Созданные в Узбекистане серьги с миниатюрными шёлковыми коврами победили в номинации People’s Choice на выставке в Лас-Вегасе — Anons.uz
Новости22 июня 2022694

Созданные в Узбекистане серьги с миниатюрными шёлковыми коврами победили в номинации People’s Choice на выставке в Лас-Вегасе



Украшения сотканы рукодельницами нашей страны на заказ для бразильского ювелира Сильвии Фурманович.

Созданные в Узбекистане серьги с миниатюрными шёлковыми коврами победили в номинации People’s Choice на выставке в Лас-ВегасеФото: Сильвия Фурманович / Instagram

Ювелир, работающая под собственным именным брендом, Сильвия Фурманович признаётся, что на создание коллекции её вдохновило погружение в уникальную культуру Узбекистана. О поездке в нашу страну, ювелир делится в социальных сетях.

 

«Коллекция под названием “Шёлковый путь” посвящена нескольким местам: Ташкенту, Самарканду, Бухаре, Хиве и Ферганской долине. Мы отправились на исследование и встретились с лучшими мастерами, производителями тканей и торговцами текстилем», – рассказывает художница-ювелир.

 

 

 

Во время путешествия женщину впечатлили талантливые рукодельницы, которые создают сюзане и икат. Мастерицы из Ферганы соткали на заказ для Сильвии миниатюрные ковры, которые стали основой для украшений. Кстати, стежков в каждом ковровом изделии насчитывается около 1600. Основа серёг сделана из жёлтого золота, украшена бриллиантами, танзанитами и рубеллитами.

 

Среди ювелирных украшений в восточном стиле не только серьги, но и браслеты, кулоны и подвески.

 

новостимода

Также вам может быть интересно

Microsoft выпустила коллекцию одежды в стиле легендарной Windows XP
Мода и стиль

Microsoft выпустила коллекцию одежды в стиле легендарной Windows XP


Всего в коллекции девять элементов одежды, среди них футболки, оформленные заставкой «Безмятежность» и старым логотипом Paint. Стоимость – от 60 долларов.
Gucci представили коллекцию для домашних питомцев
Мода и стиль

Gucci представили коллекцию для домашних питомцев


В неё вошли люксовые куртки, комбинезоны, поводки и ошейники, а также миски для корма и многое другое. Цены – от $180 за чехол AirTag до $7500 за лежанку.
Maybach представил коллекцию солнцезащитных очков из золота, титана и рогов буйвола
Мода

Maybach представил коллекцию солнцезащитных очков из золота, титана и рогов буйвола


Производство одной такой пары происходит в больше чем 200 этапов. Модели различны и по цветовым решениям, и по набору материалов.
ЦБ выбрал символ для национальной валюты сума
Новости

ЦБ выбрал символ для национальной валюты сума


Подведены итоги конкурса, который проводился Центральным банком в целях привлечения широкой общественности к созданию символа денежной единицы.