Топ-10 книг в подарок на 14 февраля — Anons.uz
Книги12 февраля 2021682

Топ-10 книг в подарок на 14 февраля



Дарить на 14 февраля можно не только цветы или сладости. Хорошая книга тоже станет отличным подарком. К тому же в этот день отмечается ещё и Международный день дарения книг.

Топ-10 книг в подарок на 14 февраля

И в нашей подборке мы собрали самые подходящие для этого дня книги.
 

«Поющие в терновнике», Колин Маккалоу


Рейтинг на Litres: 4,8
 

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной...

 

«Спеши любить», Николас Спаркс


Рейтинг на Litres: 4,7
 

Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви… Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни – и запомнить навсегда…



 

«Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть», Тилли Коул


Рейтинг на Litres: 4,7
 

Поппи и Руне поклялись, что будут вместе навсегда, но Руне вынужден уехать с семьей в Норвегию… Поппи обещает преданно его ждать. Спустя два года он возвращается. И никак не может понять, почему Поппи больше не хочет его видеть. Эта мысль разъедает изнутри. Однако, узнав правду, он чувствует, что самое тяжелое испытание впереди.

 

«Дневник памяти», Николас Спаркс


Рейтинг на Litres: 4,7
 

Это – не «любовный роман», а роман о любви. Ной и Элли происходили из семей разного социального уровня. Ной был простым работягой. Элли — любимой дочерью богатого и влиятельного папы. И, если бы не то роковое лето, они вряд ли смогли бы встретиться еще когда-нибудь... Дебютный роман Спаркса «Дневник памяти» увидел свет в 1996 году и сразу же попал в список самых продаваемых книг в мире.

 

«Любовь во время чумы», Габриэль Гарсиа Маркес


Рейтинг на Litres: 4,6
 

Самое оптимистичное произведение Гарсия Маркеса. Роман, который в 1985 году был удостоен Нобелевской премии.
 

Главный герой истории Флорентино Ариса – воплощает собой истинно любящего и преданного человека. Такого, который способен ждать свою возлюбленную до самого конца… И он дождется. А символом их счастья – любви на самом закате жизни станет корабль, который не сможет причалить ни к одному берегу.

 

«Всем парням, которых я любила», Дженни Хан


Рейтинг на Litres: 4,6
 

Ларе Джин - 16 лет, и она никогда не выставляет свои чувства напоказ, а изливает душу в письмах, которые хранит в шляпной коробке. Ее письма – это признания парням, которых она когда-то любила. Однажды все послания находят своих адресатов, а жизнь девушки превращается в сущий ад: ей приходится избегать лучшего друга и сестру, а затем она влюбляется в самого красивого парня школы и становится его липовой подружкой. Но как долго Лара Джин сможет врать себе и остальным? Сколько ей потребуется времени, чтобы разобраться со своими чувствами и наконец-то позволить себе стать счастливой?

 

«Грозовой перевал», Эмили Бронте


Рейтинг на Litres: 4,5
 

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте – не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэти по-прежнему не поддается ходу времени. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…

 

«Среди тысячи лиц», Сара Джио


Рейтинг на Litres: 4,4
 

Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше – слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями…

 

«Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей», Майк Викинг


Рейтинг на Litres: 4,3
 

Майк Викинг, автор бестселлера «Hygge. Секрет датского счастья» и основатель Института исследования счастья в Копенгагене, обнаружил общие черты у самых счастливых в мире людей. Он нашел тех, кто сумел добавить радости и света в свою жизнь, и понял, чему у них можно научиться. Автор приглашает читателя совершить вместе с ним кругосветное путешествие в поисках бесценных сокровищ – ключей от счастья. А дальше каждому решать, как ими воспользоваться…

 

«Куриный бульон для души. 101 история о любви», Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Эми Ньюмарк


Рейтинг на Litres: 4,0
 

Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.
 

Что делать, если ты влюбился и ты… монах. Чем заканчивается свидание, которое начинается с разбитой фары. Оригинальный способ встретить Принца – коллекционировать лягушат. Разведенная женщина 33 лет встречает первую любовь – школьного учителя. Как не отчаяться, когда все вокруг выходят замуж, а ты все ждешь. Чем больше детей, тем меньше романтики – или наоборот?! И другие 95 волнующих историй о любви, от которых вы не сможете оторваться.
 

Приобрести или заказать книги вы можете в данных магазинах: Книжный МирBook in Dom, BookspaceOxygen Book, Bookuzb.

Подготовила: Алина Лян.

Книги14 февралякниги о любви

Также вам может быть интересно

Бумажные книги всё ещё популярнее электронных по данным Statista
Мир

Бумажные книги всё ещё популярнее электронных по данным Statista


Аналитическое агентство Statista Advertising & Media Outlook провело новое исследование, согласно которому продажи цифровых книг по-прежнему отстают от продаж бумажных во всём мире.
10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель
Книги

10 книг о путешествиях, которые заменят любой путеводитель


Из-за карантинных мер возможности путешествовать практически нет. Однако наша подборка поможет вам окунуться в другую культуру ничуть не хуже реального путешествия.
Топ-5 вдохновляющих книг со стихами
Книги

Топ-5 вдохновляющих книг со стихами


Поэзия, пожалуй, самый сложный для восприятия литературный жанр. Если вы любите это направление, обратите внимание на подборку книг со стихами из нашей подборки.
7 детских книг, которые понравятся и взрослым
Книги

7 детских книг, которые понравятся и взрослым


2 апреля отмечается Международный день детской книги. В честь этого события мы составили для вас подборку из семи детских книг, которые также понравятся и взрослым читателям.