Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 году — Anons.uz
Бизнес6 апреля 2021Forbes.ru475

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 году



Год пандемии и кризиса оказался для миллиардеров весьма успешным: их совокупное состояние выросло больше чем на 60% и установило новый рекорд.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 годуФото: Getty Images

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших миллиардеров мира. В четвертый раз подряд рейтинг возглавляет основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценено в $177 млрд. Это на $64 млрд больше, чем в рейтинге прошлого года.


В прошлом году Безос был единственным человеком в списке Forbes с двенадцатизначным состоянием, однако теперь их четверо. Один из них — основатель Tesla Илон Маск, за год поднявшийся с 31-й на вторую строчку рейтинга. В прошлом году акции Tesla выросли более чем на 700%, а компания стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Вслед за акциями Tesla взлетело и состояние Маска: в сравнении с прошлогодним рейтингом оно прибавило больше $126 млрд и теперь оценивается в $151 млрд.


Третью позицию сохранил основной владелец модного дома LVMH Бернар Арно: состояние его семьи оценивается в $150 млрд — почти вдвое больше, чем в рейтинге прошлого года.


Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опустился со второй на четвертую строчку рейтинга, несмотря на то что его состояние выросло с $98 млрд до $124 млрд.


Замыкает пятерку богатейших миллиардеров основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в $97 млрд. В прошлом году он был на седьмом месте, а его состояние оценивалось в $54,7 млрд.


В топ-10 рейтинга также попали: инвестор Уоррен Баффет ($96 млрд), основатель Orаcle Ларри Эллисон ($93 млрд), основатели Google Ларри Пейдж ($91,5 млрд) и Сергей Брин ($89 млрд), а также самый богатый бизнесмен Индии, владелец Reliance Industries Мукеш Амбани ($84,5 млрд).

Журнал ForbesбизнесForbes 2021

Также вам может быть интересно

Tesla начала продавать свои электромобили за биткоины
Бизнес

Tesla начала продавать свои электромобили за биткоины


Американский производитель электромобилей Tesla начал принимать оплату в биткоинах.
Илон Маск стал самым богатым человеком в мире
Бизнес

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире


Состояние главы Tesla и SpaceX 7 января превысило $185 млрд.
Alibaba Group отказалась от названий должностей, чтобы улучшить качество работы
Бизнес

Alibaba Group отказалась от названий должностей, чтобы улучшить качество работы


В корпоративных мессенджерах или сайтах компаний вместо должности укажут название функции.
Forbes назвал десятку самых высокооплачиваемых актрис мира
Шоу-бизнес

Forbes назвал десятку самых высокооплачиваемых актрис мира


Почти все участницы рейтинга получили большую часть доходов не от традиционного кинематографа, а от стриминговых сервисов и телевидения.