Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 году — Anons.uz
Бизнес6 апреля 2021Forbes.ru1033

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 году



Год пандемии и кризиса оказался для миллиардеров весьма успешным: их совокупное состояние выросло больше чем на 60% и установило новый рекорд.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира в 2021 годуФото: Getty Images

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших миллиардеров мира. В четвертый раз подряд рейтинг возглавляет основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценено в $177 млрд. Это на $64 млрд больше, чем в рейтинге прошлого года.


В прошлом году Безос был единственным человеком в списке Forbes с двенадцатизначным состоянием, однако теперь их четверо. Один из них — основатель Tesla Илон Маск, за год поднявшийся с 31-й на вторую строчку рейтинга. В прошлом году акции Tesla выросли более чем на 700%, а компания стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Вслед за акциями Tesla взлетело и состояние Маска: в сравнении с прошлогодним рейтингом оно прибавило больше $126 млрд и теперь оценивается в $151 млрд.


Третью позицию сохранил основной владелец модного дома LVMH Бернар Арно: состояние его семьи оценивается в $150 млрд — почти вдвое больше, чем в рейтинге прошлого года.


Сооснователь Microsoft Билл Гейтс опустился со второй на четвертую строчку рейтинга, несмотря на то что его состояние выросло с $98 млрд до $124 млрд.


Замыкает пятерку богатейших миллиардеров основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в $97 млрд. В прошлом году он был на седьмом месте, а его состояние оценивалось в $54,7 млрд.


В топ-10 рейтинга также попали: инвестор Уоррен Баффет ($96 млрд), основатель Orаcle Ларри Эллисон ($93 млрд), основатели Google Ларри Пейдж ($91,5 млрд) и Сергей Брин ($89 млрд), а также самый богатый бизнесмен Индии, владелец Reliance Industries Мукеш Амбани ($84,5 млрд).

Журнал ForbesбизнесForbes 2021

Также вам может быть интересно

«Яндекс» выпустил корпоративную версию «Мессенджера»
Мессенджеры

«Яндекс» выпустил корпоративную версию «Мессенджера»


«Мессенджер» теперь позволяет создавать опросы с привязкой к Excel, создавать чат-ботов для упрощения задач и многое другое.
Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco
Бизнес

Apple лишилась звания самой дорогой компании, уступив место нефтяной компании Saudi Aramco


Причиной тому послужил недавний скачок цен на нефть, а также сильное падение стоимости акций Apple.
Узбекистан вошёл в список 50 лучших туристических направлений в 2022 году по версии Forbes
Туризм

Узбекистан вошёл в список 50 лучших туристических направлений в 2022 году по версии Forbes


При составлении рейтинга предпочтение отдавалось местам, открытым в настоящее время для американских туристов.
Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time
Бизнес

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time


Его назвали тем, кто «стремится спасти нашу планету» и который «одним щелчком пальцев» заставляет фондовый рынок «взлетать и падать».