Hyundai представила электромобиль Ioniq 5 с солнечной батареей на крыше — Anons.uz
Авто24 Февраля 2021ixbt168

Hyundai представила электромобиль Ioniq 5 с солнечной батареей на крыше



Ioniq 5 стал у Hyundai первым автомобилем на электрической платформе. До этого компания просто производила электрические версии обычных моделей.

Hyundai представила электромобиль Ioniq 5 с солнечной батареей на крыше

Своим экстерьером Ioniq 5 не похож ни на один из ныне выпускающихся электромобилей.


Интерьер также сильно отличается от того, что все привыкли видеть в обычных Hyundai. Создатели называют салон авто «жилым пространством»: внутри он и правда напоминает современную светлую небольшую студию.

Перед водителем установлен дисплей диагональю 12,25 дюйма с рисованной графикой, другой экран аналогичного размера установлен на центральной консоли и используется в составе мультимедийно-развлекательной системы.


Имеется еще и третий экран — HUD, на который выводится скорость, подсказки навигации, предупреждения об ограничении скорости. В автомобиле установлены комфортные сиденья Zero Gravity с массой регулировок и дополнительной опорой для ног.


Ioniq 5 поддерживает быструю зарядку. За пять минут подключения к терминалу мощностью 350 кВт тяговая батарея набирает заряд, достаточный для покрытия 100 км.

Имеется возможность бесплатной подзарядки от солнца — за счёт солнечной батареи на крыше. За год она вырабатывает энергию, которой хватит, чтобы преодолеть свыше 2000 км (примерно 5–6 км в день).


Электрокар можно будет купить в разных версиях — с задним приводом или полным. Самая мощная версия сможет развивать мощность 306 лошадиных сил и набирать скорость до 100 километров в час за 5,2 секунды.

В данный момент известна стоимость топовой версии, которая составляет 45 000 фунтов. Отмечается, что базовые версии автомобиля будут стоить намного меньше. Продажи в странах Европы стартуют в ближайшие месяцы.

Hyundai Ioniq 5
×