Что покажет Apple на конференции WWDC 2020 — Anons.uz
Технологии22 июня 2020iphones.ru928

Что покажет Apple на конференции WWDC 2020



Сегодняшний день станет особенным для всех фанатов Apple. Не столько из-за намеченной на сегодня конференции WWDC 2020, а из-за формата её проведения. В этом году она пройдёт в онлайн-формате.

Что покажет Apple на конференции WWDC 2020

Конференция начнётся 22 июня в 22:00 по ташкентскому времени. Больше всего она, конечно, интересна презентацией, которая традиционно открывает мероприятие, растянутое на несколько дней. На ней точно покажут новые версии ключевых операционных систем Apple, но на этом компания не остановится.

Где смотреть трансляцию:

на официальном сайте Apple
на Youtube-канале Apple
на русском языке на сайте appleinsider.ru


Ниже список того, что должны показать на WWDC 2020:

Новые iOS 14 и iPadOS 14

iOS 13 (iPadOS 13) стал одним из наиболее неудачных билдов среди мобильных операционных систем Apple. Это традиционно определяется по числу обновлений программного обеспечения, которые вышли в пару первых месяцев после релиза. iOS 13 получила целых восемь подобных «заплаток».

Словом, самым актуальным нововведением iOS 14 должна стать именно максимально плавная и стабильная работа сразу после выхода финальной версии. Тем не менее, это далеко не все нововведения, которые ждут от новой операционной системы. Среди обновлений мобильной операционки можно ожидать также следующие: домашний экран, спортивное приложение, дополненная реальность, доработка мессенджера и другое.


Частично доработанная watchOS 7

Циферблаты от сторонних производителей, которые многие больше всего ждут при выходе каждой следующей версии watchOS, в новой системе появятся вряд ли. Тем не менее, настройкой существующих получится делиться с друзьями, и это плюс.


В watchOS 7 также должна появиться еще более информативная версия циферблата «Инфограф», которая даже может получить приставку Pro. Могут также появиться встроенные приложения для контроля сна и учебного времени, встроенный контроль содержания кислорода в крови и другое.


Обновленная macOS 10.16

В 2021 году Apple должна выпустить ноутбук на базе процессора ARM, который станет переосмыслением 12-дюймового MacBook с диким временем автономной работы. Тем не менее, частичный переход на новую архитектуру в macOS вряд ли пройдет без неожиданных нюансов.

Скорее всего, мостиком к использованию ARM в ноутбуках станет проект Catalyst, который предназначен для быстрого переноса на Mac созданного для iPad софта. Кстати, в macOS 10.16 его же силами на компьютерах появится полноценный iMessage.


Общая подписка Apple Premium

Название пока условное. Речь про общую подписку на популярные сервисы Apple. Она должна стать чем-то вроде пакетного предложения с приятной стоимостью для тех, кто и без того использует их или только хочет попробовать.

Слухи по поводу этого нововведения гуляют по сети уже с конца 2019 года, поэтому есть надежда, что компания действительно запустит его аккурат к WWDC 2020.


Теги для поиска AirTag

Слухи по поводу устройства AirTag ходят очень давно. AirTag — это компактный трекер от Apple, который крепится к любым предметам. Он даст возможность найти утерянную вещь с помощью приложения «Локатор».


Наушники AirPods Studio

Слабо верится, что это случится именно на WWDC 2020, но на этот год у Apple запланированы полноразмерные наушники с функциями AirPods и другим форм-фактором. На презентации их есть смысл представлять только в роли One more thing.

Вероятность выхода гаджетов есть, но она не настолько велика из-за онлайн-формата мероприятия, а также общей экономической ситуации на рынке. Их могут отложить на осень или следующий год из-за отсутствия целесообразности запуска.

WWDC 2020технологииapple

Также вам может быть интересно

Марк Цукерберг показал возможности гарнитуры смешанной реальности Project Cambria
Технологии

Марк Цукерберг показал возможности гарнитуры смешанной реальности Project Cambria


В видео показана игра основателя компании Meta Марка Цукерберга в смешанной реальности с виртуальным питомцем.
Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco
Бизнес

Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco


Причиной тому послужил недавний скачок цен на нефть, а также сильное падение стоимости акций Apple.
Ушла эпоха: Apple прекращает производство iPod
Технологии

Ушла эпоха: Apple прекращает производство iPod


В продаже пока остаются последние экземпляры iPod touch 7, но новых уже не будет.
Спутниковый интернет Starlink может появиться в самолетах уже в 2023 году
Технологии

Спутниковый интернет Starlink может появиться в самолетах уже в 2023 году


Илон Маск уже смог договориться как минимум с одной авиакомпанией.