Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам — Anons.uz
Мир25 Марта 2020euronews.com444

Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам



Число заболевших COVID-19 в Италии, Франции и Испании растёт. в этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды

Гели для рук вместо Chanel №5: как модные дома помогают врачам

Италия, Франция и Испания не справляются своими силами. Число заболевших COVID-19 растет, врачам приходится вести настоящую войну с невидимым врагом, причем зачастую в буквальном смысле голыми руками.

«Нет масок», «Нет перчаток», «Нет гелей для рук» - такие объявления висят на витринах практически всех французских аптек. В Италии несколько дней назад от коронавируса умер врач, который в интервью Euronews говорил, что у медиков даже нет защитных перчаток.

В этих условиях свою помощь пытаются оказать крупнейшие модные бренды, которые вместо одежды и духов начали выпускать антисептики для рук и маски.


Гели для рук вместо Сhanel №5

Joe Biden

На прошлой неделе французский концерн LVMH запустил производство дезинфицирующих гелей для рук. Выпускают их на трёх заводах, где обычно разливаются духи Christian Dior, Guerlain и Givenchy.

За первую неделю LVMH выпустил 12 тонн геля, который будет безвозмездно передан французским больницам. Впоследствии объёмы производства будут увеличены.


Маски от Yves Saint Laurent

Evening Standard

Компания Kering также объявила, что готова запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent. Помимо этого, в ближайшие дни корпорация намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским больницам.

Kering также оказала финансовую поддержку Институту Пастера, который ищет вакцину против коронавируса.

Ранее принадлежащий корпорации модный дом Gucci закупил для итальянских больниц миллион медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения.

В Китае Kering и модные дома, которые входят в состав корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.


Логистические мощности Zara для борьбы с коронавирусом

На прошлой неделе ещё один модный гигант, компания Inditex, владеющая магазинами Zara, Massimo Dutti и Bershka, предложила врачам свою помощь. Концерн пообещал перевести часть своих мощностей на производство масок и спецодежды, а также отдать в распоряжение испанского правительства свои логистические сети, чтобы властям было проще закупать необходимые для медиков товары.

коронавирусмир

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Мир после коронавируса - что изменится
Мир

Мир после коронавируса - что изменится


Наша редакция решила побыть немного прогнозистами и на основе некоторых исследований и суждений предположить, каким будет мир после победы человека над коронавирусом.
Без паники: чем занять себя дома на карантине?
Досуг

Без паники: чем занять себя дома на карантине?


К бесконечным новостям о коронавирусе хочется добавить что-нибудь отвлекающее. Например, почти всей молодёжи, из-за принятых государством мер в ближайшие недели, желательно, проявив гражданскую осознанность, находиться дома.
Советы, которые НЕ помогут против коронавируса
Полезные советы

Советы, которые НЕ помогут против коронавируса


С появлением коронавируса, люди разделились на два лагеря. Одни с полной уверенностью утверждают, что это какая-то политическая «игра» и поводов для беспокойства нет. Другие же со скоростью света скупают всё с полок супермаркетов, сидят дома и лишний раз боятся выйти на улицу.
Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty
Фотоискусство

Опустевшие города в фотопроекте The Great Empty


Посмотрите, как выглядят сейчас опустевшие крупнейшие города мира.