Кухни мира в одной локации - открытие нового фудкорта Five — Anons.uz
Фудкорт28 декабря 20191075

Кухни мира в одной локации - открытие нового фудкорта Five



27 декабря раскрылась тайна тех самых билбордов, которые гласили «Сергели – это маленькая Мексика» (Англия, Китай и т.д.), и общественности был презентован первый в Узбекистане фудкорт нового формата.

Кухни мира в одной локации - открытие нового фудкорта Five

Five – это первый в Узбекистане фудкорт, созданный не как дополнение к торгово-развлекательному центру, а как уникальный гастрономический проект. Он объединяет 7 ресторанов и 1 кофейню, предлагающих любителям вкусной еды альтернативу привычному фастфуду и возможность попробовать что-то новое. На одной площади расположились рестораны мексиканской, английской, итальянской, американской, ливанской и паназиатской кухонь.

«Гастропроект Five — это возможность для каждого посетителя расширить границы привычных вкусов. Теперь для знакомства с популярными кухнями мира не обязательно покупать билет на другой конец света - можно знакомить детей с коронными блюдами других стран и знакомиться с ними самому и в Ташкенте. Five – это место, куда приятно выбираться с семьей или друзьями на мексиканское буррито, ливанский фалафель и чашку кофе с круассаном одновременно», — комментирует руководитель проекта Наргиза Улугова.

Фудкорт рассчитан на 200 посадочных мест, меню состоит из 120 наименований, а время ожидания заказа не превышает 10 минут.

«Мы хотим, чтобы гость, оценивший местную кухню в заграничной поездке, пришел на фудкорт Five и получил равное по вкусовым качествам блюдо.  Если мы предлагаем пиццу, то это та пицца, которую едят в Италии. Продукты в рецепте по возможности не заменяются местными аналогами. Так, например, в меню присутствуют настоящий гуакамоле из авокадо и хумус, приготовленный по классическому рецепту», — сказал шеф-повар проекта Джамшид Орипов.

Первый фудкорт Five открылся возле супермаркета korzinka.uz на Сергели. В планах организаторов создание сети фудкортов по всему Ташкенту.

Корреспондент ANONS.uz также побывал там и сделал несколько кадров представленной там еды:




Здесь также имеются десерты


Салаты




Так выглядит меню





Фото: Александр Сучков.

едафудкорт

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами
Еда

Клубника в Ташкенте — обзор с ценами


Пока все находятся на карантине, поспели уже первые и самые ранние сорта клубники, и даже появились у нас в продаже. Мы подготовили для вас небольшой обзор с фотографиями и ценами.
Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка
Еда

Топ-10 простых рецептов: вкусная подборка


Для тех, кто ломает голову, что бы ещё вкусненького приготовить или испечь своим близким, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить даже новичок.
Uzbekistan Airways запустила доставку бортового питания на дом
Еда

Uzbekistan Airways запустила доставку бортового питания на дом


Отличные новости для тех, кто соскучился по полётам: теперь бортовое питание летит к вам.
#СочныйМощщный: Ташкент готовится к открытию BlackStarBurger
Еда

#СочныйМощщный: Ташкент готовится к открытию BlackStarBurger


Поклонники известного российского исполнителя Тимати уже скоро смогут попробовать бургеры от Black Star Burger, который планирует открыть двери для своих посетителей уже в сентябре месяце этого года.