Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам — Anons.uz
Мир25 марта 2020euronews.com787

Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам



Число заболевших COVID-19 в Италии, Франции и Испании растёт. в этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды

Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам

Италия, Франция и Испания не справляются своими силами. Число заболевших COVID-19 растет, врачам приходится вести настоящую войну с невидимым врагом, причем зачастую в буквальном смысле голыми руками.

«Нет масок», «Нет перчаток», «Нет гелей для рук» - такие объявления висят на витринах практически всех французских аптек. В Италии несколько дней назад от коронавируса умер врач, который в интервью Euronews говорил, что у медиков даже нет защитных перчаток.

В этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды, которые вместо одежды и духов начали выпускать антисептики для рук и маски.


Гели для рук вместо Сhanel №5

Joe Biden

На прошлой неделе французский концерн LVMH запустил производство дезинфицирующих гелей для рук. Выпускают их на трёх заводах, где обычно разливаются духи Christian Dior, Guerlain и Givenchy.

За первую неделю LVMH выпустил 12 тонн геля, который будет безвозмездно передан французским больницам. Впоследствии объёмы производства будут увеличены.


Маски от Yves Saint Laurent

Evening Standard

Компания Kering также объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent. Помимо этого, в ближайшие дни корпорация намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским больницам.

Kering также оказала финансовую поддержку Институту Пастера, который ищет вакцину против коронавируса.

Ранее принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для итальянских больниц миллион медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения.

В Китае Kering и модные дома, которые входят в состав корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.


Логистические мощности Zara для борьбы с коронавирусом

На прошлой неделе ещё один модный гигант, компания Inditex, владеющая магазинами Zara, Massimo Dutti и Bershka, предложила врачам свою помощь. Концерн пообещал перевести часть своих мощностей на производство масок и спецодежды, а также отдать в распоряжение испанского правительства свои логистические сети, чтобы властям было проще закупать необходимые для медиков товары.

коронавирусмир

Также вам может быть интересно

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time
Бизнес

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time


Его назвали тем, кто «стремится спасти нашу планету» и который «одним щелчком пальцев» заставляет фондовый рынок «взлетать и падать».
Назван главный цвет 2022 года
Мир

Назван главный цвет 2022 года


Им стал новый оттенок лилового под названием Very Peri.
Повара из Узбекистана приготовили тонну плова на выставке Expo 2020 в Дубае
Мир

Повара из Узбекистана приготовили тонну плова на выставке Expo 2020 в Дубае


Автором гастрономического перформанса стал известный шеф-повар национальной кухни Бахриддин Чустий. Ему помогали лучшие ошпазы нашей страны.
В США более 200 лыжников нарядились в Санта-Клаусов и устроили благотворительный заезд – фото
Мир

В США более 200 лыжников нарядились в Санта-Клаусов и устроили благотворительный заезд – фото


Участникам нужно было заплатить минимум по 20 долларов. Все деньги организаторы направили на благотворительность.