Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей — Anons.uz
Развлечения13 апреля 2020374

Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей



А вы заметили, что в самоизоляции у людей очень хорошо работает фантазия? Яркий тому пример – социальные сети, заполненные всякими челленджами и флешмобами, которые пользователи устраивают в своих домах.

Креатив на карантине: самые известные челленджи соцсетей

Наша редакция решила собрать самые популярные из них и предложить вам – вдруг и вы захотите повторить.

Началось всё с табличек #Сидимдома и #Stayathome, где все-все, начиная от известных людей и врачей и заканчивая маленькими детьми, фотографировались с табличками в домашней одежде и призывали людей сидеть дома. А потом пошло-поехало.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Флешмоб, запущенный в связи с эпидемией коронавируса, принял масштабные обороты. К нему также присоединились медработники и молодёжь Узбекистана. _ Что происходит в мире?  _ В связи с распространением коронавируса одна страна за другой переходит на карантинный режим. И мы заметили, что в соцсетях начали появляться разного рода флешмобы, имеющие одну цель, – просить людей соблюдать этот режим и не выходить из дома. _ Флешмоб среди врачей _ «Мы ходим на работу, чтобы вы оставались дома» - с такими надписями доктора со всего мира начинают выставлять свои фотографии, тем самым призывая  людей к осознанности и ответственности не только за себя, но и за других. Узбекские доктора тоже подключились к мировому движению.  _ Флешмоб среди знаменитостей _ Хэштег #stayhome распространился в сети очень быстро и среди известных людей. В пример можем привести Лионеля Месси, семью Бэкхемов, Ариану Грандэ, Тейлор Свифт, Арнольда Шварцнейгера, семью Биберов и многих-многих других. За ними начали повторять и другие, поэтому в Instagram под этим хэштегом больше 770 тыс. публикаций. _ Флешмоб среди нас _ Буквально вчера Артикхуджаева Камила, дочь хокима города Ташкента, и её приятель Жабборов Жасурбек, студент Вестминстерского университета, опубликовали пост с призывом остаться дома не только студентов и учеников, но и по возможности представителей других профессий. Они предложили предпринимателям и руководителям создать такие нужные условия для удалённой работы. Их поддержали многие люди, включая узбекских блоггеров, и за одну ночь хэштег #uydaqoldik набрал несколько десятков публикаций. К тому же, успел приобрести интернациональный характер, ибо люди из Франции, Великобритании и России тоже начали делиться этим хэштегом _ Редакция UzNews.uz присоединяется к флешмобу и тоже сидит по домам, потому что считает, что самоизоляция действительно является самым эффективным способом в борьбе с вирусом. Испокон веков карантин спасал целые нации и страны от самых тяжёлых болезней. И мы верим, что коронавирус – не исключение.

Публикация от UzNews (@uznews)

Также, не менее известный челлендж #моемруки. Суть его заключается в том, чтобы передавать жидкое мыло/антисептик друг другу и показать всем пример, чтобы не забывали мыть руки чаще в это время.


В дополнение к вышеупомянутому флешмобу можно добавить такой же только с туалетной бумагой. Пользователи соцсетей передавали туалетную бумагу по всему миру, показывая, что мы все едины.


Другой очень популярный среди девушек челлендж – это #pillowdress, где представительницы прекрасного пола буквально надевают на себя подушку, подкрепив её ремнём, на ноги - вечерняя обувь (обычно) и фотографируются. Загляденье!


Ещё один набирающий обороты челлендж - это #fridgechallenge. Люди открывают холодильник и достают то, чем обычно занимаются на карантине: книги, музыкальные инструменты, фен, и даже велосипед, и закрывают его. А что бы достали вы?


#FlipTheSwitchChallenge можно по праву назвать одним из самых весёлых. Именно в нём вы увидите танцующего мужчину в платье!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Having fun while staying at home🤪 #FlipTheSwitchChallenge

Публикация от lifestyle, food & fun (@dishaturgunova)


Ещё один флешмоб, но вне соцсетей - это аплодисменты медработникам, которые в это тяжёлое время работают и спасают жизни. Жители домов выйдя на балконы или прямо выглядывая из окон, громко аплодируют им, выражая тем самым свою благодарность

 

челленджифлешмобысоциальные сети

Также вам может быть интересно

Apple удалила из App Store приложение «ВКонтакте»
Социальные сети

Apple удалила из App Store приложение «ВКонтакте»


Также из магазина приложений пропала «Почта Mail․ru». Отмечается, что уже установленные сервисы продолжат работать в обычном режиме.
Реакции без границ, эмодзи-статусы: Telegram обновился до версии 9.0
Социальные сети

Реакции без границ, эмодзи-статусы: Telegram обновился до версии 9.0


В мессенджере появились новые фишки для подписчиков Telegram Premium и владельцев Android-смартфонов.
Telegram изъял адреса каналов, которые не обновлялись больше года
Социальные сети

Telegram изъял адреса каналов, которые не обновлялись больше года


99% из них вернут в публичный доступ, «самые ценные» можно будет купить на аукционе.
Выпущено то самое «революционное обновление» Telegram
Социальные сети

Выпущено то самое «революционное обновление» Telegram


В мессенджере теперь можно блокировать аудио и видеосообщения (только для Premium), появилась возможность дарить Telegram Premium, также добавлены новые анимированные эмодзи.