Как живет и сколько зарабатывает глава Apple — Anons.uz
Технологии2 октября 2019777

Как живет и сколько зарабатывает глава Apple



Тим Кук не считает деньги главным мотиватором в жизни.

Как живет и сколько зарабатывает глава AppleФото: Reuters

Несмотря на то, что Apple у всех на слуху, о её создателях и CEO мало что известно. Это же относится и к нынешнему управляющему компанией Тиму Куку. Вся информация о нём и его частной жизни сводится к обрывкам из различных источников. Хотя, кажется, что этого недостаточно, некоторую картину о нынешнем директоре IT-гиганта можно всё-таки составить.
 

Согласно данным Business Insider, его состояние оценивается в $625.37 млн. Помимо этого у него имеется некоторое количество акций Apple на общую сумму около $930 млн. Зарплата Кука за 2018 год исчислялась $3 млн, но также он получил почти $12 млн в виде премий и различных компенсаций. Имея такое состояние, генеральный директор не считается расточительным человеком или прожигателем жизни.

Известно, что он живёт один в доме площадью около 730 кв метров в калифорнийском Пало-Альто. Стоимость такого жилья оценивается в $1,9 млн, что значительно дешевле, чем у других знаменитостей. К примеру, особняк Бейонсе и Джей Зи стоит $250 млн, а дом Цукерберга в том же Пало-Альто - $7 млн.

Тим Кук проводит большую часть своего времени за работой. Он просыпается 3:45 утра, чтобы ответить на электронные письма, потом занимается в своём тренажерном зале, завтракает и отправляется в офис на велосипеде. К машинам глава равнодушен и недавно назвал авто без водителя, которые разрабатывает Apple, «матерью всех проблем». Также отмечается, что Кук часто совершает перелёты. В прошлом году компания потратила $93 тысячи на полёты частного самолёта для своего CEO. 

Деньги Тим Кук тратит, но, в основном, на благотворительность. В августе 2019 года был опубликован отчет, согласно которому глава «Яблока» пожертвовал почти $5 млн, но куда конкретно - не называется. В прошлом Кук помогал финансами Центру правосудия и прав человека им. Роберта Ф. Кеннеди и Кампании по правам человека. Кроме того, в августе через твит директор объявил, что также планирует спонсировать борьбу с пожарами в тропических лесах Амазонки. В дальнейшем он завещает всё свое состояние на благотворительность, возможно, это и станет величайшим наследием нынешнего CEO компании Apple.

apple

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Apple представила новый iPhone SE второго поколения
Технологии

Apple представила новый iPhone SE второго поколения


С кнопкой «Домой», одной камерой и мощным процессором.
AirPods Pro выйдут в восьми цветах
Технологии

AirPods Pro выйдут в восьми цветах


Наушники оценили в $259, названа дата выхода.
Apple снижает производство iPhone 11 Pro Max
Технологии

Apple снижает производство iPhone 11 Pro Max


Смартфон с начальной стоимостью в $1099 оказался по карману далеко не всем.
Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad
Технологии

Apple Watch с негаснущим дисплеем и первый полностью алюминиевый iPad


В рамках осенней презентации Apple представила iPad 7-го поколения и «умные» часы 5-ой серии.