Сервис «Google Фото» станет платным — Anons.uz
Технологии12 ноября 2020223

Сервис «Google Фото» станет платным



С 1 июня 2021 года любые новые фотографии или видео, загружаемые пользователем в Google Фото, будут учитываться в общем хранилище с бесплатным лимитом в 15 ГБ. Сверх этого лимита нужно будет оформлять подписку Google One.

Сервис «Google Фото» станет платнымФото: IXBT

На все фотографии, загруженные до 1 июня в «высоком качестве», ограничения распространяться не будут. Также бесплатно пользоваться безлимитным хранилищем фотографий продолжат пользователи смартфонов Pixel.

Понять, на сколько хватит оставшегося бесплатного места можно здесь. А чтобы оформить подписку Google One после превышения лимита можно тут. Стоимость подписки от $2 в месяц.


В Google отметили, что уже сейчас хранят более 4 трлн фотографий и предлагают бесплатно больше хранилища, чем конкуренты: у Apple на бесплатном тарифе только 5 ГБ в iCloud, в Яндекс — 10 ГБ).


Также в Google сообщили, что с 1 июня 2021 года новые файлы, созданные или отредактированные с помощью фирменных офисных сервисов («Документы», «Таблицы», «Презентации», «Рисунки», «Формы»), тоже начнут занимать место в облачном хранилище. В случае превышения квоты в 15 ГБ вы не сможете создавать новые документы и работать в Gmail.

Google Фото станет платным