просмотров, по подсчетам Forbes USA, составило 39 млрд, а совокупное число подписчиков — 190,6 млн человек.
 


На своих видео Анастасия играет с отцом в конструктор Lego, занимается уборкой, рассказывает о том, что такое вирусы. Отметим, что это единственный представитель женского пола в топ-10 блогеров видеосервиса.
 

Все доходы Forbes считал за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020-го. Суммы приведены до налогов, выплат агентам, менеджерам и юристам.

Полный список рейтинга самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes:
 

1. Ryan's World - доход: $29,5 миллиона; количество просмотров: 12,2 миллиарда; количество подписчиков: 41,7 миллиона;
 

2. Mr. Beast - доход: $24 миллиона; количество просмотров: 3 миллиарда; количество подписчиков: 47,8 миллиона;
 

3. Dude Perfect - доход: $23 миллиона; количество просмотров: 2,77 миллиарда; количество подписчиков: 57,5 миллиона;
 

4. Rhett and Link - доход: $20 миллионов; количество просмотров: 1,9 миллиарда; количество подписчиков: 41,8 миллиона;
 

5. Markiplier - доход: $19,5 миллиона; количество просмотров: 3,1 миллиарда; количество подписчиков: 27,8 миллиона;
 

6. Preston - доход: $19 миллионов; количество просмотров: 3,3 миллиарда; количество подписчиков: 33,4 миллиона;
 

7. Like Nastya (Анастасия Радзинская) - доход: $18,5 миллиона; количество просмотров: 39 миллиардов; количество подписчиков: 190,6 миллиона;
 

8. Blippi - Educational Videos for Kids​​​​​​​ - доход: $17 миллионов; количество просмотров: 8,2 миллиарда; количество подписчиков: 27,4 миллиона;
 

9. David Dobrik - доход: $15,5 миллиона; количество просмотров: 2,7 миллиарда; количество подписчиков: 18 миллионов;
 

10. Jeffree Star - доход: $15 миллионов; количество просмотров: 600 миллионов; количество подписчиков: 16,9 миллиона.

Forbes 2020Самые богатые Youtube-блогеры

Также вам может быть интересно

Forbes подсчитал рост благосостояния богатейших людей мира за 2020 год
Бизнес

Forbes подсчитал рост благосостояния богатейших людей мира за 2020 год


По состоянию на 11 декабря, капитал богатейших людей мира оценивался в $11,4 трлн — это на 20% больше, чем их совокупное состояние на конец прошлого года.
Мелинда Гейтс, Ангела Меркель, Рианна: Forbes назвал самых влиятельных женщин мира
Мир

Мелинда Гейтс, Ангела Меркель, Рианна: Forbes назвал самых влиятельных женщин мира


Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных женщин планеты.
Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в рейтинге миллиардеров
Бизнес

Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в рейтинге миллиардеров


Глава Tesla и SpaceX Илон Маск вышел на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, потеснив основателя Facebook Марка Цукерберга.
Forbes назвал десятку самых высокооплачиваемых актрис мира
Шоу-бизнес

Forbes назвал десятку самых высокооплачиваемых актрис мира


Почти все участницы рейтинга получили большую часть доходов не от традиционного кинематографа, а от стриминговых сервисов и телевидения.