Стало известно, куда больше всего хотят улететь узбекистанцы — Anons.uz
Путешествия7 сентября 2020697

Стало известно, куда больше всего хотят улететь узбекистанцы



Узбекистан начинает восстанавливать международное авиасообщение и открыл рейсы в ОАЭ, Германию, Казахстан, Кыргызстан и Турцию.

Стало известно, куда больше всего хотят улететь узбекистанцыФото: travelsupermarket.com

Aviasales.uz провели исследование и выяснили, куда хотели улететь узбекистанцы во время карантина и куда ищут билеты на ближайшие месяцы.

Больше всего за последние месяцы пользователи искали билеты в Россию, Турцию и Южную Корею.

А в топ-3 популярных стран, куда хотели бы улететь узбекистанцы с сентября по декабрь, вошли Россия, Турция и Казахстан. Общая доля поисков в Россию составляет более 60%, но улететь в эту страну узбекистанцы пока не могут.

Важно, что даже для вылета в страны, с которыми восстановлено авиасообщение узбекистанцам все еще нужны основания. Необходимо предоставить вид на жительство страны прибытия, приглашение из медицинского учреждения или документ, подтверждающий транзитный рейс.

Aviasales.uzпутешествия

Также вам может быть интересно

Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана
Новости Узбекистана

Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана


Эксперты Aviasales.uz провели исследование о том, как сильно пострадал рынок путешествий в Узбекистане. Общий спрос на авиабилеты за текущий год сократился втрое по сравнению с тем же периодом 2019 года.
Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube
Путешествия

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube


Границы еще не открыты, а вам уже хочется изведать уголки нашей планеты? Не отчаивайтесь, мы собрали для вас интересные блоги про путешествия, благодаря которым вы, хоть и виртуально, окунетесь в эту атмосферу.
8 необычно красивых мест нашей планеты, которые должен увидеть каждый
Путешествия

8 необычно красивых мест нашей планеты, которые должен увидеть каждый


Планета Земля настолько красива и уникальна, что тысячелетиями сама создает шедевры, которыми люди бесконечно восхищаются. Многие привыкли путешествовать по известным всем местам, а что насчет тех, о которых мало кто знает.
The Times рекомендует посетить Узбекистан в 2021 году
Туризм

The Times рекомендует посетить Узбекистан в 2021 году


Журналист британской газеты The Times Анна Мерфи, побывав в Узбекистане, влюбилась в нашу страну. Находясь на карантине, Анна вспоминает об Узбекистане как об одной из самых ослепительных стран на Великом Шёлковом пути, которую ей удалось посетить.