CNN Travel назвал 5 причин, почему стоит посетить Узбекистан в 2020 году
Узбекистан долгое время был неизвестен для многих жителей Запада, и сейчас уже готов стать топ-тревел направлением в 2020 году, — отметил туристический информационный портал CNN Travel.
Богатая культурно и исторически привлекательная страна наряду с остальной частью Центральной Азии, была названа туристическим регионом № 1 в новом году на сайте путешествий Lonely Planet из-за ее доступности и возможностью безвизового путешествия. Журнал Economist также выделил страну, назвав ее главным туристическим направлением в 2019 году благодаря значительным реформам в стране, которые ускорились за последний год.
По мнению CNN Travel нашей узнаваемости и привлекательности способствовало 5 причин:
1. Безвизовый режим
Наступающий год будет лучшим для посещения Узбекистана в первую очередь из-за его новых визовых реформ.
Недавно Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев инициировал масштабные реформы, направленные на превращение страны в привлекательное место для путешественников.
Реформы включают в себя 30-дневный период безвизового режима для посетителей из 85 стран; и упрощенная электронная визовая система для граждан 77 стран, включая Соединенные Штаты, которые были тоже введены в этот список, согласно порталу export.gov, которым управляет Министерство торговли США.
2. Безопасность
Как утверждает CNN Travel, путешественникам все же следует соблюдать меры предосторожности, отправляясь в Узбекистан.
Госдепартамент США предупреждает граждан США о том, что угрозы террористических актов или локализованных гражданских беспорядков все еще существуют.
Но несмотря на это, «узбекские власти поддерживают высокий уровень бдительности и достаточных мер безопасности для предотвращения террористических атак, а официальные показатели насилия в отношении иностранцев очень низки», говорится в сообщении Госдепартамента.
И несмотря на все это, количество иностранных посетителей Узбекистана выросло с 1,9 млн человек в 2014 году до 6,4 млн в 2018 году, сообщает Министерство торговли США.
3. Нетронутая история
Пожалуй, самым привлекательным качеством Узбекистана и центральноазиатского региона является нетронутая и священная история, которая сохранилась на протяжении тысячелетий.
Начиная от огромных и величественных архитектурных памятников, древних мечетей и минаретов Самарканда и Бухары до заснеженных вершин Тянь-Шаня – Узбекистан это регион беспечности и бесшумного отдыха.
4. Внимание социальных медиа
В последнее время в объективе мировых социальных платформ главные достопримечательности Узбекистана и опыт западных путешественников, делящихся своими впечатлениями и фото об Узбекистане.
В глобальной сети распространены и популяризуются хештеги #VisitUzbekistan, #VisitTashkent, #VisitSamarkand and #TravelCentralAsia
5. Национальная кухня
Узбекскую кухню можно охарактеризовать как вкусную и сытную с большим разнообразием блюд. Самым популярным блюдом в Узбекистане является узбекский плов - главное национальное блюдо.
Известные фуд-блогеры, такие как Марк Вайнс, специально посещают нашу страну чтобы попробовать аутентичную местную еду и поделиться своими вкусовыми ощущениями со всем миром.
Также вам может быть интересно
В Бухаре пройдет II Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела
Мероприятие состоится 3-5 мая текущего года.
В Баку откроется выставка «Наследие в стежках: Путешествие по вышивкам и швейным традициям Узбекистана»
В экспозиции будут представлены более 148 объектов декоративно-прикладного искусства из музейного собрания Узбекистана.
На Биеннале дизайна в Дохе представили 49 предметов из музейных коллекций Узбекистана
Посетители могут увидеть изделия из дерева, шелка «икат» и ткани «бахмал». Фонд развития культуры и искусства Узбекистана сотрудничает с бахрейнской студией Shepherd для создания инновационного и современного выставочного дизайна.
В столице запустили приложение Tashkent Modernism, объединившее 21 объект ташкентского модернизма в единый онлайн-маршрут
Приложение позволяет познакомиться с архитектурными памятниками Ташкента, построенными в 1964-1994 годах.