CNN Travel назвал 5 причин, почему стоит посетить Узбекистан в 2020 году
Узбекистан долгое время был неизвестен для многих жителей Запада, и сейчас уже готов стать топ-тревел направлением в 2020 году, — отметил туристический информационный портал CNN Travel.

Богатая культурно и исторически привлекательная страна наряду с остальной частью Центральной Азии, была названа туристическим регионом № 1 в новом году на сайте путешествий Lonely Planet из-за ее доступности и возможностью безвизового путешествия. Журнал Economist также выделил страну, назвав ее главным туристическим направлением в 2019 году благодаря значительным реформам в стране, которые ускорились за последний год.
По мнению CNN Travel нашей узнаваемости и привлекательности способствовало 5 причин:
1. Безвизовый режим
Наступающий год будет лучшим для посещения Узбекистана в первую очередь из-за его новых визовых реформ.
Недавно Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев инициировал масштабные реформы, направленные на превращение страны в привлекательное место для путешественников.
Реформы включают в себя 30-дневный период безвизового режима для посетителей из 85 стран; и упрощенная электронная визовая система для граждан 77 стран, включая Соединенные Штаты, которые были тоже введены в этот список, согласно порталу export.gov, которым управляет Министерство торговли США.
2. Безопасность
Как утверждает CNN Travel, путешественникам все же следует соблюдать меры предосторожности, отправляясь в Узбекистан.
Госдепартамент США предупреждает граждан США о том, что угрозы террористических актов или локализованных гражданских беспорядков все еще существуют.
Но несмотря на это, «узбекские власти поддерживают высокий уровень бдительности и достаточных мер безопасности для предотвращения террористических атак, а официальные показатели насилия в отношении иностранцев очень низки», говорится в сообщении Госдепартамента.
И несмотря на все это, количество иностранных посетителей Узбекистана выросло с 1,9 млн человек в 2014 году до 6,4 млн в 2018 году, сообщает Министерство торговли США.
3. Нетронутая история
Пожалуй, самым привлекательным качеством Узбекистана и центральноазиатского региона является нетронутая и священная история, которая сохранилась на протяжении тысячелетий.
Начиная от огромных и величественных архитектурных памятников, древних мечетей и минаретов Самарканда и Бухары до заснеженных вершин Тянь-Шаня – Узбекистан это регион беспечности и бесшумного отдыха.
4. Внимание социальных медиа
В последнее время в объективе мировых социальных платформ главные достопримечательности Узбекистана и опыт западных путешественников, делящихся своими впечатлениями и фото об Узбекистане.
В глобальной сети распространены и популяризуются хештеги #VisitUzbekistan, #VisitTashkent, #VisitSamarkand and #TravelCentralAsia
5. Национальная кухня
Узбекскую кухню можно охарактеризовать как вкусную и сытную с большим разнообразием блюд. Самым популярным блюдом в Узбекистане является узбекский плов - главное национальное блюдо.
Известные фуд-блогеры, такие как Марк Вайнс, специально посещают нашу страну чтобы попробовать аутентичную местную еду и поделиться своими вкусовыми ощущениями со всем миром.
Также вам может быть интересно

Uzbekistan Airways объявила скидки до 50% на Навруз
Скидки действуют на все внутриреспубликанские рейсы в период празднования Навруза с 20 по 22 марта 2021 года.

В Узбекистане представили проект New Vision: сборник сокровищ макома и узбекской традиционной музыки
1 марта в Министерстве культуры состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Узбекистана Озодбека Назарбекова, посвященная презентации нового сборника традиционной музыки.

Туристический сезон в Самарканде стартует 2 марта
В связи с ухудшением погодных условий мероприятие в честь открытия туристического сезона переносится с 3 марта на 2 марта.

Узбекистан выдвинут в члены Правления Всемирной туристской организации
Узбекская делегация примет участие в 113-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (ВТООН - UNWTO). Была проведена презентация по продвижению узбекской стороны в кандидаты.
Комментарии 0
Комментировать