Более 200 специалистов из Узбекистана усовершенствовали свои коммуникативные навыки на курсах «Русский язык и профессия» — Anons.uz
Образование18 ноября 2021224

Более 200 специалистов из Узбекистана усовершенствовали свои коммуникативные навыки на курсах «Русский язык и профессия»



Курсы были разработаны ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества).

Более 200 специалистов из Узбекистана усовершенствовали свои коммуникативные навыки на курсах «Русский язык и профессия»

Курсы повышения квалификации проходили с 21 октября по 17 ноября по трём образовательным программам:

 

• «Русский язык как язык специальности для инженеров электроэнергетики и теплоэнергетики» для специалистов в области электро- и теплоэнергетики;

• «Русский язык как язык специальности для строителей» для специалистов в области строительства;

• «Преподавание русского языка как иностранного: методические и лингвистические аспекты» для преподавателей русского языка.

 

Каждая из трех программ включала дистанционный модуль и обязательную очную часть, которая в период с 10 по 13 ноября была организована на базе Российского центра науки и культуры в Ташкенте, а также на площадках целого ряда университетов Узбекистана:

 

• Ферганского политехнического университета;

• Гулистанского государственного университета;

• Самаркандского государственного университета;

• Института мировых языков.

 

Ключевой особенностью очной сессии была ее высокая практикоориентированность. Филологи Вятского государственного университета провели мастер-классы, тренинги и образовательные игры по авторским методикам, которые были специально разработаны с учетом специфики той или иной целевой группы слушателей. Проведенные занятия получили живой отклик у слушателей – педагогам важно было получить новые технологии в преподавании русского языка, а специалистам инженерных направлений – улучшить свои коммуникативные способности.

 

По результатам курсов все слушатели получат удостоверения о повышении квалификации одного из ведущих российских университетов.

 

На правах рекламы

ВятГУ