Cafe 1991: рецензия — Anons.uz
Рецензии26 сентября 20191487

Cafe 1991: рецензия



Сегодня речь пойдет о ресторане ливанской и узбекской кухни «Cafe 1991».

Cafe 1991: рецензия

Этот ресторан находится напротив гостиницы Узбекистан, ул. Истиклол, 7. Рядом удобная и большая парковка.

Начнем с красивого интерьера:

У них большая терраса со столиками, но самый шик внутри помещения.

Очень красивые инсталяции прямо на входе, все сделано в национальном стиле, выглядит дорого-богато. 


Поговорим о еде:

Поманили нас в тот день манты, и мы решили попробовать обычные манты и кое-что новенькое - «суп с мантышками».

Обычных манты подали всего 3 штуки, но они были вкусные, с тонким тестом.

Суп с мантышками - это очень вкусно, бульон был что надо! И сами манты внутри не разваренные, а сочные и нежные. В общем класс!


А теперь о нескольких минусах:

Мутабаль - заморское блюдо - описание в меню звучало так: «печеные баклажаны, заправленные кунжутной пастой, со сметаной, оливковым маслом и лимоном». Вполне себе аппетитное название! Каково же было наше удивление, когда нам принесли вот это:

Некую кашицу, которая слегка горчила, с приличным количеством масла, грецкими орехами (о которых, кстати, не упоминалось в составе). Это блюдо совсем не оправдало наши ожидания. В меню стоило бы указать «паштет из баклажанов, или чего-то еще», потому что привычного вкуса баклажанов почти не прослеживалось. Иначе с таким названием и описанием представления будут другими.

Лимонад манго-маракуйа был очень насыщеным, но каким-то ненатуральным, из натурального можно похвалить за несколько кусочков вкусного манго внутри, но маракуйя и цветом, и вкусом выглядит иначе.

А теперь о самом приятном - сладостях! На их странице в инстаграме есть красивый десерт - розовый шоколадный шарик, на который при подаче наливается белый соус, и он тает. Объяснив этими же словами десерт официанту, мы ждали и были уверены, что именно его и принесут. Кажется, по описанию все было предельно ясно. И тут нам приносят это:

Расстроившись и решив, что это видимо судьба, мы решили его оставить и попробовать. Каким же шоколадный фондан оказался вкусным! Прям как надо - тепло-горячий шоколад вытекал из середины десерта! Все было красиво украшено, были даже перышки из белого шоколада.

А наше недовольство неверно принесенным десертом загладили 10% скидкой.

Еще один плюс - у них нет процента за обслуживание. И это очень радует, наконец-то в Узбекистане стали появляться такие места. Если официант хорошо выполняет работу, то он получит добровольные чаевые. Это же правильно! А наценка 30% в некоторых заведениях просто за то, что тебе принесли тарелки и заказанные блюда - совсем не корректно.

Итоговая оценка заведению по 5-балльной шкале:


Рецензия подготовлена совместно с проектом Food Tash.

рецензии

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Ресторан «Arrows & Sparrows»: рецензия
Рецензии

Ресторан «Arrows & Sparrows»: рецензия


Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о недавно открывшемся ресторане «Arrows & Sparrows».
Кафе-пекарня «Paul»: рецензия
Рецензии

Кафе-пекарня «Paul»: рецензия


В сегодняшней нашей рецензии речь пойдёт о кафе-пекарне «Paul».
Открытие Dark Lounge: рецензия
Рецензии

Открытие Dark Lounge: рецензия


26 сентября на улице Шахрисабз в Ташкенте состоялось открытие нового заведения Dark Lounge.
Обед в Brasserie: рецензия
Рецензии

Обед в Brasserie: рецензия


Проезжая по самому центру города можно встретить яркую вывеску кафе Brasserie, которое находится на Шахрисабз, 34. Это кафе с европейской и национальной кухней.