Кофейня CoffeeBOOM - рецензия
Сегодня мы подготовили для вас рецензию на открывшуюся недавно в Ташкенте кофейню казахстанского бренда CoffeeBOOM.
Заведение расположено в центре города на оживленной улице Тараса Шевченко. Сеть одноименных кофеен действует в нескольких городах Казахстана, теперь же они расширились, вышли за границы страны и открыли филиал у нас.
Как только входите в кафе, помещение может показаться небольшим, но на самом деле столиков и посадочных мест у них много.
Зал визуально делится на несколько зон, которые отличаются друг от друга по дизайну, мебели и деталям. В интерьере использованы темные тона с яркими акцентами на стенах, массивная грубая мебель из дерева, металла и кожи, люстры в античном стиле с приглушенным светом и множество других интересных мелочей.
Персонал приветливый: дружелюбно поздоровались, проводили, подали меню. Показалось, что официант, который нас обслуживал совсем недавно вышел на работу: он был очень любезен, но меню знал не очень хорошо и немного терялся.
Хочется отдельно отметить меню, которое нам очень приглянулось: выглядит добротно, к большинству блюд и напитков идет фото и описание содержимого. Кухня очень разнообразная; в меню вы можете найти разделы с грузинскими, итальянскими, детскими и фитнес блюдами.
Мы заказали: капучино Boom и карамелло, теплый салат с говядиной и баклажанами, говядину в соусе терияки, оджахури и наполеон.
Кофе принесли через 10 минут, вкусный, ароматный, не горчит. Капучино карамелло выглядит «инстаграмно» симпатично, оформлен маршмеллоу и посыпками, но, в итоге, это все растворяется и получается очень сладкий кофе.
С капучино boom что-то пошло не так: рисунок из молока расплылся, а мы так и не узнали, что хотел до нас донести художник.
Спустя 5 минут подали салат, порция средняя. Баклажаны были теплыми и свежими, мясо в салате не сухое, но жесткое.
Еще через несколько минут принесли второе. Оджахури: ситуация с мясом тут такая же, грубое и трудно жуется, само блюдо пикантное, с перчинкой и чесноком.
Говядина в сладком соусе терияки оказалась нежнее, болгарский перец приятно хрустит, но порция скромная.
«Наполеон» приятный, хорошо пропитан, крем нежный.
Чек на двоих составил 248 тысяч сумов.
Оценка заведения по 10-балльной шкале:
Адрес: ул. Тараса Шевченко, 21А.
Телефон: +99899 1151999.
Рецензия подготовлена совместно с проектом Fooddlez.
Также вам может быть интересно
Ресторан грузинской кухни Gamarjoba – рецензия
Мы подготовили для вас обзор на ставший в столице популярным ресторан грузинской кухни Gamarjoba.
Кафе Pesto – рецензия
Предлагаем вашему вниманию обзор относительно нового кафе в европейском стиле с итальянским названием Pesto.
Ресторан сети «Сыроварня» в Ташкенте – рецензия
Мы подготовили для вас рецензию нового нашумевшего заведения в Ташкенте под названием «Сыроварня». Напомним, что ресторан открыл известный российский ресторатор Аркадий Новиков, на счету у которого более 100 успешных проектов.