IPhone 11 обогнал по продажам самую популярную модель 2019 года IPhone XR — Anons.uz
Технологии3 июня 2020955

IPhone 11 обогнал по продажам самую популярную модель 2019 года IPhone XR



Несмотря на сокрушительное воздействие коронавируса на потребительский рынок, iPhone 11 обогнал своего брата-предшественника iPhone XR, тем самым возглавив рейтинг самых продаваемых смартфонов за первый квартал 2020 года.

IPhone 11 обогнал по продажам самую популярную модель 2019 года IPhone XR

Топ-10 поставляемых по всему миру моделей смартфонов (в млн)

Как сообщается в отчете Omdia Model Market Tracker Q1’20 (первый квартал 2020 года), Apple продала 19,5 млн iPhone 11 за период с января по март и заняла первое место в рейтинге самых продаваемых смартфонов. Несмотря на разрушительное воздействие коронавируса на потребительский спрос, поставки Apple iPhone 11 в первом квартале 2020 года превысили общий объем поставок iPhone XR в первом квартале 2019 года почти на 6 миллионов единиц.

Samsung Galaxy A51 занял второе место (6,8 млн проданных моделей) в этом  рейтинге. Samsung снова сохранила вторую позицию в этом году, успешно заменив модель № 2 предыдущего года - Galaxy J4 Plus.
 

Тем не менее, самые яркие показатели в первом квартале были достигнуты китайским OEM-производителем Xiaomi. Смартфоны Xiaomi Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro заняли третье и четвертое места с объемом поставок 6,6 млн и 6,1 млн единиц соответственно. Это впервые, когда модели Xiaomi занимают третье и четвертое места по поставкам в первом квартале.

Модели Apple и Samsung пополнили топ-10. Все четыре модели Apple вошли в топ-10. IPhone 11, iPhone XR, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro заняли первое, пятое, шестое и восьмое места соответственно.


Топ-5 поставляемых по всему миру 5G моделей смартфонов (в млн)

Samsung показал себя намного лучше в сегменте смартфонов с поддержкой 5G. Galaxy S20 + 5G занял первое место среди смартфонов 5G, поставляемых по всему миру в первом квартале.

Mate 30 5G и Mate 30 Pro 5G от Huawei заняли вторую и третью позиции. Большинство моделей Huawei 5G были отправлены на внутренний рынок Китая, и объемы поставок резко увеличились с расширением рынка 5G в Китае. Samsung запускает и продает смартфоны 5G в большинстве регионов, где доступны услуги и сети 5G, а именно в США, Европе и некоторых частях Азии.
 

Тем не менее, с пандемией COVID-19, этот рынок смартфонов, как ожидается, сократится в 2020 году. Во многих странах замедление темпов расширения 5G неизбежно.
 

Единственным исключением является Китай, где рынок смартфонов быстро восстанавливается с марта. Omdia ожидает, что в связи с агрессивным продвижением смартфонов 5G китайскими производителями в ближайшем будущем будут доминировать китайские производители.

рейтингтелефоныappleIPhone 11

Также вам может быть интересно

Apple стала первой в истории компанией, чья капитализация превысила $3 трлн
Новости

Apple стала первой в истории компанией, чья капитализация превысила $3 трлн


Как свидетельствуют торги, 3 января компания побила очередной мировой рекорд.
Apple назвала лучшие приложения и игры 2021 года
Мобильные приложения

Apple назвала лучшие приложения и игры 2021 года


Компания Apple определила лучшие приложения и игры 2021 и отметила их наградой App Store Awards. В список победителей вошли пять приложений и пять игр для различной техники Apple: iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch.
Apple планирует выпустить электрокар без руля и педалей
Авто

Apple планирует выпустить электрокар без руля и педалей


Компания хочет создать полностью автономные и безопасные беспилотники в 2025 году.
Apple откроет онлайн-магазин с оригинальными запчастями для гаджетов
Техника

Apple откроет онлайн-магазин с оригинальными запчастями для гаджетов


Это позволит пользователям iPhone и MacBook самостоятельно чинить технику.