Кафе Hygge - рецензия — Anons.uz
Рецензии20 октября 20201532

Кафе Hygge - рецензия



На этой неделе мы подготовили для вас обзор уютного кафе Hygge и готовы представить его вашему вниманию.

Кафе Hygge - рецензия

Понятие hygge (произносится как «хьюгге») появилось в скандинавских странах, но больше прикрепилось за Данией. Означает чувство комфорта и уюта, которое человек испытывает от пребывания в хорошей обстановке и компании. Гугл говорит, что в русском языке подобного слова не найти.
 

Находится кафе на улице Мирабад (бывш. Чехова) рядом с новостройками, недалеко от кафе Bon!.


Местечко неброское, отделано в серо-бежевых тонах, есть пара столиков у входа в кафе, так что можно разместиться и во дворе. Помещение компактное, милое, выполнено в приятных цветах того самого стиля хьюгге.



Перейдём к еде


Меню принесли такое же, как и год назад, на обычной, и уже помятой и порванной по краям, бумаге формата А4. В дополнение к основному имеется авокадо-меню в более приличном виде. Обслуживание довольно пассивное, с выбором помочь не смогли или не захотели.
 

Подача блюд красивая и аккуратная, привлекла наше внимание симпатичная посуда.

Салат с ростбифом вкусный, с максимально свежими и хрустящими овощами. Единственное замечание - мясо получилось жестковатым.


Также мы решили попробовать «поке с лососем» и блюдо под названием «чили кон карне».

 

Поке - это блюдо гавайской кухни, которое позже обрело популярность в остальных странах мира. По сути - это разобранные роллы; в классическом понимании поке готовится из сырой рыбы, риса и дополнительных ингредиентов, но со временем блюдо стало более разнообразным и модифицированным. В Hygge поке сервируют из копченого лосося, дикого риса, авокадо, огурцов и салата чука. Подали его без соуса, но вы можете попросить сою, как это сделали мы, вам не откажут.


Чили кон карне - острое блюдо, на основе фарша, томатного соуса, фасоли, к которому в качестве гарнира идет рис. Пикантно, сочно, но рис показался сильно переваренным.


Обед нам обошелся в 221 тысячу сумов (процентов за обслуживание нет).

 

Оценим заведение по 10-балльной шкале:

Адрес заведения: Мирабадский район, улица Мирабад, 33 (ориентир: кафе Bon!, цветочный магазин «Цветофор»).
Телефон: +99890 1860566

Рецензия подготовлена совместно с проектом Fooddlez.

рецензии

Также вам может быть интересно

Ресторан турецкой кухни Sultan Ahmet - рецензия
Рецензии

Ресторан турецкой кухни Sultan Ahmet - рецензия


Сегодня мы расскажем вам о заведении, где вы можете отведать вкусные турецкие блюда. Расположено оно на большом перекрестке улиц Мукими и Бунёдкор, у одного из выходов метро на месте бывшего «Миллий таомлар».
Кафе Joints - рецензия
Рецензии

Кафе Joints - рецензия


Сегодня мы вам расскажем об очередном интересном местечке, где вы можете пообедать. Расположилось оно вдоль улицы Шахрисабз, недалеко от университета Westminster.
Ресторан CoffeeWine - рецензия
Рецензии

Ресторан CoffeeWine - рецензия


Мы посетили заведение с интригующим названием для любителей кофе и не только CoffeeWine. Ресторан находится по улице А.Каххара (бывшая Заводская), на первом этаже живописного жилого комплекса Felicita.
Доставка роллов от TaSushi - рецензия
Рецензии

Доставка роллов от TaSushi - рецензия


Наш сегодняшний обзор отличается от предыдущих тем, что в этот раз мы решили сделать рецензию на доставку. Заказали мы роллы и суши из заведения TaSushi.