Евровидение-2020 онлайн: когда и где смотреть финал — Anons.uz
Евровидение-202015 мая 2020395

Евровидение-2020 онлайн: когда и где смотреть финал



Финальный двухчасовой концерт под названием «Eurovision: Europe Shine A Light» продлится около двух часов.

Евровидение-2020 онлайн: когда и где смотреть финалФото: eurovision.tv

Трансляция концерта начнётся 16 мая в 00:00 (т.е. уже 17 мая) по ташкентскому времени. Шоу в прямом эфире можно будет увидеть по ТВ и в официальном Youtube-канале Евровидения.

Мероприятие объединит всех музыкантов, которые должны были отправиться в Роттердам. К концерту присоединятся и участники прошлых лет. Также зрителям покажут онлайн-интервью с конкурсантами и домашние концерты. Музыкальное мероприятие пройдет в неконкурентном формате.

«Мы хотим сделать шоу, которое покажет не только номера 41 артиста (стран-участниц «Евровидения-2020»), который должен был появиться в Роттердаме, - отметил Ситсе Баккер, исполнительный продюсер EBU. - Но и вдохновит тех, кто дома, и объединит людей со всей Европы и за ее пределами в эти трудные времена. Конечно, мы также будем вспоминать тех, кто пострадал от кризиса коронавируса, и тех, кто так усердно борется с ним. Давайте сделаем этот момент в истории «Евровидения» незабываемым».

Так как время эфира сильно ограничено и полностью все песни участников попросту не вместить в два часа, организаторы приняли решение дать в эфир только тридцатисекундные фрагменты композиций. 

Онлайн-концерт Евровидения-2020 покажут в 41 стране. Ведущими шоу станут нидерландские артисты, которые ранее были заявлены как ведущие конкурса. Это певица Эдсилия Ромбли, участвовавшая в Евровидении в 1998 и 2007 годах, актриса Шанталь Янзен и певец, актер и шоумен Ян Смит.

Трансляция пройдёт здесь:


К слову, 12 и 14 мая на официальном канале «Евровидения» прошли полуфиналы шоу — так называемые Eurovision Song Celebration («Чествование песен «Евровидения»). В этих онлайн-концертах никто не соревновался, не отправлял баллы друг другу, просто клипы участников конкурса прокрутили в порядке, заявленном регламентом. Ну и, немного разбавили интерактивом.
 

 

Евровидение 2020

Комментарии 0