В Ташкенте начинает свою работу служба доставки inDriver.Курьеры — Anons.uz
Общество13 июня 2022333

В Ташкенте начинает свою работу служба доставки inDriver.Курьеры



Предполагается, что запуск сервиса может значительно изменить рынок курьерской доставки в Ташкенте: в сервисе inDriver.Курьеры заказчик и исполнитель договариваются о стоимости услуги напрямую.

В Ташкенте начинает свою работу служба доставки inDriver.Курьеры

inDriver – международная IT-платформа транспортных и бытовых услуг – запускает в Ташкенте сервис курьерской доставки inDriver.Курьеры.

 

Новая услуга будет доступна в мобильном приложении inDriver, которое работает как платформа для заказа разных услуг. В частности, уже не первый месяц в приложении можно заказать услугу городской или междугородней поездки по Узбекистану. Зарубежный опыт компании показывает, что особый интерес к сервису inDriver.Курьеры могут проявить не только обычные граждане, но и представителей малого и среднего бизнеса.

 

Как это работает

 

Принцип работы сервиса прост и похож на заказ поездки с inDriver:

 

• В приложении (для Android, для iOS) нужно выбрать вкладку «Курьеры», указать адрес доставки, предложить стоимость, описать посылку (вес и размер). Можно воспользоваться опцией «от двери до двери»;

• Курьер принимает заказ по цене отправителя или предлагает свою цену за услугу;

• Приняв заказ, курьер указывает время, за которое он прибудет к отправителю;

• Заказчик может следить за местоположением посылки online;

• После завершения сделки заказчик и курьер оставляют друг другу отзыв, формируя себе пользовательский рейтинг;

• Ограничение по весу посылки составляет 20 кг. В числе запрещенных товаров: алкоголь, сигареты и ювелирные изделия.

 

Автомобильные, мото- и пешие курьеры

 

Курьерами сервиса могут стать все зарегистрированные пользователи, которые прошли онлайн-верификацию и подтвердили свой возраст (18+). Авто и мотокурьерам также необходимо предъявить водительское удостоверение.

 

По статистике компании больше всего заказов в inDriver.Курьеры приходится на автомобильных курьеров, но также активно растет доля мото курьеров, которые способны обеспечить более высокую скорость доставки при сопоставимой или более низкой цене.

 

Финансовые детали

 

Услуги курьеров оплачиваются наличными или онлайн-переводом на банковскую карту.

 

Чтобы пользователям легче было ориентироваться в назначении справедливой цены, в сервисе есть минимальная цена заказа (10 000 сумов) и рекомендованная цена, которая рассчитывается в зависимости от расстояния.

 

Первые несколько месяцев inDriver не будет взимать сервисный сбор с курьеров.

 

Безопасность

 

Помимо системы взаимных отзывов и рейтингов, inDriver собирает иные данные (в том числе верифицирует пользователей по номеру телефона), которые, в случае необходимости, может предоставить в правоохранительные органы.

 

«Сегодня inDriver как сервис заказа городских поездок работает в 42 странах мира, и почти в каждой из этих стран также работает услуга inDriver.Курьеры. Это очень простой и удобный сервис, которым часто пользуются владельцы малого и среднего бизнеса, потому что он помогает существенно оптимизировать их операционные расходы. Как источник дополнительного заработка – это тоже оптимальное решение: в любое время открыл приложение, выбрал удобный заказ, договорился по цене и поехал», – заявляет Максим Хохлов, менеджер по развитию inDriver.Курьеры в СНГ.

inDriver.Курьеры в Ташкенте