Объявлены победители международного фотоконкурса «Лучшая историческая фотография 2021» — Anons.uz
Фотоискусство26 ноября 2021330

Объявлены победители международного фотоконкурса «Лучшая историческая фотография 2021»



Поданные на конкурс фотографии оценивались в точки зрения оригинальности, композиции, технического исполнения, а также исторической значимости самого объекта.

Объявлены победители международного фотоконкурса «Лучшая историческая фотография 2021»Фото: Julian Elliott

Жюри конкурса фотографии Historic Photographer of the Year объявило победителей. В этом году конкурс проходит в пятый раз. Он позволяет не только проявить себя фотографам, но и прославляет историю различных культур и цивилизаций по всему миру.

 

В списке финалистов оказался и фотограф Джулиан Эллиотт со снимком ансамбля Шахи-Зинда, который расположен в Самарканде, Узбекистан.

 

Известный фотограф британского издания путеводителей Bradt Travel Guides Джулиан Эллиотт летом побывал в Узбекистане для знакомства с историей и культурой нашей страны. В течение своего визита фотограф посетил Ташкент, Бухарскую, Самаркандскую, Кашкадарьинскую, Сурхандарьинскую, Джизакскую области и Ферганскую долину и Каракалпакстан, пишет пресс-служба Национального PR-центра.

 

«Лучшим историческим фотографом 2021 года» стал Стив Лиддиард за снимок Уайтфордского маяка на полуострове Гауэр в Уэльсе.

 

«Этот маяк был построен в 1865 году по проекту Джона Боуэна из Лланелли, чтобы обозначить отмели у мыса Уайтфорд Пойнт, – поясняет фотограф. – Это единственная чугунная конструкция такого размера в Британии, омываемая волнами».

 

Приз в категории «Там, где вершилась история» достался Иэну Маккаллуму за сделанный с помощью дрона снимок кораблекрушения на реке Северн, где в октябре 1960 года столкнулись два судна.

 

Победу в категории «Историческая Англия» одержал Сэм Байндинг, сумевший застать туманный рассвет на знаменитом Клифтонском подвесном мосту в Бристоле.

 

«Мост – это ворота в город, на рассвете я всегда выгуливаю там собаку, – рассказывает Байндинг, – и туман неизменно придает этому и без того потрясающему месту дополнительное очарование».

 

Вот еще несколько замечательных фотографий, отобранных на конкурс в этом году:

 

Каменный круг Санкенкирк возрастом 5 тыс. лет в Озерном Крае, Англия. Фото: Мэтью Тернер

 

 

Руины Коммагенского царства на горе Немрут в Турции. Фото: Мехмет Масум Суэр

 

 

Старинная рыночная улица Шэмблс в Йорке. Фото: Дэвид Окстаби

 

 

Херефордский собор. Фото: Джо Борзони

 

 

Замок Нойшванштайн в Баварии. Фото: Майкл Уэлч

 

 

Руины замка Корф на юге Англии. Фото: Сэм Байндинг

 

 

«Атомный купол» – Мемориал мира в Хиросиме. Фото: Уэйн Бадж

 

 

Обломки американского военного самолета C-117D в Исландии. Фото: Евгений Самученко

Historic Photographer Of The Year 2021