Ждать ли снега на Новый год: синоптики рассказали о погоде на неделю и в праздничные дни — Anons.uz
Прогноз погоды28 декабря 2020393

Ждать ли снега на Новый год: синоптики рассказали о погоде на неделю и в праздничные дни



На этой неделе вся территория Узбекистана будет находиться на периферии сибирского антициклона, который охватывает своим влиянием обширную территорию России от Урала до Охотского моря. Отрог этого антициклона через Казахстан заходит и на нашу территорию.

Ждать ли снега на Новый год: синоптики рассказали о погоде на неделю и в праздничные дниФото: КИМ ЮРИЙ / ANONS.UZ

В связи с этим, по данным Узгидромета, в последние дни декабря и первые дни января по всей республике ожидается холодная и сухая погода. На протяжении всей недели сохранится температура на 4-7 градусов ниже нормы. Местами по республике возможен туман. Ветер восточный, от слабого до умеренного.

В ночные часы морозы будут достигать -3...-8 градусов,  по северу -10...-15 градусов,  а днем температура воздуха будет в пределах -2...+3 градусов.

Значит Новый год мы опять будем встречать без снега?

Этот вопрос возникает накануне каждого Нового года. Новогодние праздники в сознании людей обычно связаны со снегом. Однако жители Узбекистана, как и других южных регионов нашей планеты, встречают Новый год со снегом далеко не всегда. Самым снежным за последние годы был первый день Нового 2007 года. Снег начался в новогоднюю ночь и продолжался весь день 1 января. Это была настоящая новогодняя сказка.

Последний раз снег в новогодние праздники выпадал 1 января 2013 года.

А самой холодной в Ташкенте за всю историю метеорологических наблюдений была Новогодняя ночь 1889 года - 28 градусов мороза.

Снег, прошедший в воскресенье 27 декабря был последним в этом году, и новый год жители Узбекистана встретят без снега.

Узгидромет желает всем праздничного настроения, несмотря ни на какие погодные условия, а в новом году здоровья мира и процветания!

погода 28 декабря - 1 января