iPhone 12 Pro Max занял лишь четвертое место в рейтинге DxOMark — Anons.uz
Технологии17 ноября 20206125

iPhone 12 Pro Max занял лишь четвертое место в рейтинге DxOMark



Специалисты DxOMark опубликовали подробный отчет тестирования основной камеры iPhone 12 Pro – смартфон занял четвертое место в рейтинге, набрав столько же баллов, сколько до этого было у Xiaomi Mi 10 Pro – 128.

iPhone 12 Pro Max занял лишь четвертое место в рейтинге DxOMark

Сейчас уже опубликован подробный тест камеры iPhone 12 Pro Max – эта модель отличается от младшего брата датчиком широкоугольной камеры, возможностями оптического зума и оптической стабилизацией. И все эти улучшения дали свои плоды: iPhone 12 Pro Max заработал в сумме 130 баллов и сместил с четвертого места iPhone 12 Pro.

Самое интересное в том, что даже самый дорогой и современный iPhone все еще не в состоянии бороться с флагманами Huawei и Xiaomi.
 

За съемку фото iPhone 12 Pro Max заработал 138 баллов, за возможности зума – 68 баллов, за съемку видео – 113 баллов. Для сравнения, результаты iPhone 12 Pro в этих же дисциплинах: 135, 66 и 112 баллов. То есть видно, что больше всего флагман Apple прибавил в фотосъемке.

К плюсам камеры iPhone 12 Pro Max относится быстрый и точный автофокус, правильная экспозиция, высокая детализация при хорошем освещении, широкий динамический диапазон на видео, эффективная система стабилизации при съемке видео. Минусы тоже есть: ограниченный динамический диапазон при фотосъемке, шумы на фото, особенно в условиях слабого освещения, неестественные цвета при съемке с HDR, различные артефакты при фотосъемке, нестабильность экспозиции при съемке видео, артефакты на видео.
 

Из этого следует, что iPhone 12 Pro Max не кажется лучшим камерофоном. Однако в DxOMark отмечают, что аппарат стал лучше предшественника по всем параметрам. Видимо, поэтому в заглавии обзора его назвали «большим и красивым». Датчик камеры – больше, снимки – красочнее. Но все еще есть к чему стремиться.
 

 

iPhone 12 Pro MaxDxOMarkapple

Также вам может быть интересно

Apple представила iPad и iPad Pro нового поколения
Технологии

Apple представила iPad и iPad Pro нового поколения


Из младшей модели убрали разъём для наушников, а старшую оснастили новым чипом M2.
Вышло обновление iOS 16: что нового?
Технологии

Вышло обновление iOS 16: что нового?


В этом обновлении Apple добавила кастомизацию экрана блокировки, «живые» уведомления, возможность отправлять фото как стикер в Telegram и многое другое.
Apple прекратила продажи четырёх моделей iPhone
Технологии

Apple прекратила продажи четырёх моделей iPhone


С производства сняты iPhone 11, iPhone 12 mini, iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.
Прошла осенняя презентация Apple: какие новинки?
Технологии

Прошла осенняя презентация Apple: какие новинки?


Apple показала четыре модели iPhone 14, где нет версии mini, свои первые «профессиональные» Apple Watch Ultra наряду с восьмым поколением обычных Apple Watch и улучшенные AirPods Pro 2.