Еда как символ страны: 15 блюд разных стран мира — Anons.uz
Вкусное30 августа 2020546

Еда как символ страны: 15 блюд разных стран мира



У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение.

Еда как символ страны: 15 блюд разных стран мира

Какие же блюда являются визитной карточкой разных стран мира? В Узбекистане это, конечно же, всеми любимые плов и самса.
 

В нашей подборке предлагаем вам узнать традиционные блюда и других стран.
 

Китай, Утка по-пекински

Одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир. Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, её тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепёшками, сладким бобовым соусом или соей с измельчённым чесноком.

 

Франция, Круассан

Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста, круассаны превратились в широко популярный фаст-фуд и теперь их могут печь все, а не только опытные повара. Круассан — наиболее распространённая выпечка, подаваемая к завтраку в континентальном стиле.

 

Индия, Дал

Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии любое блюдо из бобовых называют «Дал».

 

Япония, Суши


Наверное, это наиболее известное за границей японское блюдо. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт.

 

Италия, Пицца

Итальянскую кухню можно смело назвать достопримечательностью страны: пицца, паста, спагетти, ризотто, лазанья и равиоли – едва ли найдется человек, не пробовавший их, или, в крайнем случае, не слышавший об этих кулинарных шедеврах. И всем известная пицца – национальное итальянское блюдо, одно из наиболее популярных в мире. Всего в Италии насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы.

 

Израиль, Хумус

Закуска представляет собой пасту золотистого цвета, приправленную оливковым маслом. Подают хумус вместе с питой – лепешкой, которую для удобства оборачивают бумагой. Такая еда может быть закуской перед основным обедом, ужином или основным блюдом.

 

Казахстан, Бешбармак

Визитная карточка застолья в Казахстане — бешбармак. Это очень древнее блюдо, состоящее из кусков вареной баранины, бульона и кусков теста. В переводе «бешбармак» значит «пять пальцев», потому что едят его руками.

 

Россия, Пельмени

Без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо».

 

Турция, Долма

Блюдо, которое можно смело назвать «короной» турецкой кухни! Оно похоже на привычные голубцы и греческую сарму. В виноградные листья завертывают несколько видов овощей и вареный рис.

 

Мексика, Такос

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско.

 

Корея, Кимчи

Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности и становится все более знакомым и употребляемым блюдом. Самое известное кимчи – это квашенная в остром красном перце капуста, однако на самом деле видов кимчи существует довольно много.

 

Грузия, Хачапури

Знаменитое во всём мире грузинское национальное блюдо, что в переводе обозначает лепёшка с сыром. В зависимости от вида теста, формы и способа приготовления, различают хачапури по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински и ачму.

 

Америка, Бургеры

Да, безусловно, чизбургеры и гамбургеры — это то, что чаще всего ассоциируется у людей при упоминании словосочетания «кухня США». Они здесь бывают с абсолютно разной начинкой и совершенно разного размера. Бывают и по три котлеты, и по пять, и даже с крабовым мясом. А иногда бургеры подают и вовсе без булочки, с листьями салата. И да, американцы действительно устраивают конкурсы в стиле «кто съест больше бургеров за час».

 

Украина, Борщ

Этим традиционным блюдом обязательно угощают иностранцев. В кулинарных книгах можно найти более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны.

 

Австрия, Венский шницель

Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.


Подготовила: Муниса Толибова.

еда как символ страныблюда разных стран

Комментарии 0