Клубника в Ташкенте — обзор с ценами — Anons.uz
Еда19 апреля 202016655

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами



Пока все находятся на карантине, поспели уже первые и самые ранние сорта клубники, и даже появились у нас в продаже. Мы подготовили для вас небольшой обзор с фотографиями и ценами.

Клубника в Ташкенте — обзор с ценамиФото: ANONS.uz

Всем известно, что клубника - невероятно вкусная и сочная ягода, но далеко не всем известно то, что она является одной из самых полезных ягод для человека. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов: витамин A, витамин B, C, D, Е, K и другие. Также в ней можно найти железо, магний, кальций, цинк, марганец, фосфор, медь, калий, йод и многое другое. Употреблять, конечно, нужно в меру. В среднем, суточная норма потребления клубники составляет не более 300 г.

А пока мы сидим на карантине, поспели уже первые и самые ранние сорта клубники, и даже появились у нас в продаже. На базарах и в супермаркетах Ташкента продаётся пока только 2 сорта клубники: клубника сорта «Чарли» и клубника «Корея». Цены на базарах варьируются от 35 000 сумов до 150 000 сумов за 1 килограмм, в зависимости от размера клубники и сорта. В супермаркетах же клубника, которая продаётся в пластиковых посудках, стоит от 12 000 сумов до 45 000 сумов за посуду (200-500 гр). Клубника сортов «Чёрный принц», «Изабелла», «Виктория» появится на рынках через 2-3 недели.

Наш автор прошлась по ближайшим торговым точкам, где продают клубнику и подготовила небольшой обзор.


Алайский базар

Цены варьируются от 35 000 сумов (самые мелкие) до 150 000 сумов (самые крупные) за 1 килограмм.


Супермаркет «Макро» (возле Экопарка)

Цены варьируются от 12 000 сумов до 30000 сумов за одну посуду (200-500 гр).


Супермаркет «Корзинка» (ул. С.Азимова)

Цены варьируются от 15 000 сумов до 42 000 сумов за посуду (200-500 гр).


Илон Маск
Махмудова АзизаАвтор

Наслаждайтесь этой полезной ягодой и будьте здоровы!

едаклубникаклубника в Узбекистанефрукты Узбекистана

Также вам может быть интересно

Хокимият города Ташкента организовывает Food Fest 2022
Реклама

Хокимият города Ташкента организовывает Food Fest 2022


На протяжении 10 дней гостей фестиваля ждут любимые лакомства, выступления звезд и насыщенная развлекательная программа.
По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов
Еда

По «Ведьмаку» выпустят книгу рецептов


Создатели игр по «Ведьмаку» анонсировали кулинарную книгу с более чем 80 рецептами, которая вдохновлена блюдами Континента.
7 научно обоснованных причин чаще есть персики
Еда

7 научно обоснованных причин чаще есть персики


На первый взгляд персики — это сплошной сахар. Но на самом деле в них полно ключевых питательных веществ. Помимо сладких углеводов, в персиках есть жиры, белки, витамины А, С, Е, К и многое другое.
Летний рацион: как спасти себя от жары
Еда

Летний рацион: как спасти себя от жары


Наше лето славится своими высокими температурами. В такую жару есть практически ничего не хочется, хотя организму всё ещё требуются полезные вещества. Чтобы не испытывать недостатка в различных витаминах из-за нежелания есть, предлагаем пересмотреть свой рацион на период жарких дней.