Кафе турецкой и европейской кухни Cafeturk - рецензия — Anons.uz
Рецензии14 декабря 202029221

Кафе турецкой и европейской кухни Cafeturk - рецензия



Сегодня мы подготовили для вас очередной обзор нового заведения Cafeturk в самом центре столицы.

Кафе турецкой и европейской кухни Cafeturk - рецензия

Самая крутая их фишка - это месторасположение. Кафе находится у выхода из станции метро «Космонавты», вдоль зеленой аллеи. Вид прекрасный, вокруг очень живописно: высокие деревья, скамеечки, тропинки и те самые «Голубые купола». Все это вы можете лицезреть, сидя в кафе, так как вместо стен здесь огромные панорамные окна.

Правда, от турецкого тут только название, лого в виде фески (турецкий головной убор) и фоновая музыка. Интерьер выполнен в спокойных тонах с использованием дерева и черного металла, что больше походит на стиль лофт, нежели на что-то восточное. Согрело душу то, что хозяева кафе при постройке сохранили деревья, которые оказались на его территории, и теперь они стали неотъемлемой частью интерьера.



Обслуживание совсем не впечатлило: не встретили, не предложили столик, не смогли помочь с выбором блюд и описать их содержание. Просить чай нам пришлось несколько раз, горячее принесли с приличной разницей во времени.
 

Подбор блюд оказался делом непростым, так как на чем бы мы не останавливали свой выбор, этого не было в наличии. И меню, представленное в странице заведения в Instagram, не соответствовало тому, что нам принесли.

Перейдём к еде

Итак, на обед мы заказали чечевичный суп, фирменное блюдо Cafe Turk, соте из говядины, салат «Чобан» и фруктовый чай. И это было самое турецкое, что мы нашли в меню.
 

Суп принесли практически сразу, что, правда, немного насторожило. На вкус он оказался насыщенный, приятный, но немного пересолен.


Салат подали через 20 минут и вместо «Чобана» нас решили «порадовать» салатом с рукколой и говядиной, о котором мы просто поинтересовались. Но оказался он вкусным и порция была щедрой.

 

Горячие блюда с разными названиями были очень похожи между собой и в подаче, и на вкус; разве что в соте было больше томатов. В целом, еда вкусная: мясо хорошо прожарено, мягкое под приятным пряным соусом. Порции большие.


Чек за обед составил 247 000 сумов.



Оценка кафе по 10-балльной шкале:

Адрес: Афросиаб 1, ориентир: метро «Космонавты».
Телефон: 99 6992828.


Рецензия подготовлена совместно с проектом Fooddlez.

рецензии

Также вам может быть интересно

Ресторан сети «Сыроварня» в Ташкенте – рецензия
Рецензии

Ресторан сети «Сыроварня» в Ташкенте – рецензия


Мы подготовили для вас рецензию нового нашумевшего заведения в Ташкенте под названием «Сыроварня». Напомним, что ресторан открыл известный российский ресторатор Аркадий Новиков, на счету у которого более 100 успешных проектов.
Кофейня Moka’s – рецензия
Рецензии

Кофейня Moka’s – рецензия


Сегодня мы расскажем вам об уютной кофейне, которая расположилась в центре города, на улице Амира Темура.
Первый конвейерный суши-ресторан KAITEN в Ташкенте — рецензия
Рецензии

Первый конвейерный суши-ресторан KAITEN в Ташкенте — рецензия


Мы подготовили для вас обзор на первый в Узбекистане конвейерный суши-ресторан. Было много восторженных отзывов об этом месте и мы, конечно, не смогли пройти мимо.
Ресторан паназиатской кухни TomYumBar – рецензия
Рецензии

Ресторан паназиатской кухни TomYumBar – рецензия


Мы подготовили для вас обзор нового заведения паназиатской кухни в центре Ташкента. К слову, у ресторана более 15 филиалов по всему миру.