Ирина Безрукова, российская актриса и тифлокомментатор, озвучит в Ташкенте 3 спектакля и балет — Anons.uz
Новости театра11 февраля 2021333

Ирина Безрукова, российская актриса и тифлокомментатор, озвучит в Ташкенте 3 спектакля и балет



Фонд развития культуры и искусства продолжает внедрять технологию тифлокомментирования в театры Ташкента.

Ирина Безрукова, российская актриса и тифлокомментатор, озвучит в Ташкенте 3 спектакля и балет

С 19 по 24 февраля в Ташкенте пройдут спектакли и балет с аудиосопровождением при участии российской актрисы и тифлокомментатора высшей категории Ирины Безруковой.
 

В рамках визита Ирины Безруковой будет осуществлено тифлокомментирование трёх спектаклей: «Это я, Эдит Пиаф» в Молодежном театре Узбекистана, «Как баба Маша Колобка пекла» в Республиканском кукольном театре Узбекистан, «Золотой дракон» в театре Ильхом и балет «Лебединое озеро» в Государственном академическом большом театре им. Алишера Навои.
 

Также Ирина Безрукова примет участие в международной конференции, посвященной трудоустройству лиц с инвалидностью 23 февраля в Ташкенте, где поделится опытом в осуществлении проектов в сфере инклюзии.
 

В 2015 году Ирина стала членом нового состава Общественной палаты Московской области, где возглавила Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике. Имеет многочисленные награды за благотворительную деятельность.
 

Детские спектакли пройдут при содействии проекта «Ko‘ngil ko‘zi», который занимается созданием благоприятных условий для дальнейшей социальной адаптации незрячих и слабовидящих людей.
 

Точные даты проведения спектаклей:

• 
19 февраля – театр Ильхом «Золотой дракон»
• 20 февраля – кукольный театр «Как баба Маша Колобка пекла»
• 21 февраля – ГАБТ имени Алишера Навои «Лебединое озеро»
• 24 февраля – Молодежный Театр Узбекистана «Я – Эдит Пиаф».

Все желающие смогут приобрести билеты в кассах указанных театров, а также на всех доступных онлайн платформах по продаже билетов.

Для справки: Ирина Владимировна Безрукова (род. 11 апреля 1965, Ростов-на-Дону, Ростовская область) — российская актриса театра, кино и озвучивания, телеведущая, общественный деятель, тифлокомментатор высшей категории. Окончила институт РЕАКОМП в 2013 году. Член Общественной палаты Московской области.
 

В сентябре 2009 года вошла в попечительский совет Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия в реализации социальных программ в области медицины и здравоохранения «Возрождение», помогающей детям, страдающим ревматическими заболеваниями. Осуществляет тифлокомментарий к спектаклям Московского губернского драматического театра.

С 2013 года — соучредитель и креативный директор Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

 

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан занимается расширением международных культурных связей, развитием меценатства в стране, а также продвижением культуры Узбекистана на мировой арене.

Ирина Безрукова в Ташкенте