Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей — Anons.uz
Развлечения13 апреля 202045

Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей



А вы заметили, что в самоизоляции у людей очень хорошо работает фантазия? Яркий тому пример – социальные сети, заполненные всякими челленджами и флешмобами, которые пользователи устраивают в своих домах.

Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей

Наша редакция решила собрать самые популярные из них и предложить вам – вдруг и вы захотите повторить.

Началось всё с табличек #Сидимдома и #Stayathome, где все-все, начиная от известных людей и врачей и заканчивая маленькими детьми, фотографировались с табличками в домашней одежде и призывали людей сидеть дома. А потом пошло-поехало.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Флешмоб, запущенный в связи с эпидемией коронавируса, принял масштабные обороты. К нему также присоединились медработники и молодёжь Узбекистана. _ Что происходит в мире?  _ В связи с распространением коронавируса одна страна за другой переходит на карантинный режим. И мы заметили, что в соцсетях начали появляться разного рода флешмобы, имеющие одну цель, – просить людей соблюдать этот режим и не выходить из дома. _ Флешмоб среди врачей _ «Мы ходим на работу, чтобы вы оставались дома» - с такими надписями доктора со всего мира начинают выставлять свои фотографии, тем самым призывая  людей к осознанности и ответственности не только за себя, но и за других. Узбекские доктора тоже подключились к мировому движению.  _ Флешмоб среди знаменитостей _ Хэштег #stayhome распространился в сети очень быстро и среди известных людей. В пример можем привести Лионеля Месси, семью Бэкхемов, Ариану Грандэ, Тейлор Свифт, Арнольда Шварцнейгера, семью Биберов и многих-многих других. За ними начали повторять и другие, поэтому в Instagram под этим хэштегом больше 770 тыс. публикаций. _ Флешмоб среди нас _ Буквально вчера Артикхуджаева Камила, дочь хокима города Ташкента, и её приятель Жабборов Жасурбек, студент Вестминстерского университета, опубликовали пост с призывом остаться дома не только студентов и учеников, но и по возможности представителей других профессий. Они предложили предпринимателям и руководителям создать такие нужные условия для удалённой работы. Их поддержали многие люди, включая узбекских блоггеров, и за одну ночь хэштег #uydaqoldik набрал несколько десятков публикаций. К тому же, успел приобрести интернациональный характер, ибо люди из Франции, Великобритании и России тоже начали делиться этим хэштегом _ Редакция UzNews.uz присоединяется к флешмобу и тоже сидит по домам, потому что считает, что самоизоляция действительно является самым эффективным способом в борьбе с вирусом. Испокон веков карантин спасал целые нации и страны от самых тяжёлых болезней. И мы верим, что коронавирус – не исключение.

Публикация от UzNews (@uznews)

Также, не менее известный челлендж #моемруки. Суть его заключается в том, чтобы передавать жидкое мыло/антисептик друг другу и показать всем пример, чтобы не забывали мыть руки чаще в это время.


В дополнение к вышеупомянутому флешмобу можно добавить такой же только с туалетной бумагой. Пользователи соцсетей передавали туалетную бумагу по всему миру, показывая, что мы все едины.


Другой очень популярный среди девушек челлендж – это #pillowdress, где представительницы прекрасного пола буквально надевают на себя подушку, подкрепив её ремнём, на ноги - вечерняя обувь (обычно) и фотографируются. Загляденье!


Ещё один набирающий обороты челлендж - это #fridgechallenge. Люди открывают холодильник и достают то, чем обычно занимаются на карантине: книги, музыкальные инструменты, фен, и даже велосипед, и закрывают его. А что бы достали вы?


#FlipTheSwitchChallenge можно по праву назвать одним из самых весёлых. Именно в нём вы увидите танцующего мужчину в платье!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Having fun while staying at home🤪 #FlipTheSwitchChallenge

Публикация от lifestyle, food & fun (@dishaturgunova)


Ещё один флешмоб, но вне соцсетей - это аплодисменты медработникам, которые в это тяжёлое время работают и спасают жизни. Жители домов выйдя на балконы или прямо выглядывая из окон, громко аплодируют им, выражая тем самым свою благодарность

 

челленджифлешмобысоциальные сети

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?
Instagram

Вызов принят. В чем смысл нового Instagram-флешмоба #challengeaccepted?


В Instagram новый флешмоб. Девушки выкладывают свои черно-белые портреты, ставят хештеги #challengeaccepted, #womensupportingwomen и #blackandwhitechallenge — и пишут вдохновляющие посты о правах женщин, о том, как важно поддерживать друг друга, или о проблемах, которые им удается стойко решать.
Новый челлендж: звёзды реагируют на 2020-й год
Социальные сети

Новый челлендж: звёзды реагируют на 2020-й год


В соцсетях запущен новый мем. Знаменитости шутят о том, как менялась их реакция на 2020-й год.
«Всё вокруг — торты»: в сети шутят о реалистичных тортах
Юмор

«Всё вокруг — торты»: в сети шутят о реалистичных тортах


Новый мем «Торт ли я?» появился на свет благодаря ролику кулинарного проекта Tasty с разрезанием гиперреалистичных десертов кондитера из Турции, выглядящих как бытовые предметы.
Они вдохновляют: мамы-блогеры Узбекистана
Социальные сети

Они вдохновляют: мамы-блогеры Узбекистана


Популярные узбекские мамы-блогеры доказывают, что идеальную фигуру и модный гардероб можно совмещать с заботой о малыше.